Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Колоссальный обман
Швондер
colonelcassad


Бывший ведущий "Взгляд" Дмитрий Захаров выступает в роли Капитана Очевидность.

"Да, я безусловно жалею, потому что я не рассматривал эту территорию как то, что было Советским Союзом, просто это был единый конгломерат, который был экономически и финансово значительно мощнее ныне существующих стран порознь.
Если вспомнить сказку братьев Гримм про веник - веник един, им можно ударить и убить кого угодно, а когда прутья разобраны порознь это не веник уже. Прутья можно сломать. Поэтому, с точки зрения местных элит, развал СССР был выгодным. С точки зрения рядового населения, это был колоссальный обман. Что принесли те свободы? Граждане Туркмении и Таджикистана лучше жить стали? Намного лучше живут в Прибалтике? Нет. Прекрасно жить на Украине? Если посмотреть на их уровень инфляции, уровень падения жизни, сокращение ВВП, стоимость электричества, воды и прочее - это катастрофа. Маркса надо читать. Есть макрополитика, а есть местячковые амбиции" (с) Д.Захаров


Ох уж эти "запоздалые прозрения". Как в самом "Взгляде" "проклятый СССР" поливали, так это "борьба за свободу и демократию", а сейчас про Маркса вспомнили и колоссальный обман народа.
На деле, сам Захаров прекрасно понимает, что выступал соучастником уничтожения страны и колоссального обмана населения, о чем он уже проговаривался.

«Взгляд» сыграл роль таранного бревна, которое после взятия крепости сжигают или пускают на Буратино (с) Д.Захаров

Отсюда и цена этим запоздалым откровениям былых "правдорубов" 5 советских копеек.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

5 копеек СССР ©многовато будет.

Копейка, да и то... в базарный день

Так и на копейку можно было купить нужный в хоз-ве коробок спичек. Цены его откровениям нет - так, проходящий мусор.

Не поливали бы они, нашли бы других. Они всего лишь инструмент. К тому же, в то время они были довольно молодыми людьми. Могли искренне заблуждаться.

(Удалённый комментарий)
С учетом того, что рефлексия процессов, которые происходили в СССР на поздних этапах его существования, так и не была проведена - все же лучше так, чем никак.

Как то глупо укорять зеркало коли рожа крива вам не кажется? Хех, да, "взгляд" и журналисты которые его делали, их трудно уличить в любви к государству. К государству тогда существовавшему. Тем более, что СССР как система, идеологическая и экономическая был глубого и тяжело болен. Надеюсь это хватит сил признать даже у ультрапросоветских персонажей? Кстати себя к ним тоже отношу, не просто просоветский а прямо скажем ватник до мозга костей.... Мда, но реальность была такова что подавляющеебольшинство советских граждан на тот момент не только были обмануты а сами с удовольствием обманывались. Эта святая вера в халяву...... Так сказать. И поэтому им "взгляд" очень нравился. Не меньше чем "рабыня изаура". Да и был он по тем временам сделан по передовым технологиям, сделан был хорошо! Да и чего проще делать популярность на негативе. Это знает любой "активист", что сейчас что тогда. Говном поливать это куда как проще чем втмхаря дрова бабкам колоть как тимуровцам. Мда, а публика падка на зрелища. И вот - не "взгляд" разваливал страну, а ее граждане. Кто сознательно кто нет... А "взгляд" это было зеркало, которое отражало действительность в которое с удовольствием смотрелись все наслаждаясь уродством. Теперь конечно виновато зеркало.

Как будто это что-то изменит. Сделанного не вернешь. Страну тоже.

Мм... Оказывается, херово написанный диктант глупо переписывать начисто? Продолжай.

Да, эти мрази из программы "Взгляд" провоцировали на информационном поле разрушение СССР.
Как и Виталий Коротич из журнала "Огонек"

"Огонек" - это да...

Лет двадцать назад нашел на балконе у родителей подписку этого журнала за 88-91 годы и решил почитать. Сказать, что я был в шоке - это ничего не сказать. Там всю редакцию надо было ставить к стенке без суда и следствия.

Смысловой рад Захарова: Развал СССР vs. веник vs. сказка бр. Гримм


Мне кажется, что Захаров – гений пидарас. Мозговой по крайней мере.

Как же он глуп - "почемубы тебе не заткнуться?!"

согласен.
Но как-бы ни было... Развал СССР прошёл малой кровью. Можно сказать был "идеальный развал".

Давайте считать. Горячие конфликты, вызыванные распадом: Абхазия и Осетия, Приднестровье, Таджикистан, Узбекистан, Нагорный Карабах + Агдамский район, Чечня, Пригородный район Владикавказа, 1993 год в Москве. 15 млн демографические потери русских только в РФ. Это малая кровь? Ну-ну.

Особенно понравелось про Прибалтику...прямо вот стонут и просятся обратно чтобы их забрали.
А вообще после распада ярко проявилось кто-кого кормил, и если Диме Захарову хочется величия то пускай начнет содержать за свою зарплату пару кишлаков из Туркмении.

Пфф А смысл стонать? Олигархоз везде один и тот же. Ну разве, что географически адаптированный под местные реалии.
По Украину - как "лучший выбор жителей Донбасса" все слышали.

кто их сейчас помнит?
говорильня их была интересна сначала -они были немногие на ЦТ
А потом плотину прорвало и их смыло в унитаз уже при БОРЬКЕ-пьяном

Сначала сгнил идеологический аппарат. Не просто сгнил а протух, да так что от вони носы зажимали сами идеологи. Ничего кроме лозунговщины не осталось, в то время как те кто разглагольствовал о справедливости, там равенстве и победе социализма спал и думал как бы попасть в заграничную коммандировку прибарахлиться. А народ это чувствовал, да и видел тоже.

Потерявши голову, по волосам не плачут. Чего теперь-то "прозревать"? Бег по граблям - любимый национальный вид спорта граждан России. Лет через 20-25 про нынешние времена многие герои нашего времени так же будут "откровенничать". Но поезд к тому моменту уйдет уже очень далеко.

они не прозрели, а обнищали….. за деньги мать родную продадут(((

?

Log in

No account? Create an account