?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Колоссальный обман
Швондер
colonelcassad


Бывший ведущий "Взгляд" Дмитрий Захаров выступает в роли Капитана Очевидность.

"Да, я безусловно жалею, потому что я не рассматривал эту территорию как то, что было Советским Союзом, просто это был единый конгломерат, который был экономически и финансово значительно мощнее ныне существующих стран порознь.
Если вспомнить сказку братьев Гримм про веник - веник един, им можно ударить и убить кого угодно, а когда прутья разобраны порознь это не веник уже. Прутья можно сломать. Поэтому, с точки зрения местных элит, развал СССР был выгодным. С точки зрения рядового населения, это был колоссальный обман. Что принесли те свободы? Граждане Туркмении и Таджикистана лучше жить стали? Намного лучше живут в Прибалтике? Нет. Прекрасно жить на Украине? Если посмотреть на их уровень инфляции, уровень падения жизни, сокращение ВВП, стоимость электричества, воды и прочее - это катастрофа. Маркса надо читать. Есть макрополитика, а есть местячковые амбиции" (с) Д.Захаров


Ох уж эти "запоздалые прозрения". Как в самом "Взгляде" "проклятый СССР" поливали, так это "борьба за свободу и демократию", а сейчас про Маркса вспомнили и колоссальный обман народа.
На деле, сам Захаров прекрасно понимает, что выступал соучастником уничтожения страны и колоссального обмана населения, о чем он уже проговаривался.

«Взгляд» сыграл роль таранного бревна, которое после взятия крепости сжигают или пускают на Буратино (с) Д.Захаров

Отсюда и цена этим запоздалым откровениям былых "правдорубов" 5 советских копеек.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Жванецкий тот ещё клоун, я согласен. На то он и клоун, народ развлекать.

А по поводу СССР, извините, повторю мой коммент несколько ниже (немного вырвано из контекста, но из человеколюбия, чтоб вам долго не искать :)

----
Вы еще не учли демографического развития. В конце восмидесятых это выглядело так, что в 2050 больше половины населения в СССР будет проживать в среднеазиатских республиках и на Кавказе.

Так что к 90ым уже пришло время эти Республики-Каганаты снять с довольствия.

Не понимаю эти всхлипы по СССР из России. По СССР должны шумеры, молдаване и прочие узбеки плакать. В Узб. ССР коммунисты построили город (комбинат там какой-то) и назвали Навои. Я читал Алишера Навои "Язык птиц", отличная книга, великий узбекский поэт, наверное как у русских Пушкин или у немцев Шиллер. Пусть кто-нибудь где-нибудь найдет таких колонизаторов (бриты, французы, испанцы, янки...) чтобы они в колонии для туземцев построили город и назвали его именем их (местного) великого поэта?
----


А выборы были, да, помню. Кстати я тоже голосовал тогда за сохранение СССР. есличо. Сегодня бы голосовал против. есличо. Нех* кормить там всяких армян да шумеров.

Германские народности и племена вообще с туземцами не сюсюкали, начиная с 5-го века - агрессивная ассимиляция или геноцид. Это теперь они развитые и толерантные, а буквально 70-лет Адик руководствовался принципами прямо из Темных веков

___Жванецкий тот ещё клоун

___Жванецкий говнюк не потому, что клоун, но потому - что лицемер(в плохом смысле).

  • 1