СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Покушение на Мадуро. Подробности



Коротко по развитию ситуации с покушением на Мадуро.

1. Один из дронов со взрывчаткой должен быть взорваться прямо над Мадуро, а другой перед ним. Использовались китайские коммерческие беспилотники DJI, доступные на открытом рынке. Китайцы уже заявили, что не производят боевые беспилотники и готовы помочь правительству Венесуэлы в расследовании этого дела, которое бросает тень на китайскую компанию.
2. Использовалась пластиковая взрывчатка С-4. Источник происхождения взрывчатки пока неизвестен. Один дрон был сбит снайперами, другой врезался в жилой дом. Радиус поражения должен был составить 40-50 метров.
3. Правительство Венесуэлы заявило, что оппозиционные фракции поддерживали связи с заговором, который осуществлялся из Баготы. По подозрению в причастности к заговору помимо 6 исполнителей, задержано еще 11 человек (активистов, журналистов, правозащитников). Оппозиция вопит, что Мадуро использует неудачное покушение в том числе и для того, чтобы между делом еще сильнее придавить оппозицию. Информационный канал группы "Фланелевых солдат" заявил, что "На этот раз не получилось, но в другой раз получится". Разумеется, пока США продолжают курс на свержение Мадуро, такие попытки более чем вероятны.
4. По киллерам - один из них был участником нападения на армейские казармы в прошлом году во время неудачной попытки военного переворота. Второй был активным участником протестов 2014 года. По заявлению министра обороны страны, целью был не только Мадуро - ставилась цель обезглавить военно-политическое руководство страны.
5. Установлен ряд мест, откуда запускались дроны и продолжается опрос свидетелей с целью выявления других причастных. Изучаются компьютеры и телефоны задержанных. Раскрыть личности причастных должны в ближайшие 1-2 дня. Тогда же должны опубликовать и показания ряда свидетелей, которые должны дополнить картину покушения.
6. Президент и МИД Колумбии сегодня официально отвергли все обвинения в причастности Колумбии к покушению, назвав их асбурдными и ошибочными.  Правительство Венесуэлы настаивает на том, что покушение финансировалось США, а непосредственный приказ на атаку поступил из Колумбии. Планирование покушения началось 6 месяцев назад.
7. В Венесуэле сегодня идут митинги в поддержку Мадуро и чавистов с общим посылом протеста против подлого покушения и мобилизации перед угрозами независимости Венесуэлы.















Tags: БПЛА, Венесуэла, Колумбия, Мадуро, США, Южная Америка, фотографии, чависты
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →