?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Граффити в Самаре
Основной
colonelcassad


Настенная живопись в Самаре. По наводке https://amarok-man.livejournal.com/3663878.html Вот кто бы мог подумать, что подобное будут рисовать в честь футболистов.

Относительно темы возвеличивания сборной за 1/4 финала ЧМ-2018,  то Россия действительно страна контрастов - сначала "пешеходов юродивых" не топтал только ленивый, а после удачного (как для сборной России) выступления, на них обрушилась волна наград.
Само собой, в обоих случаях явно перегибали палку - сначала слишком многого требовали от не самой сильной сборной (даже в истории РФ) и не дожидаясь желаемого топтали ногами. Затем после нежданного спортивного успеха, волна восторгов привела к развороту мнения на 180 градусов.
Власти тоже поучаствовали, перегнув палку с наградами, чем вызвали настоящее недоумение у других спортсменов, что вылилось в достаточно редкий случай публичных демаршей спортсменов против официальных награждений.
Полагаю, реальная ценность возвеличивания сборной будет видна на более длительном отрезке времени - если опять 10 лет после этого результата ничего не будет, то тогда прыжок выше головы в 2018-м можно считать чем-то выдающимся и достойным быть отмеченным. А если сборная вдруг начнет играть хорошо постоянно, то тогда действительно восторги по поводу разового успеха будут смотреться неуместно - люди как бы ждут, что игроки и тренеры получающие огромные зарплаты будут хорошо играть постоянно, а не от случая к случаю, которые оборачиваются общественными и государственными регалиями.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «спорт»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Видимо, выучить русский язык куда сложнее чем рисовать баннеры.

Разнарядка такая, узнавал. Все что связано с ЧМ писать по английски, чтоб белые господа при посещении города все понимали. Почему после ЧМ все это ещё не отменили хз. Видимо чиновничья инерция, типа "ну его нахуй, пиши по английски чтоб не доебались")

  • 1