?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как СБУ готовила "заговор" против Порошенко
Основной
colonelcassad


Бывший боевик из "Азова"  рассказал о том, как СБУ готовило "заговор с целью свержению Порошенко" и как по этой схеме "укатали" Рубана и Савченко.

Служба безопасности Украины (СБУ) планировала «имитировать попытку военного переворота» с целью «укрепить позиции Петра Порошенко». Об этом «Известиям» рассказал бывший заместитель начальника учебно-тренировочного лагеря полка «Азов» Сергей Сановский, его хотели привлечь к этой операции. Жертвами фальшивого заговора стали депутат Верховной рады Надежда Савченко и руководитель организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, которые были арестованы СБУ по подозрению «в организации госпереворота и терактов».

Сергей Сановский утверждает, что «ориентировочно с декабря 2016 года сотрудники СБУ пытались вербовать из числа ветеранов АТО людей для имитации попытки военного переворота за денежное вознаграждение». Как говорит бывший боец «Азова», «эти группы должны были быть задействованы в операции СБУ в роли «навоза», то есть полезных жертв. Потом спецназ СБУ «Альфа» и 8-й полк армейского спецназа предотвратят попытку так называемого заговора, разоблачат заранее спровоцированных заговорщиков». — Всё это делалось для того, чтобы укрепить положение Петра Порошенко, в предельном варианте — ввести военное положение и отменить выборы, если его рейтинг будет совсем низкий. В организации заговора хотели обвинить Москву и сепаратистов, — рассказал он.

Сергей Сановский — кадровый украинский военный, снайпер, после победы майдана он устроился инструктором по боевой подготовке в батальон (позже полк) «Азов», был командиром диверсионно-разведывательной группы. Принимал участие в боестолкновениях в районе Мариуполя. Позже занял пост заместителя начальника учебно-тренировочного лагеря «Азова», проводил тренировки для других подразделений вооруженных сил Украины и Национальной гвардии.
После демобилизации из «Азова» стал выступать с критикой официального Киева. Зарегистрировал несколько общественных организаций, пытался организовать акции протеста против «политики в зоне АТО, коррупции и земельной реформы». В акциях активно призывал участвовать бывших военных.
В июле 2017 года он был похищен сотрудниками СБУ, сильно избит — были сломаны ребра и поврежден позвоночник, прошел через пытки. После освобождения Сановский написал заявление о похищении в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и военную прокуратуру. Первоначально НАБУ отказалось рассматривать его заявление, но экс-боец «Азова» опротестовал это решение в Шевченковском районном суде Киева, и суд его поддержал (документы есть в распоряжении «Известий»).

По словам экс-бойца «Азова», операцию по имитации военного заговора курировал Андрей Лисогор, советник начальника департамента контрразведки СБУ Сергея Петрова. С Лисогором Сергей Сановский давно знаком, они впервые встретились в зоне боевых действий на востоке Украины в ноябре 2014 года, а потом часто пересекались по различным делам, связанным с работой военных инструкторов. Андрей Лисогор — известный на Украине специалист по стрелковой подготовке и ножевому бою, автор обучающих семинаров для военных. Как считает Сановский, Лисогор хорошо к нему относился, пытался склонить к сотрудничеству и поэтому несколько раз вел с ним «доверительные беседы». Среди других участников операции Сановский также называет сотрудника СБУ Александра Поклада, начальника разведки 8-го полка майора Павла Балова с позывным «Кедр», а также бывших военнослужащих полка Вилена Мазура и Сергея Райхмана.
Сановскому, по его словам, Лисогор также предлагал искать «заговорщиков» из числа бывших и действующих военных. «Это должны были быть люди самой низкой квалификации, чтобы их ликвидация в последующем не была затруднена», — говорит он. На одной из встреч Лисогор рассказал, что в этом качестве он хочет привлечь членов общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас».

Почему инициатива Порошенко может привести к кровавой религиозной войне на Украине
— Их тоже пытались раскрутить на участие в ложном заговоре. Мотивировали это тем, что страна задыхается от коррупции, чиновники и политики воруют, а солдаты на передовой голодают. Многие бывшие военные на это велись. Это была чистая провокация. Все разговоры записывались на видео и аудио, — рассказал Сергей Сановский. По его словам, в качестве места вербовки для «бунтовщиков» Лисогор часто использовал кафе «Орхан» в Киеве. Двое бывших военнослужащих 8-го полка также подтвердили «Известиям», что офицеров ориентировали на проведение «провокационных бесед с потенциальными заговорщиками» из других армейских подразделений и из числа ветеранов-отставников.

Именно таким образом были спровоцированы депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко и руководитель организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, рассказали корреспонденту «Известий» в окружении Надежды Савченко.
— Рубану офицеры 8-го полка передали оружие, а потом его сцапали, а с Савченко просто записали разговор, где она в свойственной ей манере жестко высказалась о действующей власти. Этого оказалось достаточно, — сообщил собеседник «Известий».

Оружие Владимиру Рубану передал майор Павел Балов, с которым они вместе вели переговоры с военными из ДНР. Примечательно также, что Лисогор был давно и хорошо знаком с Рубаном и на протяжении нескольких лет позиционировал себя как его неофициальный заместитель, занимался вместе с ним вопросами обмена пленными. Таким образом, руководитель «Офицерского корпуса» продолжительное время находился под наблюдением сотрудника СБУ. Как утверждает Сергей Сановский, оружие, которое должны были передать потенциальным «заговорщикам», хранилось на складе на территории 8-го полка в городе Хмельницком, а также в здании Волынской оптовой базы, которая располагается в Киеве.

https://iz.ru/773279/andrei-veselov/navoz-dlia-petra-poroshenko-zhertvy-reitinga-prezidenta - цинк


В целом, классика провокации, хотя и и весьма очевидная. Практически сразу после ареста Рубана всплыли его связи с 8-м полком спецназа ГУР МОУ https://colonelcassad.livejournal.com/4044492.html, куда он возил оружие и то, что СБУ все прекрасно знала и "готовила" заговор.

Почему-то почти никто не обратил внимания , КУДА задержанный Рубан якобы отвез первую партию оружия.
Его ведь хлопнули на второй поставке.
А первую он отвез по адресу Хмельницкий, ул.Толстого, 4, в/ч 0553.
Проблема в том, что эта часть - очень непростая. Можно сказать - знаковая.
Это - армейский 8-й отдельный полк спецназа (8 оп СпН). Главное управление разведки и все такое.
Бывшая 8-я бригада СпН, раньше базировалась в Изяславе, в начале "нулевых" ее перевели в Хмельницкий.
8 оп СпН плотно участвует в АТО. Например, говорят, что ее специалисты убили "Гиви".
ОЧЕНЬ серьезная структура.
А теперь вот, откуда ни возьмись, появилось.... СБУ
И теперь СБУ говорит, что на базе 8 оп СпН собиралось оружие для государственного переворота. Привез, мол, водила за вказивкою Рубана кучу тяжелого, и оставил на хранение.
Оставил кому-то? Или в сарайчике прикопал? В полку спецназа?
Можете себе представить такую картину?
Понятно, что оставить мог только с ведома командования.
Понимаете, что это значит? В полку спецназа хранилось оружие для государственного переворота. Со слов СБУ, конечно.
"Готовился военный путч" - говорит СБУ.
А верная "Контора" этот военный путч успешно разоблачила.
Что не может не радовать, конечно же, ага.


https://colonelcassad.livejournal.com/4044492.html - "Изнанка минометного заговора".

Ну а по укро-ТВ продолжают до сих пор гнать пургу, про то, что Рубан и Савченко планировали убить десятки тысяч человек в Киеве.
На деле, все это обычная разводка "патриотов Украины" со стороны СБУ.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Рубан»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Странный боец Азова.

Обычная месть. Для российской пропаганды это конечно бесплатный подарок.
Насчет денег, не исключено, что он свой гонорар мог и от "Известий" получить.

Re: Странный боец Азова.

И в чём тут месть? Если он такой патриот и против Порошенко, то давая такое интервью рос. изданием он сильно дискредитирует как себя так и информацию которую озвучивает, при условии что она правдива.

Re: Странный боец Азова.

Наоборот, он выступает защитником "добробатов", которые хочет опорочить СБУ. На Украине ему слова конечно не дадут, так что он с "Известиями" нашли друг друга. Росс.пресса получила отличную историю про провокацию СБУ, а "добровольцы" на Украине получили возможность вывалить на суд общественности провокацию против "героев Украины". Все довольны, а сам персонаж скорее всего и получил деньги, в качестве компенсации за то, что его теперь будут величать агентом Кремля. -)

Re: Странный боец Азова.

Какое отношение имеет Савченко и Рубан к добробатам? Любая подобная информация идущая из России воспринимается как часть информационной войны и люди которые используют её против действующей власти являются её частью, поэтому такая информация никому помочь не может и тем более что-то вывалить на суд общественности. Это вы и сами заметили назвав его агентом Кремля. Единственно чего можно добиться таким действием это дискредитации как источника так и содержания. В Украине полно оппозиционных площадок на которых он мог сделать подобное заявлении та же страна.юа. Недавно по этому делу писала.

https://strana.ua/articles/analysis/154173-kupol-rady-i-zhizn-poroshenko-spas-diktofon-majora-kedra-kakie-dokazatelstva-hosperevorota-savchenko-rubana-est-u-hpu.html

Edited at 2018-08-06 10:26 (UTC)

Re: Странный боец Азова.

Самое прямое. Занимаясь обменами, они активно контактировали с добробатами на предмет освобождения пленных карателей, особенно Рубан, который помогал освобождать некоторых клоунов Семена Семенченко (которого, хе-хе, тоже величают агентом Кремля).

На Украине и так, все что не восхваляет режим Порошенко объявляют происками Кремля. Тут без разнциы, что Страна.юа, что Известия. И то и то, сепары и москали в глазах порохоботов.

Re: Странный боец Азова.

У Шария с месяц назад было интервью с этим бойцом. Он в где-то в Европе полит. убежище получил.

Re: Странный боец Азова.

Думаю на днях стоит копнуть эту тему, ибо фактуры уже много накопилось.

  • 1