?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бомбардировка Касабланки
Шепард
colonelcassad


Познавательная страничка о военных преступлениях.
В августе 1907 года в Марокко началось очередное восстание против французских колонизаторов. Местное население начало убивать европейцев (всего повстанцы убили 9 человек) и попробовало захватить власть в Касабланке, дабы установить самостоятельное правление местных племенных вождей и прогнать европейцев.
В ответ французы обстреляли фугасными и зажигательными снарядами порт Касабланки и прилегающие жилые районы, после чего высаженный с кораблей десант из колониальных войск, при некоторой поддержке испанцев, в течение нескольких дней взял город и начал убивать без разбора и повстанцев и гражданских, в результате чего погибло от 1500 до 7000 человек.
Уничтожение Касабланки продолжалось неделю, после чего город с населением в 30 000 человек лишился части населения, а последствия разрушений сохранялись даже после первой мировой войны.







































В целом, классика преступлений колониализма.
Война в марокканской пустыне против колонизаторов продолжалась десятилетиями, пока Марокко в 1956 году наконец не получила хотя бы формальной независимости, чему способствовало поддерживаемое СССР движение против колониализма в Африке.
С начала XX века вплоть до освобождения, в ходе борьбы с французскими колонизаторами погибло более 200 000 человек.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…



костенко успел где-то сломать руку и не появился на публике...))

Edited at 2018-08-06 22:29 (UTC)

Восстание сопровождалось диким еврейским погромом, так что мне их не жалко от слова совсем.

Тут недавно письмо Горького белогвардейским эмигрантам публиковали. Очень советую ознакомиться.

Будут ли столь же обжигающие откровения о российской колониальной политике, например, в настоящей заморской колонии РИ - Аляске?

http://www.socialcompas.com/2018/01/20/harakter-vzaimootnoshenij-russkih-kolonizatorov-i-aborigenov-alyaski/

Вы плохо смотрели. Был материал про восстание в Средней Азии, примерно в ту же эпоху.

Как Вы относитесь к современному
экономическому колониализму
в Африке , например, Китая и др. стран
Кавказские войны, выселение адыгов, среднеазиатские
восстания в 19- 20 веке- милые бранятся...?

Одинаково осуждаю империализм все этих стран

https://oldfisher-mk.livejournal.com/38621.html

Борис, не могли бы вы прокомментировать материал по ссылке выше. Материал показался интересным, но у автора полнейший плюраризм мнений в голове судя по другим постам. Спасибо.

У аффтара по ссылке нету никакого "материала" - фото, документов, статистики, etc, там только продукт его плюрализма мнений в нашейной кастрюле. Любой тутошний коментатор может накидать такой же текст в многабукафф о том, как всё плохо, о том как всё хорошо, о том как всё было прекрасно при Брежневе/Сталине/Николае2, о том как сранаярашка не вылезала из говна тыщу лет - в зависимости от своих предпочтений. Да ты и сам можешь - попробуй на досуге.

"познавательная страничка о военных преступлениях" Кротко сказано)).

Французы отметились и во Вторую Мировую, отдав в жертву марокканцам итальянок:

“Одно из самых жутких деяний марокканских гумьеров в Европе – история освобождения от гитлеровцев Монте-Кассино. Союзникам удалось захватить это древнее аббатство центральной Италии 14 мая 1944 года. После их окончательной победы под Кассино командование объявило «пятьдесят часов свободы» - юг Италии был на три дня отдан на растерзание марокканцам.
Союзники не могли не догадываться о последствиях этого «карт-бланша». Цивилизованные, культурные французы не питали иллюзий о нравах и обычаях своих североафриканских воинов. Кто же в данной ситуации больший варвар?
Были изнасилованы все девочки и женщины, не спаслись и мальчики-подростки. При попытках спасти своих родственниц, подруг или соседок были убиты свыше 800 мужчин. Пастор городка Эспериа тщетно пытался уберечь трех женщин от насилия марокканских солдат – гумьеры связали священника и насиловали всю ночь, после чего он вскоре скончался.
Марокканцы выбирали для групповых изнасилований наиболее красивых девушек. К каждой из них выстраивались очереди гумьеров, желающих поразвлечься, в то время как другие солдаты удерживали несчастных. Так, двух юных сестер 18 и 15 лет изнасиловали более 200 гумьеров каждую. Младшая сестра умерла от полученных травм и разрывов, старшая сошла с ума и 53 года до самой смерти содержалась в психиатрической больнице.”

Только по официальным данным зафиксировано 20 000 изнасилований, многие со смертельным исходом, когда количество насильников исчислялось не десятками, а сотнями.

На эту тему полно материалов. Возможно этот период и сформировал отношение итальянцев к французам – нет другого народа, к кому итальянцы относились бы настолько негативно.

https://nyka.livejournal.com/17888283.html
https://masterok.livejournal.com/4219572.html


Бритыe готовы попросить Россию экстрадировать подозреваемых в нападении на Солсбери

https://www.theguardian.com/uk-news/2018/aug/06/uk-poised-to-ask-russia-to-extradite-salisbury-attack-suspects?CMP=share_btn_tw

С начала XX века вплоть до освобождения в 1965 году, в ходе борьбы с французскими колонизаторами погибло более 200 000 человек убитых освободителями типа ФНО! https://jeteraconte.livejournal.com/43083.html


Французы там ещё в апреле 1947 демонстрацию за независимость растреляли, за один день было убито 180 мароканцев, а ранетых никто не считал.

Бендерский вам объяснит, что колонизаторы убивают

только потому, что туземцы сами виноваты.
Как в Газе убитые дети сами виноваты, что сионисты-снайперы их убили - дети "лезли на забор" гетто Газы.

Марокко получило независимость не в 1965, а в конце 50-х

Цивилизация учит дикарей

Так ВСЕГДА делалось, и ВЕЗДЕ, кроме тех мест, где действовала Россия.
Отсюда и результат - цивилизация победила, а импреаторская Россия исчезла.
-
Там, где поступают иначе - всегда провал.

Re: Цивилизация учит дикарей

Ага а также куда то делась учившие дикарей Французская,Британская ,Германская Империя

А вот это было правильно.
И надо было продолжать дальше.
Не надо путать социализм с потаканием дикарям.

Да мы и социалистов с косплеерами не путаем.

>>>>С начала XX века вплоть до освобождения в 1965 году, в ходе борьбы с французскими колонизаторами погибло более 200 000 человек.

Только за 37 и 38 годы и только по кулацкой операции (приказ 00447) сталинско-ежовскими внесудебными тройками в конвейерном порядке были уничтожены порядка 390 тыс человек.

А теперь, пуканы сталинистов, ваш выход :)

бельгийский король для мотивации туземцев распорядился отрезать кисть руки у детей туземцев родители которых не справлялись с дневной квотой

В 1956 мадьяры решили, что лучше марокканцев.

История. Венгры блокируют доступ украинцев в ЕС и НАТО.