Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О выборах в ЛДНР
Основной
colonelcassad


Коротко о выборах в ЛДНР.

1. Если с вопросом выборов депутатов местных советов, скорее всего повторится очередной перенос выборов на когда-нибудь, то с вопросом выбора главы республики ситуация немного иная.
2. Захарченко один из подписантов Минских соглашений и соответственно, с точки зрения России он представляет собой легитимного руководителя республики, которого на выборах 2014 года поддержал народ республики, который формально и делегировал Захарченко право выступать от своего имени.
3. При истечении срока полномочий Захарченко, без новых выборов - его статус станет неопределенным и оппоненты резонно будут говорить, что даже с точки зрения республик он не избирался на второй срок и тем более не стоит с ним разговаривать, как настаивает Москва, пытаясь обеспечить видимую субъектность республик.
4. Поэтому, в рамках сохранения статус-кво "безальтернативного Минска", перевыборы глав республик выглядят логично, даже с точки зрения сохранения текущей линии поведения, так как в противном случае статус руководителей республик становится совсем уж непонятным.
5. Разумеется, о серьезной конкуренции говорить не приходится. В случае таких выборов Пасечник будет утвержден главной ЛНР, коим он является де-факто, а Захарченко при текущих реалиях выиграет выборы в ДНР, только если в Москве не решат, кадры в ДНР нуждаются в некотором обновлении, в духе недавних событий в Луганске, после которых мы наконец то попрощались в Игорем Венедиктовичем.
6. С другой стороны, при текущих раскладах, когда персоналии не сильно меняют общую политику на Донбассе, замена условного Захарченко на условного Макарченко принципиально в военно-политической ситуации ничего не поменяет, так как в этих вопросах без одобрения Москвы в ЛДНР ничего не делают, а тех, кто мог бы взбрыкнуть, к выборам просто не допустят.
7. Соответственно, в сухом остатке выборы руководства ЛДНР это либо переутверждение уже имеющихся руководителей в интересах подтверждения их внутренней легитимности, либо кадровая замена из неких кулуарных соображений связанной с борьбой среди внутриэлитных групп оказывающих влияние на ЛДНР.
8. Перенос выборов на год или на неопределенный срок в внутри республик мало что изменит, но с точки зрения их международного позиционирования, приведет к существенным издержкам. Вариант с продлением срока полномочий в этой связи выглядит как сугубо политтехнологический прием, чтобы отложить ситуацию еще на год, хотя нет никакой гарантии, что осень 2019 года на Донбассе будет сильно отличаться от осени 2018-го.

Пока что выглядит так, что выборы депутатов в очередной раз перенесут, а вопрос с выборами главы республики находится в подвешенном состоянии и окончательное решение еще не принято.
На мой взгляд, выборы глав республик необходимо провести, иначе о какой юридической преемственности может идти речь.

PS. На фронте события идут своим чередом. Сегодня на южном фронте при обстреле медицинского "Урала" погибло 3 человека https://lat-elenka.livejournal.com/6830026.html - водитель и 2 женщины-медработницы. На смену "хлебному перемирию" скоро придет "школьное", а так еще какое-нибудь с теми же результатами. Стоит помнить, что выборами эту проблему, как и перемириями не решить.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЛНР»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Кто всю эту хрень будет оплачивать?

Почему"будет"? Украина уже оплачивает свою глупость)).

Выборам быть - уже вовсю готовятся :)

https://lenta.ru/news/2018/08/07/sweeping/


Уволенный глава ЦИК ЛНР донес в Кремль о зачистке

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Бывшие члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) пожаловались на увольнения и угрозы, которые начали поступать им перед назначенными на сентябрь выборами глав законодательных органов. Свои претензии они предъявили российским властям. Об этом сообщает РБК со ссылкой на входившую в комиссию Людмилу Черечукину. Эту информацию подтвердили несколько ее коллег, а также бывший глава ЦИК Александр Шубин.

Жалобы были направлены руководителю администрации президента России Антону Вайно и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Авторы обращений указывают на то, что члены администрации республики стремятся «обезглавить» ЛНР перед выборами.

Шубин рассказал, что в конце июня ему сообщили об увольнении в связи с утратой доверия. После того как он отказался подписывать документы, к нему пришли несколько вооруженных людей и силой отобрали пропуска, удостоверения и печать Центризбиркома, а затем вывели на улицу и запретили возвращаться на работу.

«Несколько депутатов говорили о том, что к ним подходил неизвестный, представлявшийся сотрудником МГБ, и рекомендовал проголосовать "за" во избежание негативных последствий», — рассказал зампредседателя ЦИК ЛНР Павел Шупранов и добавил, что вскоре были уволены оставшиеся члены ЦИК. В настоящее время комиссию возглавляет Елена Кравченко, которая была депутатом народного совета.

Присланный в Кремль документ перенаправили в МИД. Там ответили, что информация принята к сведению. «Информируем, что высказанные вами озабоченности и соображения, касающиеся сферы компетенции МИД России, приняты нами к сведению», — ответили в департаменте ведомства по странам СНГ. В Следственном комитете подтвердили факт получения жалобы, но подчеркнули, что в компетенцию следователей «не входит проверка законности и обоснованности решений, принятых органами государственной власти и местного самоуправления иностранных государств».

Осенью 2017 года в республике полностью сменилось руководство. Игорь Плотницкий, занимавший пост главы ЛНР, ушел в отставку по состоянию здоровья. Его сменил Леонид Пасечник, который пообещал продолжить прежний политический курс.


Edited at 2018-08-07 19:59 (UTC)

Re: Выборам быть - уже вовсю готовятся :)

Как там, не помню точно - "не важно как голосуют, важно - как считают"))

Народная республика вообще народная.

Игорь Стрелков:

Просят прокомментировать события вокруг предстоящих осенью (?) выборов в ДНР.
Отвечаю коротко и по пунктам на основные вопросы, поступающие в личку:

- Будут ли выборы вообще? - Не уверен. С высокой вероятностью, их опять отложат "до морковкина заговенья" (то есть "до полного освобождения территории республики" и т.п.). Так проще, легче и не раздражает "уважаемых киевских партнеров".

- Является-ли единственный уже выдвинутый "серьезный оппозиционер" - Ходаковский - реальным соперником Захарченко? - Это зависит всего от одного фактора - от решения "кремлевских кураторов". Если Захарченко им уже окончательно надоел своей тупостью, "не по чину" жадностью и пьяными выходками - они скажут ему - "ша, креветка!" и выбран будет Ходаковский (вполне себе "системный" парень, на самом деле, разве что - заметно "элитнее" и в целом умнее, чем пан "Покоритель Лондона"). Если нет - выборы Захарченко на должность Захарченко пройдут также легко и непринужденно, как выборы Путина на должность Путина.

- Буду ли я сам как-нибудь участвовать в этих выборах? - В качестве "кандидата" - точно не буду. Я - не гражданин ДНР и - даже будь оным - не имею введенного еще в 14-м году (чтобы исключить претензии на власть таких вот "варягов", как я) "ценза проживания" в Донецкой области Украины. В качестве "члена команды" кого-либо из кандидатов - зависит от обстоятельств, но тоже очень вряд-ли. Игорь Хакимзянов ведет со мной переговоры о поддержке. Однако его шансы даже выдвинуться - очень невелики (за ним на данный момент нет ни денег, ни общественных сил, ни поддержки хоть какой-то части "кураторов", а времени до выборов осталось всего ничего - не факт, что он сумеет "добыть" хоть что-то из данного списка). Кроме того, у него на данный момент нет и никакой вразумительной программы - те наброски, которые он мне перекинул - это даже не "черновик"... Заниматься его программой профессионально, по всей видимости, некому, а я за него программу писать не могу и не буду.
Поддерживать Ходаковского - не буду совершенно точно - "эти грабли" мне слишком знакомы с 2014 года и наступать на них не намерен.
Не говоря уже о том что попасть легально на территорию ДНР - мне крайне затруднительно (если вообще возможно), а пробираться нелегально - означает начать там смуту - опасную и (главное) безсмысленную.

- Что, в таком случае, я могу сделать для улучшения ситуации на Донбассе? - Почти ничего. Только тоже самое, что сейчас - пытаться как-то влиять на общественное мнение через имеющиеся (очень скромные) возможности пропаганды в соцсетях (официальные СМИ по-прежнему для меня почти на 100% закрыты - даже в ДНР).

- Поеду ли я воевать на Донбасс в случае резкого обострения боевых действий? - Самый сложный вопрос. Лично я - готов. Но я не нужен там ни местным властям, ни кремлевским "кураторам" - ни в каком статусе. И помня о том, как я поломал "наногениальные планы" весной-летом 14-го - они сделают все, чтобы меня вновь к участию не допустить. Более того, не допустив - постараются еще и опозорить дополнительно, обвинив в трусости и всём подобном - как и сейчас обвиняют. Поэтому ничего твердо не могу пообещать в данном плане.
Завистливые, убогие и унылые существа, сидящие в Кремле, боятся всего яркого и решительного - отличающегося в поведении от их серой крысиной сущности. Поэтому мне от них ничего хорошего ждать не приходится. И не только мне, к сожалению.
https://evil-empire-s.livejournal.com/226676.html


Edited at 2018-08-07 21:21 (UTC)

Судя по стилистики поста, автор хотел поскорее отделаться от этой темы. Видимо неприятная тема.

Автор не верит в демократию. Автор верит в Мировую революцию.

Вижу в этих выборах большой потенциал давления на предстоящую избирательную компанию в Украине, думаю политический коллапс гораздо ближе чем многим кажется, низкие рейтинги кандидатов в президенты Украины, говорят о том что никакой из предложенных не устраивает "субьекты" (Одессу, Харьков, Львов и пр.), вангую будут "майданы", но только уже не в Киеве))

Edited at 2018-08-07 20:18 (UTC)

хохлы всегда чего-то ждут

теперь вот ждут когда Захарченко уйдёт?)) Запануют тогда...

Edited at 2018-08-07 21:34 (UTC)

> а тех, кто мог бы взбрыкнуть, к выборам просто не допустят.

олигархозные шулера, и напёрсточники, они такие.

Дмитрий юрьевич как вы можете так говорить. Вы же сам капиталист до трех раз. Домик в деревне, зеленый гриль с джемисоном взад назад. Вам же олигархи как братья двоюродные.

пс
А с кастрюлью французской атомный ролик получился давеча. Дементий как живой. До пяти раз выл в голос от восторга пока смотрел. Только Вы видно ее на мои взносы в цепкие лапы того, а я ведь на хобита сдавал. Но ничего камрады еще занесут.

Если я правильно помню, с выборами там еще что-то связано. Вроде проведение выборов легитимизирует местное самоуправление вне юрисдикции Киева. И именно поэтому в 15, вроде, Москва была против выборов, так как это срывало Минские соглашения, которые на тот момент, была надежда, считались выполнимыми.

Та не, скорее просто лишние расходы - просто назначили ребята при власти кого посчитали нужным. Делов-то. Так-то выборные должности в ЛДНР сейчас по факту все заняты, есть депутаты и советы. Их конечно никто не выбирал, но то такое, как вы уже сказали "проведение выборов легитимизирует местное самоуправление вне юрисдикции Киева".

То есть местное самоуправление есть со всеми функциями, привелегиями и окладами, но его вроде как и нет. Конечно всем этим товарищам выборы в общем то и не нужны. Они ж сами разберутся между собой, кто может быть депутатом по заслугам перед Народнйо Республикой. Да время то военно, не до этих вот отрыжок демократических - как будут освобождены люды от гнета капитализма до самого Лондона тогда можно будет и подумать.

П.с. Интересно - их количество (выборных лиц) хоть уменьшили или оставили прежним в бывших Донецкой и Луганской обладминистарциях, которые сейчас находятся столицах республик - а то же территории в 2 раза и даже чуть меньше стало, чем раньше было. Хотя... Че кресла пустовать будут)))

Edited at 2018-08-07 20:24 (UTC)

100 депутатов на 2,3 млн человек населения,
Захару вторую звезду героя вместо выборов

Вы же понимаете, что всем уже плевать на то, что происходит в порождении Кремля. Жителей жалко, под хохлами , как в Одессе и тп жизнь у них была бы хоть какая.

ога, постоянные взрывы и подрывы убийства и грабежи на Украине. В ДНР и ЛНР не смотря на войну жизнь спокойнее, чем по всей сране Украине!))

Edited at 2018-08-07 21:37 (UTC)

Столкнулись два мировоззрения. Два брата - два автомата).

Вы упускаете самый важный момент:
выборы скорее всего отменят, чтобы не нервировать партнеров.


Советник Путина (Глазьев): Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

В 2014 году Запад дал понять правительству России, что готов признать Крым, одновременно шантажируя возможным началом большой войны. Об этом в ходе выступления перед участниками молодежно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму заявил известный российский экономист, советник президента России Владимир Глазьев.

«Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф», — сказал он.

Также Глазьев отметил, что, поверив в 2014 году Западу, правительство России совершило большую ошибку.

«Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой», — подытожил он.

https://novorosinform.org/734060

Edited at 2018-08-07 21:00 (UTC)


"режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине"

Даже это вовсе не обязательно.
Но компрадоры есть компрадоры


В Йемене хутиты навешали очередных звездюлей коалиции, окружили около 300 коалиционных военных, а также солдаты южного Йемена свалили из коалиционной армии, оставив западный фронт.



https://twitter.com/yemen_rw/status/1026539939129958400/photo/1


Бред устраивать выборы во время войны. А если придут люди имеющие альтернативную точку зрения.

Так война там еще может много летбыть

Инициативная группа МГК КПРФ утвердила новый вопрос пенсионного референдума "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55), повышаться не должен?".
7 августа в Москве состоялось собрание региональной подгруппы по инициированию всероссийского референдума против пенсионной реформы. 8 августа в 10:00 инициативная группа повторно сдаёт документы в Мосгоризбирком.

Я бы второй вопрос добавил.

"Вы за то, чтобы минимальная пенсия была $2К"?

Тогда результат в 146% гарантирован.

?

Log in

No account? Create an account