?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Колоссальный обман
Швондер
colonelcassad


Бывший ведущий "Взгляд" Дмитрий Захаров выступает в роли Капитана Очевидность.

"Да, я безусловно жалею, потому что я не рассматривал эту территорию как то, что было Советским Союзом, просто это был единый конгломерат, который был экономически и финансово значительно мощнее ныне существующих стран порознь.
Если вспомнить сказку братьев Гримм про веник - веник един, им можно ударить и убить кого угодно, а когда прутья разобраны порознь это не веник уже. Прутья можно сломать. Поэтому, с точки зрения местных элит, развал СССР был выгодным. С точки зрения рядового населения, это был колоссальный обман. Что принесли те свободы? Граждане Туркмении и Таджикистана лучше жить стали? Намного лучше живут в Прибалтике? Нет. Прекрасно жить на Украине? Если посмотреть на их уровень инфляции, уровень падения жизни, сокращение ВВП, стоимость электричества, воды и прочее - это катастрофа. Маркса надо читать. Есть макрополитика, а есть местячковые амбиции" (с) Д.Захаров


Ох уж эти "запоздалые прозрения". Как в самом "Взгляде" "проклятый СССР" поливали, так это "борьба за свободу и демократию", а сейчас про Маркса вспомнили и колоссальный обман народа.
На деле, сам Захаров прекрасно понимает, что выступал соучастником уничтожения страны и колоссального обмана населения, о чем он уже проговаривался.

«Взгляд» сыграл роль таранного бревна, которое после взятия крепости сжигают или пускают на Буратино (с) Д.Захаров

Отсюда и цена этим запоздалым откровениям былых "правдорубов" 5 советских копеек.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
События в Тбилиси - мелочь по сравнению с американскими инструкторами в Грузии, провокацией галстукоеда и последующим "принуждением к миру".

что значит мелочь?... у вас хоть сейчас есть план, как надо было удержать СССР от развала ?

Элементарно — в 1986 пристрелить Горбачёва

Не факт, что помогло бы. Думаю, надо смотреть объективные причины, а не привязываться к личностям.

В 86 уже точно поздно, даже Романов не вытянул бы, страна уже неумолимо шла по накатанному ещё в 70е плану экономистов, высчитавших неминуемое поражение Союза в ХВ. Тут нужен либо лидер уровня Сталина вместо/после нескольких лет Брежнева, либо просто сильный лидер после Сталина с сохранением его линии плюс-минус, и система по воспитанию новых таких же, а не стремящихся продать страну за возможность передать имеющееся детям.

Наконец-то ты что-то умное написАл. Осталось совсем чуть-чуть - придумать машину времени и клонировать сталиных. Сущий пустяк.

daddy_engineer только вонять умеет, само собой.

.

Нн помогло бы ибо мало. Национальные "элиты" тоже надо было к стенке ставить.


А Горбачёв здесь не при чём уже был. Он был просто правителем ситуативным и шёл за временем, а не перестраивал его... А национальная рознь была во все времена... Нацэлиты уже до Горбачёва рулили своими "государствами" и жирели на деньгах СССР.

бомбу подложили в 17

Право наций на самоопределение развалило СССР,создание большевиками "украинского народа" яркий пример!ЗЫ: в 1917 малороссия просила автономию,а 2014 стало вражеским государством! Хотя надо признать что к 1980 году СССР стал исламским государством( я по армии помню)от этого надо было избавляться.

  • 1