?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Покушение на Мадуро. Последствия
Основной
colonelcassad


1. Власти Венесуэлы раскрыли некоторые подробности расследования покушения на Мадуро https://colonelcassad.livejournal.com/4365357.html. "Было три взрыва, один — это дрон напротив президентского помоста, ещё один дрон поднялся и взорвался справа от помоста. Именно он стал причиной того, что сектор с родственниками служащих побежал налево, и третий дрон взорвался в районе здания к югу от сцены. Быстрая реакция со стороны службы безопасности президента Мадуро не только позволила обеспечить его эвакуацию, но и быстро поймать нескольких исполнителей на месте преступления". Задержанные сейчас дают показания, после чего станет понятен масштаб подготовительных мероприятий при покушении и связанные с покушением внутренние и внешние силы. Естественно, власти Венесуэлы будут стремиться получить доказательства связи киллеров с Колумбией и США.

2. По стране прокатились стихийные митинги чавистов и профсоюзов в знак протеста против попытки убить Мадуро и захватить власть путем убийства. Оппозиция ожидает, что провалившееся покушение будет использована для наращивания давления на оппонентов Мадуро внутри Венесуэлы и укрепит позиции чавистов в стране. Служба безопасности уже ведет работу по поиску тех, кто мог пособничать инициированну извне нападению. Армия как и ранее готова дать отпор, в случае попыток силового захвата власти.
3. Многие страны (включая Россию) осудили попытку убийства Мадуро и использование таких методов "борьбы за власть", за что Венесуэла уже выразила благодарность всем отметившимся. Куба как наиболее дружественная страна заявила, что готова оказать неограниченную поддержку, если такой запрос поступит из Каракаса. Возможное убийство Мадуро надо понимать изрядно взволновало Пекин и Москву, которые находятся в числе главных инвесторов экономики Венесуэлы, которые не так давно предпринимали существенные экономические усилия для поддержки чавистов, дабы затруднить реализацию американских планов по смене правительства в этой стране.
4.  Посольство США в Каракасе предупредило американских граждан, чтобы они не покидали территорию посольства и не появлялись на улицах, в связи с произошедшим покушением на Мадуро .Помощник Трампа Джон Болтон уже заявил, что США не имеют к данной попытке покушения никакого отношения и за этими действиями не стоит американское правительство. Если у Венесуэлы есть доказательства причастности США, то Болтон хотел бы их увидеть. Впрочем, точно также правительство США отрицало многочисленные покушения на Кастро, но как стало потом известно из рассекреченных документов ЦРУ, именно США стояли за попытками убийства.
5. Колумбия также отвергла причастность президента Сантоса к организации покушения. Стоит помнить, что организаторы и исполнители неудачного государственного переворота 2017 года использовали для своих целей территорию Колумбии, через которую осуществлялись контакты с эмигрантами в Майами и осуществлялся завоз оружия в Венесуэлу. В силу этого, ключевое значение приобретают показания задержанных исполнителей атаки. По официальным заявлениям из Каракаса, в ближайшее время будут опубликованы дополнительные факты и подробности об организации покушения и его заказчиках.
6. Выводы из нападения на Мадуро были сделаны и в других странах. Сегодня Эрдогана на публичном выступлении сопровождали не только снайперы, но и спецы с ПЗРК. Популяризация ИГИЛ тактики нападений небольших БПЛА с небольшими бомбами, как видим, коснулась не только обычного поля боя, но и тактики политических убийств.





Книжки вроде той, что на заглавной фотографии, отражают злободневую актуальность проблематики использования малоразмерных БПЛА покупаемых в обычных магазинах в качестве оружия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • От глобализма к "патриотизму"

    За последние два дня мы узнали, что: 1. США покончили с глобализмом и выбирают "патриотизм". США постепенно избавляются от…

  • Американо-китайское соперничество и 2-я Фолклендская война

    Американо-китайское соперничество и 2-я Фолклендская война Британский десантный корабль HMS Albion Королевского военно-морского флота, совершая…

  • Покушение на Мадуро. Доклад Ревероля

    Власти Венесуэлы после проведения предварительного расследования представили фактуру по покушению на Мадуро. В сжатом виде фактуру на…

  • Покушение на Мадуро. Подробности

    Коротко по развитию ситуации с покушением на Мадуро. 1. Один из дронов со взрывчаткой должен быть взорваться прямо над Мадуро, а другой перед…

  • Взрыв дрона в Каракасе

    Опубликовано видео взрыва одного из дронов уничтоженного снайперами при покушении на Мадуро. Примечательно, что до публикации видео, часть местной…

  • Покушение на Мадуро

    В ходе военного парада 4 августа, на президента Венесуэлы Мадуро было совершено покушение. Несколько небольших дронов с взрывчаткой пытались…

  • Военно-морской парад в Венесуэле

    Товарищ Дамбиев о военно-морской параде в Венесуэле в честь Симона Боливара. Военно-морской парад в Венесуэле. 24 июля 2018 года на…

  • Лидеры многополярного мира

    Президент Венесуэлы Мадуро в ходе своего визита в Турцию (практически сразу после вступления Эрдогана в должность), отметил, что Эрдоган является…

  • О выборах в Колумбии

    Обзорный матераил о прошедших в Колумбии президентских выборах. О выборах в Колумбии Иван Дуке, знаменосец Демократического центра –…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Крепись команданте.

Кастро смог, ты тоже можешь.

Народ Роиссе с тобой! Не знаем зачем, но всегда!

Эрдоган перебздел, конечно

ПЗРК против коптера? Султан слишком нарочито понтуется. В следующий раз С-400 пригонит?

"Если у Венесуэлы есть доказательства причастности США, то Болтон хотел бы их увидеть"
Доказательства есть, это highly likly, если не пидарасы то кто?

именно США стояли за попытками убийства.

Еще ФБР долго следило за Хэмингуэем, сделав его параноиком и доведя до самоубийства. Хотя, возможно это было и убийством. Предсмертной записки писатель не оставил.



Edited at 2018-08-05 16:39 (UTC)

там даже круче было. Его положили в психушку с диагнозом "мания преследования". И в психушке он заявлял что за ним следят и всюду жучки. В общем так и оказалось. И часть персонала - агенты и использование жучков - правда.

Основной вывод по инциденту: техника в руках дикарей -- бессмысленный кусок железа. Это относится и к идее пулять из ПЗРК по электрическим БЛА.

Мда. А чем поможет в этом случае ПЗРК??? У него же тепловая ГСН. Да и расстояние/габариты цели не способствуют.

Edited at 2018-08-05 16:41 (UTC)

Даже древний стингер имел комбинированную ИК/УФ систему самонаведения.

>> Естественно, власти Венесуэлы будут стремиться получить доказательства связи киллеров с Колумбией и США >>

Право же, после дела Скрипалей, "доказательства" - это не более чем пережиток прошлого, атавизм, реликт некогда существовавшего, так называемого, "международного права", существовавшего до прихода эпохи общечеловеческого хайлилайкли.

Абсолютно верно, но эта аксиома касается только демократических стран, список которых определяется в одной авторитарной стране за океаном.

В Швеции полиция застрелила мужчину с синдромом Дауна из-за игрушечного оружия. Даун не мог услышать и понимать приказы полицейских, а полицейские перебдели хуже даунов

А вот был бы у дауна настоящий короткоствол, все могло бы сложиться иначе!

> Помощник Трампа Джон Болтон уже заявил, что США не имеют к данной попытке покушения никакого отношения и за этими действиями не стоит американское правительство. Если у Венесуэлы есть доказательства причастности США, то Болтон хотел бы их увидеть.

Тот самый случай, когда, что бы ты ни сказал, тебе не верят.

Ну, Болтон же "предъявил доказательства", что Путин

сделал Трампа президентом

Edited at 2018-08-05 18:02 (UTC)

ПЗРК с игсн против мелкого и практически не контрастного в ИК диапазоне дрона?

Надо дождаться 20-50-100 коптеров за раз, вот тогда точно будет не до смеха.

У нас тоже, кстати, такое покушение было...




Edited at 2018-08-05 16:56 (UTC)

Кхм, новую жизнь приобретают всякие рэб в ручном исполнении. Запас, как говорится, карман не тянет.

смешно сказать.....подобное (сам способ) я в курсовой работе предполагал еще в 1997 году

а вот убей президента америки и ничего не поменяется, не для всех эти дроны страшны

Это Трампа то? Ага, ничего не изменится


Логичным будет скорое появление мини ПЗРК специально против мелких дронов. Всё-таки нынешние для того, чтобы валить самолёты , избыточны, да и вряд-ли помогут.


накуя по воробьям палить? Будет просто радиоэлектронная защита объекта (составная часть РЭБ)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)