?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О проблемах игровой индустрии
Деревня Дураков
colonelcassad


Интересное мнение об игровой индустрии на территории республик бывшего СССР.



В несколько измененном виде слышал подобные замечания от знакомых людей работавших в игровой индустрии, хотя трудно сказать, насколько это мнение отражает все процессы, а не отдельные тенденции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «игры»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
а какое отношение цены на внутриигровые продукты в играх имеют к бесплатности игры и к игре в частности?

в магазине тоже можно на еду или одежду бесплатно посмотреть

у вас какая-то подмена понятий. играть в игру вы можете бесплатно и сколько вам угодно. если же охота раскрашенный танк с читерскими снарядами чтобы всех нагибать - то платите. сама игра остается бесплатной.

точно так же я в warface иногда играю, когда накатывает настроение, установить, запустить довольно быстро, пробежать партейку в pve. если же охота другие пушки и прочее - тут вступает рынок, но основа - бесплатно.

Бесплатно - это когда ты имеешь доступ ко всему игрового контенту наравне с остальными без отличий, Дота 2, Форнайт, например, продается только внешняя атрибутика.
СНГ-ф2п-говно, типа танкоигр, где ты имеешь бесплатно урезанный фарм валюты и замедленную прокачку, не говоря уже о прем-технике - это не бесплатно.

Хотя если основной критерий - лишь бы в игру пускали даром, то да, тогда бесплатно

честно - я как-то не любитель этой холиварщины, я не критикую и не защищаю f2p, это есть и это работает. причем, когда перестало хватать времени играться в любимые игры, ну взять тот же батлфилд, то заметил, что там школьники, проводящие в игре больше времени, уже начинают иметь преимущество.

сейчас разрабы играют на жадности игрока. хочешь время экономить, иметь более красивый скин - плати. не хочешь - тоже твой выбор, игра от этого не становится платной ну никак. это как в детстве, собирались толпой и играли в футбол, у кого-то была и форма красивее, и мяч свой, он был крут и другие ему завидовали, но играли все-равно бесплатно. а платно - это когда чтобы поиграть платишь за час в зале, за билет или за тренировку ребенка в секции.

главное, что есть выбор. вот приспичит мне в шутер поиграть, ту же батлу новую, что это в районе 3500 вынь да полож. и если c bc2 по bf4 я мог позволить себе играть хотя бы пару дней в неделю, то сейчас не всегда время полноценно поспать находишь, не то, что поиграться и перебить всех в онлайне. стало быть, покупка такая будет ну очень дорогой, тут было бы отлично, если бы что-то в духе батлы было, но с нормальным f2p, то может быть и игрался бы. раз в месяц.

Так я выше и написал, главный критерий - лишь бы бесплатно пускали. Остальное - сплошная демагогия и передергивание, при чем тут дети мяч, в отечественном ф2п игрок ущемлен игровой экономикой, прокачкой и много чем еще, это как если бы во дворе, пацан купивший мяч, начинал бы играть в разы лучше. Условные танки продают ПРЕИМУЩЕСТВО(неважно в каком аспекте), а не косметику, а это уже делает условия не равными. И те же танки создают условия, когда на высоких рангах играть без вливания денег средний игрок не может, т.е. часть контента становится недоступной, либо усилия для его бесплатного получения переходят все разумные рамки.
Спор можно заканчивать, у нас разное понимание "бесплатно"

я с вами не спорил, потому спора и нет. а что демагогия - факт. хотите все и бесплатно - вам не дают, есть универсальный метод - голосование рублем. мне вот не нравятся фильмы марвела - я их не смотрю. думаю, аналогия понятна.

кстати, давайте я дальше продолжу аналогию - в том же дворовом футболе игроки изначально находятся в разных условиях, кто быстрее бегает, кто выше, кто ловкий - и ничего, играли. потому что смысл был - в игре. и игра - бесплатная. взял - и играешь. взял - и не играешь. современные же игроки избалованы, хотят всего и сразу, бесплатно, при этом еще рассказывают, что "они правы, т.к. заплатили целых 5 рублей!".

честно, не знаю, что вы мне хотели доказать и зачем. у нас с вами разное понятие об играх, а деньги и прочее - это уже мирское. захотели пожаловаться на современные игры вне группы вартандер? ну спасибо за беседу, я вас выслушал, всего хорошего. лично мне было бы интереснее поговорить про проблемы симуляций живого мира в песочницах или ограничение развития игр, связанное с морально устаревшими контроллерами.

  • 1