?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ЦИК одобрил референдум по пенсионной реформе
Основной
colonelcassad


Впервые с 1993 года в России может пройти общегосударственный референдум. Сегодня ЦИК формально одобрил формулировки вопросов, которые могут быть вынесены на общегосударственный референдум.
Ранее, ЦИК отказал КПРФ в проведение референдума о повышении пенсионного возраста, сославшись на то, что заявители коряво составили вопрос. Вместе с тем, ЦИК предложил КПРФ пересоставить вопрос и вновь его подать на рассмотрение.
Сегодня переформулированные вопросы от трех инициативных групп были повторно рассмотрены и одобрены.

Звучат они так:

1. "Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?". (от СР)
2. "Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?". (от общественников)
3. : "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?". (от КПРФ)

Как сообщает ТАСС http://tass.ru/politika/5438854, теперь дело за инициативными группами.

Для организации всероссийского референдума требуется провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ (то есть минимум в 43). Избирком, в который поступило первое ходатайство о регистрации подгруппы, направляет в ЦИК формулировку предлагаемого вопроса для проверки на соответствие требованиям закона. ЦИК утверждает заключение о том, соответствует ли закону вопрос референдума, на основании этого региональный избирком регистрирует инициативную подгруппу или отказывает ей в регистрации.
При этом в одном регионе две инициативные группы со схожими вопросами референдума зарегистрированы быть не могут, предпочтение отдается той, которая подаст документы первой. Поскольку у трех инициаторов вопросы похожи и посвящены одной теме, зарегистрировать группы в половине субъектов каждой из них "невозможно с математической точки зрения", отметила секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.
После успешной регистрации подгрупп в 43 регионах проводится собрание их уполномоченных, затем в ЦИК подается ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. В случае положительного решения в течение 45 дней инициативной группе необходимо собрать не менее 2 млн подписей, причем на один регион может приходиться не более 50 тыс. автографов. Если подписи будут признаны достоверными, ЦИК даст разрешение на проведение референдума.


Таким образом, наиболее предпочтительные позиции у КПРФ, у которой имеется достаточное кол-во представительств в регионах, чтобы выполнить требования ЦИК по собраниям, ну а далее встанет вопрос о сборе 2млн. валидных подписей. В принципе, при активной пропаганде это вполне реально, если работа будет вестись добросовестно при сотрудничестве с другими партиями, общественными организациями и профсоюзами. Главное, чтобы не получилось как с референдумом по возвращению Дзержинского на Лубянку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пенсионная реформа»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

у КПРФ и вопрос наиболее корректно поставлен

Там хотя бы упомянута страховая часть. У других только про старость.

согласны ли вы жить без пенсии?

хотели бы вы отмены налогов?

Edited at 2018-08-08 11:31 (UTC)

...зачем?... есть вариант накопительной пенсии... сколько накопишь столько и потратишь... и в этом случае возраст не важен...

А что толку: денег в пенс - фонде уже нема?

Референдур не поможет населению в стране дурака?

В рифму что-то совсем стали не попадать, исписались?

Идиотские формулировки, которые выносят мозг не то что образованному человеку, у ж обычному так точно. И трактоваться они потом могут как угодно. ЦИК не может вмешиваться в формулировку референдума. Формулировку предлагает сторона инициатор. А тут факт давления налицо. Одним словом - очередной лохотрон для людей.

Edited at 2018-08-08 11:31 (UTC)

Да спецом по-моему сделано.
Допустим люди идут на референдум:

- Зин, ты как голосовать будешь ЗА или ПРОТИВ?
- Дак конечно против. Кому охота до 65 работать?

И голосуют против.
При всех трёх формулировках они проголосовали за повышение пенсионного возраста...

Если Папа Зю зафейлит даже это, КПРФ в современном ее виде потеряет последние остатки электората, и АПэшечке придется искать нового клоуна с красным флагом.

Думаете долго искать будут? Клоунов с красным флагом?

Ударим референдумом по жидовской политике!

.

а вторая часть вопроса? что при этом пенсии замораживаются на современном уровне ?т.е. индексаций больше не будет и государство может отказаться от дотирования ПФ именно на основании данного референдума

Ну тогда хуй кто за эту госдурку голосовать будет

Вот это новость хорошая. Это будет прорывом, если в нашем несчастном государстве наконец-то заработает институт референдума.

Если конечно КПРФ не сольёт.

Уже разбирали, по времени не успеют. Читал с неделю назад, не помню где. У нас единый день голосования - 9 сентября. То есть в этом году не успеваем, а принять хотят уже осенью.
Хотя если проведут, то будут всем показывать что у нас демократия как в Швейцарии.

Формулировки адские. За такие формулировки надо гвоздь в голову вбивать.

не мешайте боротьбе, она должна быть безмозглой!))

Что то меня смущает дата 1 июля 2018. Может с неё уже повысили возраст и теперь спрашивают не хотят ли люди повысить его ещё?

Ну, в 1991 году обчество отлично голоснуло даже более дикую формулировку, о "сохранении обновлённого", ага. Вот тестят - так же народ туп, или чуть поднатаскался. И всё те же, партия Полозкова-Зюганова, живее всех живых.

Шажок? КПРФовцы вообще пока стоят на месте, но они хотя бы уже начали шевелиться. У них появился неплохой шанс подвинуть ЕДРО в думе, но для этого придется много работать.

ну что сказать

раз коммунисты на это напросились то они НА это получат. По полной.
КМК правительство это всё затеяло не для того чтобы проиграть и слиться с позором.

Хотя. возможно правительство затеяло что-то иное?

отменить пенсии и свалить всё на КПРФ?))

Вопросы больше на развод похожи. Похоже Телеграм-канал "Мастер пера" был прав. Заявки на референдум одобрены. чтобы потом их отозвать:

Мастер пера, [07.08.18 23:54]
ЦИК накопил уже целую коллекцию заявок на проведение референдумов по пенсионной реформе. Последнюю внесли только что некие жительницы Московской области Семёнова и Широбокова. Вопросы в заявках становятся все более запутанными и малоразборчивыми для широких народных масс. Между тем, не исключён вариант, по которому будет одобрена заявка инициативниц Семёновой и Широбоковой, которые затем возьмут и отзовут свою инициативу. В итоге страна - без референдума, хоть формальности и соблюдены. И волки сыты, и овцы целы. Между тем, в АП, как говорят, уже принято решение, что Путин смягчит пенсионную реформу, но по малозначительным позициям - например, выступит за сохранение льготного выхода на пенсию северян. Основной же принцип реформы (65/63) будет сохранен в неизменном виде, пройдёт слушания в ГД в конце августа, второе- третье чтения осенью, одобрение в СФ и подпись президента. При этом направление пропагандистской поддержки пенсионной реформы будет скорректировано: от доводов про «заботу о пожилых россиянах» решено плавно перейти к аргументам о том, что повышение пенсионного возраста вызвано сложным экономическим положением в стране, спровоцированным западными санкциями. Во всем будут виноваты Трамп и Мэй.

"повышение пенсионного возраста вызвано сложным экономическим положением в стране, спровоцированным западными санкциями"

Как так? Санкции же нам на пользу?)))

чьёрт, а какой пункт правильный, в том смысле, что идентичен "идите на фиг, оставьте как было"?

Вопросы сформулированы так, что 90% вспотеют, читая, а поймут, как корректно выразить свой ответ, только процентов 30-40. Хитрожопые политтехнологи!

Подскажут, уже было: "Да, да, нет, да"С.