?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Колоссальный обман
Швондер
colonelcassad


Бывший ведущий "Взгляд" Дмитрий Захаров выступает в роли Капитана Очевидность.

"Да, я безусловно жалею, потому что я не рассматривал эту территорию как то, что было Советским Союзом, просто это был единый конгломерат, который был экономически и финансово значительно мощнее ныне существующих стран порознь.
Если вспомнить сказку братьев Гримм про веник - веник един, им можно ударить и убить кого угодно, а когда прутья разобраны порознь это не веник уже. Прутья можно сломать. Поэтому, с точки зрения местных элит, развал СССР был выгодным. С точки зрения рядового населения, это был колоссальный обман. Что принесли те свободы? Граждане Туркмении и Таджикистана лучше жить стали? Намного лучше живут в Прибалтике? Нет. Прекрасно жить на Украине? Если посмотреть на их уровень инфляции, уровень падения жизни, сокращение ВВП, стоимость электричества, воды и прочее - это катастрофа. Маркса надо читать. Есть макрополитика, а есть местячковые амбиции" (с) Д.Захаров


Ох уж эти "запоздалые прозрения". Как в самом "Взгляде" "проклятый СССР" поливали, так это "борьба за свободу и демократию", а сейчас про Маркса вспомнили и колоссальный обман народа.
На деле, сам Захаров прекрасно понимает, что выступал соучастником уничтожения страны и колоссального обмана населения, о чем он уже проговаривался.

«Взгляд» сыграл роль таранного бревна, которое после взятия крепости сжигают или пускают на Буратино (с) Д.Захаров

Отсюда и цена этим запоздалым откровениям былых "правдорубов" 5 советских копеек.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
согласен.
Но как-бы ни было... Развал СССР прошёл малой кровью. Можно сказать был "идеальный развал".

Давайте считать. Горячие конфликты, вызыванные распадом: Абхазия и Осетия, Приднестровье, Таджикистан, Узбекистан, Нагорный Карабах + Агдамский район, Чечня, Пригородный район Владикавказа, 1993 год в Москве. 15 млн демографические потери русских только в РФ. Это малая кровь? Ну-ну.

А допустим к власти пришли баркашовцы и сказали, а какого хрена русские земли с русским населением отошли казахстану, прибалтике? Надо вернуть.Вот тогда была бы действительно большая кровь.

Не пришли бы. К Баркашову пришли люди в масках, потыкали автоматом в лицо и товарисч сдулся


кстати так и должно быть при развале исскуственно созданой страны-

Казахстан и триБалтика - привели б к "Большой Крови"?!

Казахстан и триБалтика - привели б к "Большой Крови"?!

это очень малая кровь. Но если-бы РУССКИЕ решили удержать "братские республики", вот тогда вы поняли-бы чем это кончилось.
Мои два друга вне зависимости друг от друга были в Тбилиси в апреле 1989 года. Один в ВДВ другой в КГБ служили. Историю напомнить????
Кстати вы может быть и не знаете, но события в Тбилиси случились из-за желания Абхазии выйти из состава Грузии... заметьте 89 год. А Вильнюс забыли в начале 91 года?
Так что России могло сегодня и не быть... если-бы не разошлись все.

События в Тбилиси - мелочь по сравнению с американскими инструкторами в Грузии, провокацией галстукоеда и последующим "принуждением к миру".

% CWafŃ{h5^7o{-"/ձiq JF**E1P"[ \6Mc1NN#;hwCd

Если Бы русские решили удержать республики под собой - удержали б.
И даже без большой крови.

Пример из той же Прибалтики: 19 августа 1991 г., пока еще не сдулась Москва - на базу Рижского ОМОН-а явилась верхушка местных националостов (Ландсбергис, ЕМНИП) и просили не убивать и не бить сильно, т.к. они раскаиваются.


Edited at 2018-08-06 08:16 (UTC)

Это только если рассматривать развал СССР как моментальный акт, в отрыве от последствий.

я уже ответил в ветке... что было-бы если не было момента.Росси уже не было-бы?

Кого не спросишь "а как надо было удерживать прибалтов и грузин, хитрых азиатов в пределах СССР?"... и никто не знает как.
Всё уже к 88 году все понимали что рычагов удержания НЕТ. Армией?... ну да в Тбилиси и в Вильнюсе армией попытались...
Всё, не было никакой возможности удержать... и тогда не было ( поскольку народ туп и глуп) нет даже сейчас ОТВЕТА по прошествии 30 лет.
Я вас спрошу... и вы тоже НИЧЕГО не сможете разумного сказать.

Удержать нет, а чтобы цивилизованно разойтись, рычаги были достаточно весомые -
Вы из гостей когда уходите ложечки с собой забираете?

да ... именно малая. Вы даже не поняли мимо какой БОЛЬШОЙ крови прошли. Сейчас от России ничего не осталось-бы.
А для украинцев, которые очень сильно радовались в 91-99 годы, афтершоки продолжаться. Но и это тоже малая кровь.
Белорусы пока ещё думают, не повторить-ли "подвиг хохлов", ну что-же пусть попробуют.


  • 1