?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Колоссальный обман
Швондер
colonelcassad


Бывший ведущий "Взгляд" Дмитрий Захаров выступает в роли Капитана Очевидность.

"Да, я безусловно жалею, потому что я не рассматривал эту территорию как то, что было Советским Союзом, просто это был единый конгломерат, который был экономически и финансово значительно мощнее ныне существующих стран порознь.
Если вспомнить сказку братьев Гримм про веник - веник един, им можно ударить и убить кого угодно, а когда прутья разобраны порознь это не веник уже. Прутья можно сломать. Поэтому, с точки зрения местных элит, развал СССР был выгодным. С точки зрения рядового населения, это был колоссальный обман. Что принесли те свободы? Граждане Туркмении и Таджикистана лучше жить стали? Намного лучше живут в Прибалтике? Нет. Прекрасно жить на Украине? Если посмотреть на их уровень инфляции, уровень падения жизни, сокращение ВВП, стоимость электричества, воды и прочее - это катастрофа. Маркса надо читать. Есть макрополитика, а есть местячковые амбиции" (с) Д.Захаров


Ох уж эти "запоздалые прозрения". Как в самом "Взгляде" "проклятый СССР" поливали, так это "борьба за свободу и демократию", а сейчас про Маркса вспомнили и колоссальный обман народа.
На деле, сам Захаров прекрасно понимает, что выступал соучастником уничтожения страны и колоссального обмана населения, о чем он уже проговаривался.

«Взгляд» сыграл роль таранного бревна, которое после взятия крепости сжигают или пускают на Буратино (с) Д.Захаров

Отсюда и цена этим запоздалым откровениям былых "правдорубов" 5 советских копеек.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Помнютот "Взгляд", передача была интересная, в новостях по ТВ ничего подобного не было. Какая то аналитика озвучивалась, ну не уровня тогдашнего МП, конечно, но хоть что то про социализм, помимо цитат Ленина и Маркса. Да и жизнь показывали достаточно честно. Коротич существенно больше дерьма вылил на СССР, Огонёк уже в 1988 перестал читать - чернуха сплошная. А ещё в Питере Пятое колесо было, Правдюк оттуда до сих пор колесит.

ДОМ2 интересная передача, миллионы зрителей вам это скажут, раньше ничего подобного не было. Жизнь показывает достаточно честно.

Говорили совсем не то, что на официальном уровне говорилось, вот и интересно кому то было, особенно тем, кто тогда не мог понять какую лажу пацаны народу по ночам гнали. За день мозг подустал, а тут поток мощный, не успевая фильтровать, просто запоминали что бы с утра поделиться с другими. Так и ведется зомбирование. Плюс использование ассоциативного ряда, о котором тогда мало кто слышал и подозревал. Белое братство, Чумаки, Кашпировские, Мавроди, Грабовые... Людей массово делали внушаемыми, а потом удивляемся, как они попадали на такие элементарные и примитивные разводы. Подобные методики для массового применения должны быть запрещены, как особо опасные.

"запрещены, как особо опасные" говорите? - А они развиваются и утончаются.

Когда-то была церковь, несогласных на костёр или в Сибирь. Потом было Просвещение: церкви перестали верить, стали верить газетам, позже радио, кино и телевидение. Теперь вот интернет с фейсбуками, ЖЖ и т.д. Народ всегда будут дурить. Дурить чтобы доить. Как там Лиса Алиса пела: "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь - и делай с ним что хошь"

"" А они развиваются и утончаются. ""
Да нет. Зная технологию, видишь ее применение. Я никогда не обращал внимание как в кинотеатрах в конце пленки мелькали специальные знаки для киномеханика, дающие сигнал для смены части. Один знакомый киномеханик мне рассказал и показал как он меняет части. С тех пор я начал видеть эти знаки. Сейчас эту технологию не применяют. Да, какие то элементы в рекламе используют, но серьезного программирования нет, как это было в начале 90-х.

да ну? а ведь правда чё то там мелькало...

А я ведь не про программирование. Так грубо конечно же никто не делает уже, ну может где-нибудь в С. Корее или ещё где. Мозги вам и мне промывают так, что люди думают, что это их мысли. В двух словах в комментарии это не объяснить. К тому же я сужу только по результату, а не как знаток технологий.

В Бойцовском клубе хорошо эту тему обыграли.
1

Это да, делают так хитро, что и словами не передашь. Тем более, что и мозги у вас промыты до белизны кости.

Делают даже очень хитро. И я не могу это передать, повторюсь, потому что не специалист, а не потому что не понимаю. Для понимания достаточно наблюдения за процессами на СМИ и в обществе. После Майдана встречались заметки от товарищей, знакомых с этими самыми технологиями, как это там сделано было.

А по поводу моих мозгов - не вам судить, сударь. Я же ваши не обсуждаю.

Свои мозги вы сами напоказ выставили.

Ну, впрочем, как и вы. Только в отличии от вас моих мозгов хватает, чтобы не хамить другим. Я ведь не претендую на истину в последней инстанции. Как большинство читающих этот блог и иногда (иногда!) вставляющих какой-нибудь коммент, я просто высказал своё мнение.

Спсибо тебе совок! Если вырастил и воспитал такой "неразумный" народ! Вот если результат совка это народ который так просто обмануть грабовыми, кашпировскими и Взглядом то идет этот совок в историческое и эротическое путешествие...

Да не стоит, мусорок, на помойку сразу идите.

Традиционное - ты долбоеб.
Народ не обманулся Кашпировским и Взглядом, просто до этого не было ничего подобного, даже близко.
Людям все это было в новинку, интересно и странно. Оттого и смотрели и прониклись где-то.

  • 1