?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как СБУ готовила "заговор" против Порошенко
Основной
colonelcassad


Бывший боевик из "Азова"  рассказал о том, как СБУ готовило "заговор с целью свержению Порошенко" и как по этой схеме "укатали" Рубана и Савченко.

Служба безопасности Украины (СБУ) планировала «имитировать попытку военного переворота» с целью «укрепить позиции Петра Порошенко». Об этом «Известиям» рассказал бывший заместитель начальника учебно-тренировочного лагеря полка «Азов» Сергей Сановский, его хотели привлечь к этой операции. Жертвами фальшивого заговора стали депутат Верховной рады Надежда Савченко и руководитель организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, которые были арестованы СБУ по подозрению «в организации госпереворота и терактов».

Сергей Сановский утверждает, что «ориентировочно с декабря 2016 года сотрудники СБУ пытались вербовать из числа ветеранов АТО людей для имитации попытки военного переворота за денежное вознаграждение». Как говорит бывший боец «Азова», «эти группы должны были быть задействованы в операции СБУ в роли «навоза», то есть полезных жертв. Потом спецназ СБУ «Альфа» и 8-й полк армейского спецназа предотвратят попытку так называемого заговора, разоблачат заранее спровоцированных заговорщиков». — Всё это делалось для того, чтобы укрепить положение Петра Порошенко, в предельном варианте — ввести военное положение и отменить выборы, если его рейтинг будет совсем низкий. В организации заговора хотели обвинить Москву и сепаратистов, — рассказал он.

Сергей Сановский — кадровый украинский военный, снайпер, после победы майдана он устроился инструктором по боевой подготовке в батальон (позже полк) «Азов», был командиром диверсионно-разведывательной группы. Принимал участие в боестолкновениях в районе Мариуполя. Позже занял пост заместителя начальника учебно-тренировочного лагеря «Азова», проводил тренировки для других подразделений вооруженных сил Украины и Национальной гвардии.
После демобилизации из «Азова» стал выступать с критикой официального Киева. Зарегистрировал несколько общественных организаций, пытался организовать акции протеста против «политики в зоне АТО, коррупции и земельной реформы». В акциях активно призывал участвовать бывших военных.
В июле 2017 года он был похищен сотрудниками СБУ, сильно избит — были сломаны ребра и поврежден позвоночник, прошел через пытки. После освобождения Сановский написал заявление о похищении в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и военную прокуратуру. Первоначально НАБУ отказалось рассматривать его заявление, но экс-боец «Азова» опротестовал это решение в Шевченковском районном суде Киева, и суд его поддержал (документы есть в распоряжении «Известий»).

По словам экс-бойца «Азова», операцию по имитации военного заговора курировал Андрей Лисогор, советник начальника департамента контрразведки СБУ Сергея Петрова. С Лисогором Сергей Сановский давно знаком, они впервые встретились в зоне боевых действий на востоке Украины в ноябре 2014 года, а потом часто пересекались по различным делам, связанным с работой военных инструкторов. Андрей Лисогор — известный на Украине специалист по стрелковой подготовке и ножевому бою, автор обучающих семинаров для военных. Как считает Сановский, Лисогор хорошо к нему относился, пытался склонить к сотрудничеству и поэтому несколько раз вел с ним «доверительные беседы». Среди других участников операции Сановский также называет сотрудника СБУ Александра Поклада, начальника разведки 8-го полка майора Павла Балова с позывным «Кедр», а также бывших военнослужащих полка Вилена Мазура и Сергея Райхмана.
Сановскому, по его словам, Лисогор также предлагал искать «заговорщиков» из числа бывших и действующих военных. «Это должны были быть люди самой низкой квалификации, чтобы их ликвидация в последующем не была затруднена», — говорит он. На одной из встреч Лисогор рассказал, что в этом качестве он хочет привлечь членов общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас».

Почему инициатива Порошенко может привести к кровавой религиозной войне на Украине
— Их тоже пытались раскрутить на участие в ложном заговоре. Мотивировали это тем, что страна задыхается от коррупции, чиновники и политики воруют, а солдаты на передовой голодают. Многие бывшие военные на это велись. Это была чистая провокация. Все разговоры записывались на видео и аудио, — рассказал Сергей Сановский. По его словам, в качестве места вербовки для «бунтовщиков» Лисогор часто использовал кафе «Орхан» в Киеве. Двое бывших военнослужащих 8-го полка также подтвердили «Известиям», что офицеров ориентировали на проведение «провокационных бесед с потенциальными заговорщиками» из других армейских подразделений и из числа ветеранов-отставников.

Именно таким образом были спровоцированы депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко и руководитель организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, рассказали корреспонденту «Известий» в окружении Надежды Савченко.
— Рубану офицеры 8-го полка передали оружие, а потом его сцапали, а с Савченко просто записали разговор, где она в свойственной ей манере жестко высказалась о действующей власти. Этого оказалось достаточно, — сообщил собеседник «Известий».

Оружие Владимиру Рубану передал майор Павел Балов, с которым они вместе вели переговоры с военными из ДНР. Примечательно также, что Лисогор был давно и хорошо знаком с Рубаном и на протяжении нескольких лет позиционировал себя как его неофициальный заместитель, занимался вместе с ним вопросами обмена пленными. Таким образом, руководитель «Офицерского корпуса» продолжительное время находился под наблюдением сотрудника СБУ. Как утверждает Сергей Сановский, оружие, которое должны были передать потенциальным «заговорщикам», хранилось на складе на территории 8-го полка в городе Хмельницком, а также в здании Волынской оптовой базы, которая располагается в Киеве.

https://iz.ru/773279/andrei-veselov/navoz-dlia-petra-poroshenko-zhertvy-reitinga-prezidenta - цинк


В целом, классика провокации, хотя и и весьма очевидная. Практически сразу после ареста Рубана всплыли его связи с 8-м полком спецназа ГУР МОУ https://colonelcassad.livejournal.com/4044492.html, куда он возил оружие и то, что СБУ все прекрасно знала и "готовила" заговор.

Почему-то почти никто не обратил внимания , КУДА задержанный Рубан якобы отвез первую партию оружия.
Его ведь хлопнули на второй поставке.
А первую он отвез по адресу Хмельницкий, ул.Толстого, 4, в/ч 0553.
Проблема в том, что эта часть - очень непростая. Можно сказать - знаковая.
Это - армейский 8-й отдельный полк спецназа (8 оп СпН). Главное управление разведки и все такое.
Бывшая 8-я бригада СпН, раньше базировалась в Изяславе, в начале "нулевых" ее перевели в Хмельницкий.
8 оп СпН плотно участвует в АТО. Например, говорят, что ее специалисты убили "Гиви".
ОЧЕНЬ серьезная структура.
А теперь вот, откуда ни возьмись, появилось.... СБУ
И теперь СБУ говорит, что на базе 8 оп СпН собиралось оружие для государственного переворота. Привез, мол, водила за вказивкою Рубана кучу тяжелого, и оставил на хранение.
Оставил кому-то? Или в сарайчике прикопал? В полку спецназа?
Можете себе представить такую картину?
Понятно, что оставить мог только с ведома командования.
Понимаете, что это значит? В полку спецназа хранилось оружие для государственного переворота. Со слов СБУ, конечно.
"Готовился военный путч" - говорит СБУ.
А верная "Контора" этот военный путч успешно разоблачила.
Что не может не радовать, конечно же, ага.


https://colonelcassad.livejournal.com/4044492.html - "Изнанка минометного заговора".

Ну а по укро-ТВ продолжают до сих пор гнать пургу, про то, что Рубан и Савченко планировали убить десятки тысяч человек в Киеве.
На деле, все это обычная разводка "патриотов Украины" со стороны СБУ.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Рубан»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
6-го и 9-го августа были бомбардировки, а 10-го Япония уже обсуждала варианты капитуляции. Но конечно связи тут нет.

8 августа 1945 г. СССР объявил войну Японии.

Вот тут есть прямая связь.
Хотя у кастрюль причинно-следственные связи весьма своеобразны.

Япония начала обсуждать варианты капитуляции, когда последнее их боеспособное соединение - Квантунская армия - перестало существовать за неделю. "Но конечно связи тут нет". А вот собрать информацию и оценить результаты и последствия атомных бомбардировок уже 10-го и сделать выводы в сторону капитуляции японское руководство никак еще не могло. Это мы сейчас такие умные и знаем об атомном оружии и что оно представляет, а что знали в Японии тогда? Налеты на японские города с многочисленными жертвами и разрушениями, на тот же Токио были и до этого.

Вот кстати интересно: либерда любит подсчитывать соотношение потерь СССР и Германии, как показатель того, что Красная Армия якобы не умела воевать.

Было бы интересно посмотреть соотношение потерь Красной армии и японской армии.
В смысле нам было бы интересно, либерде не интересно, так как к потерям Красной армии нельзя добавить власовцев, бандеровцев, лесных братьев и мусульманского легиона, а из потерь тогдашнего Евросоюза вычленить только немецкие, отсекая другие европейские страны.

В случае с Японией имеем эксперимент в вакууме, без коллаборационистов и союзников Японии.

Update Ага, нашел. Соотношение потерь от 1:3 до 1:9 по разным источникам в пользу СССР. Это против Японии от которой бриты драпали, а американцы перебздев сухопутных сражений начали кидаться атомными бомбами.

Вот так "воевать не умели"

Edited at 2018-08-06 08:31 (UTC)

Тут дело даже не в соотношении потерь. У них была миллионная группировка, которая к слову сидела не в "чистом поле", а занимала годами подготовленную в инженерном отношении оборону. Кроме того, все, особенно старший командный состав, всегда подсознательно ориентируются на прошлую войну, имея ее опыт, у всех в памяти была русско-японская, Куропаткин и т. п. Разумеется японцы находились не в информационном вакууме и знали, что эпоха Куропаткина закончилась и Красная армия дошла до Берлина, но что все закончится за неделю они не ожидали. С американцами на Гуадалканале они могли воевать месяцами. Тем более для наступления была неподходящая погода - начался сезон дождей. И тут бац - была миллионная армия - и нет ее. Они получили свой блицкриг и 41-й год. Было от чего схватиться за голову.

А вот оценить весь ужас атомных бомбардировок они еще не могли. Это мы знаем. А тогда нужно было собрать информацию, оценить что вообще произошло. Кто ждал применения оружия на новых физических принципах? Ну бомбардировка и бомбардировка, Токио не бомбили и он не горел что ли? Еще ничего не знали о радиации, о том, что оказывается можно умереть и после того, как произошел взрыв и т. д.

Ну, к 45-му это была уже не совсем та армия, которая гоняла британцев ссаными тряпками по всей ЮВА. Т.к. в Китае до вступления СССР в войну против Японии было относительно спокойно, там было много плохо обученных призывников и ограниченно годных. Плюс много устаревшей техники.
Поэтому советская армия могла себе позволить много такого, что против немцев бы не прокатило (вроде высадки десантов прямо на аэродромы посадочным способом).

Но всё равно семьсот тысяч человек есть семьсот тысяч человек.

"последнее их боеспособное соединение - Квантунская армия"

Ну-ну. "Последнее боеспособное соединение", самая боеспособная дивизия из которого была сформирована осенью 1944 года. Все мало-мальски опытные части были отозваны для защиты метрополии и для затыкания дыр на других ТВД. Оставались лишь плохо вооруженные новобранцы.

> "Последнее боеспособное соединение"

Т. е. Квантунская армия не была боеспособной? Были более боеспособные армии?

> Все мало-мальски опытные части

Это какие? И чем б они, задержали 6 Гв. ТА не в пример Квантунской армии?)

"Квантунская армия не была боеспособной? Были более боеспособные армии?"

Экспедиционный корпус в Китае? Малайская группировка? Войска, защищающие метрополию? Нет, не слышал!

"И чем б они, задержали 6 Гв. ТА не в пример Квантунской армии"

Процитирую:

"Профессиональное любопытство потянуло меня взглянуть поближе на японские танки. Я и другие офицеры управления батальона направились к месту их стоянки, захватив с собой японского капитана. Я обошел один из танков кругом. Этими танками можно было разве что папуасов в колониях гонять, для серьезной современной войны они не годились.
— Господин капитан, как вы собирались с такими танками вести бои с советскими «Т-34» и американскими «Шерманами»?
— Господин капитан, была бы война, было бы видно — на ваши пять тысяч танков у нас нашлось бы двенадцать тысяч солдат, готовых пожертвовать собой, — ответил японец, не скрывая своей огромной ненависти к нам. Мне подумалось, что в словах побежденного противника была пусть малая, но неопровержимая истина. «Смертники» — это безусловно сильное оружие, особенно при хорошей организации его применения. Нам совсем недавно на полустанке Бахута пришлось с ним познакомиться. Правда, их атака не принесла серьезного вреда, но готовность летчиков пожертвовать своей жизнью произвела впечатление."

> Экспедиционный корпус в Китае? Малайская группировка? Войска, защищающие метрополию

Чем они превосходили Квантунскую армию?

- И чем б они, задержали 6 Гв. ТА не в пример Квантунской армии"
- Процитирую

И к чему это?

6-го июня 44-го союзники высадились в Нормандии, а уже 9 мая германия капитулировала.
И попообуй опровергнуть победу США.


  • 1