?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Граффити в Самаре
Основной
colonelcassad


Настенная живопись в Самаре. По наводке https://amarok-man.livejournal.com/3663878.html Вот кто бы мог подумать, что подобное будут рисовать в честь футболистов.

Относительно темы возвеличивания сборной за 1/4 финала ЧМ-2018,  то Россия действительно страна контрастов - сначала "пешеходов юродивых" не топтал только ленивый, а после удачного (как для сборной России) выступления, на них обрушилась волна наград.
Само собой, в обоих случаях явно перегибали палку - сначала слишком многого требовали от не самой сильной сборной (даже в истории РФ) и не дожидаясь желаемого топтали ногами. Затем после нежданного спортивного успеха, волна восторгов привела к развороту мнения на 180 градусов.
Власти тоже поучаствовали, перегнув палку с наградами, чем вызвали настоящее недоумение у других спортсменов, что вылилось в достаточно редкий случай публичных демаршей спортсменов против официальных награждений.
Полагаю, реальная ценность возвеличивания сборной будет видна на более длительном отрезке времени - если опять 10 лет после этого результата ничего не будет, то тогда прыжок выше головы в 2018-м можно считать чем-то выдающимся и достойным быть отмеченным. А если сборная вдруг начнет играть хорошо постоянно, то тогда действительно восторги по поводу разового успеха будут смотреться неуместно - люди как бы ждут, что игроки и тренеры получающие огромные зарплаты будут хорошо играть постоянно, а не от случая к случаю, которые оборачиваются общественными и государственными регалиями.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «спорт»

  • Шахматная зрада

    По следам прошедшей шахматной Олимпиады https://colonelcassad.livejournal.com/4501906.html. Читатели прислали ссылку на забавного клоуна.…

  • Китайский триумф в Батуми

    В Батуми завершилась всемирная шахматная Олимпиада. Закончилась она триумфом Китая, который выиграл и в мужском и женском зачете. У мужчин 1-3…

  • Дворкович стал президентом FIDE

    Дворкович выиграл выборы и стал президентом FIDE, сменив на этом посту Кирсана Илюмжинова. Британский гроссмейстер Найджел Шорт снял кандидатуру в…

  • Формальный подход к обелиску памяти

    Знатное днище в селе Витязево Краснодарского края. Памятное событие времен Великой Отечественной Войны дополнили футболистом "Барселоны"…

  • Шахматные дела

    Сыграл в блиц-турнире посвященному дню ВМФ России. В живой блиц не играл достаточно давно, что сказалось. Весь турнир конкурировал с мастером…

  • Расизм и немцы

    Чемпион мира 2014 года Месут Озил завершил карьеру в сборной Германии сославшись на расизм руководства немецкой федерации футбола и попытки…

  • Провал футбольного пиара

    Тренер сборной Хорватии на связи: «Это поколение футболистов показало, что команда может добиваться успеха вне зависимости от страны, к…

  • Впечатления от чемпионата мира

    Впечатления от чемпионата мира в России. Организационные моменты. 1. По организации самого соревнования получилось все весьма достойно, что…

  • Франция - чемпион мира

    Французы довольно уверенно, я бы даже сказал - на классе, грохнули хорватов 4-2 и повторили достижение поколения Зидана. Если брать в целом, то…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Другие спортсмены поехавшие на Олимпиаду выступать под нейтральным флагом, могут идти в жопу.



Edited at 2018-08-05 10:23 (UTC)

А в чём проблема? Накосячили с допингом, признали это, поехали с нейтральным флагом в наказание. По Сеньке и шапка.

Понять реакцию людей можно, слишком долго ждали хоть какого-нибудь результата от сборной. Соотвественно, реакция соизмерима результату, а он скажем так неплохой.

Edited at 2018-08-05 10:24 (UTC)

В 2008-м тоже наградили. Собственно, 10 лет без побед и прошло.

Жаль первое место не заняли, тогда можно было поднять пенсионный возраст до 70 лет, и ввести парочку новых налогов. Только представьте как наполнился бы бюджет

С этими славословиями и наградами все получилось опять не по закону, а по понятиям.
Вышли в 1/4, когда никто не ожидал выхода из группы (к слову, я тоже) - молодцы, здорово, достойны похвалы, но это результат, к которому все команды, приехавшие на ЧМ, и должны стремиться.

Дали ЗМС - возникает вопрос, а за что именно? Почему опять в угоду чьей-то воле нарушили принятые правила и порядки, которые сами же и принимали? Впрочем, чему удивляться, Россия же...

Если не награждать спортсменов за это, то за что их вообще награждать?

Кто бы ещё научил художников, писать название своей страны на своём же языке, а не на латинице!

Так на аглицком круче же, так чтобы белые господа из первого мира понимали чем гордятся эти самые пупуасы.

Особенно надпись по-английски круто смотрится!

Видимо, выучить русский язык куда сложнее чем рисовать баннеры.

Херня псевдопатриотичная. Гордиться нужно не футболом и не "крымняшем", а русским айфоном, русской силиконовой долиной и русской культурой, имеющей влияние на весь мир. Что, нет такого? Ну, значит нет и России.

Чем надо и не надо гордиться, решает каждый человек за себя. А насчёт влияния на весь мир, кроме пендосов, все в унынии должны пребывать.

О! Футбол! Это круче, чем пенсии!

О! Старая методичка у Вас! Давно не было

Доставляет факт, что спортсменам дарят БМВ (купленные втридорога). Поцреоты, а почему не УАЗик или, там, весту-шместу какую-нибудь.

Они столько получают, что будет не солидно.

Там много фасадов у нас перед мундиалем раскрасили. Вообще улица прикольная получилась. Я думал во всех городах участниках так же.

Некто в доме, судя по всему, замуровал себе окно. Красавчик, чем меньше контактов с внешним миром, тем лучше. Еще бы доставщики еды приходили в антуражном средневековом одеянии, было бы идеально.

ЗМС лишним было. Или хотя бы могли только завершившим карьеру его дать из сборной по футболу, а не всем.

про этот футбол уже все давно забыли

Правда что ли? Память у Вас как у золотой рыбки.

Даже как то язык не поворачивается такую картину графити обзывать))