?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О количестве осужденных судами СССР с 1937 по 1955
Основной
colonelcassad


Продолжаем публикацию документов посвященных сталинским репрессиям, которые в оцифрованном виде выкладывает проект "Исторические материалы".
Сегодня у нас справка министра юстиции СССР Горшенина, где он информирует Ворошилова об общем кол-ве осужденных судами СССР (за исключением специальных судов) с 1937 по 1955 год, с разбивкой по видам преступлений и годам их совершения.

Количество осужденных за 1937-1955 года.















Кол-во осужденных за 1923-1936 года.







Документы публикуются по ссылке - http://istmat.info/recent_materials Заходим, читаем, думаем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «репрессии»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
почему же их не всех реабилитировали? в россии только один грамотный юрист морган? скорее поверю, что безграмотный

А потому что нужно внимательно почитать сам Закон.

а) не подлежат реабилитации лица осужленные в указанном попядке за общеуголовные преступления - по этим основаниям к примеру отказали в реабилитации власовцев.

б) не подлежат реабилитации лица сами участвовавшие в органищации репрессий - по этой причине отказано в реабилитации Берия, Ежова, Ягоды и др.

логика где? если тройки это внесудебный орган, должны быть все реабилитированы, ибо нарушен процесс. если не все реабилитированы, значит тройки признали судебным органом

Очень даже логика, просто вы ее не понимаете. Реабилитация по данному закону является упрощенной процедурой, по сравнению с пересмотром дела. Но воспользоваться ею могут только те, кто сам не причастен к массовым репрессиям. Или вы сторонник реабилитации Колчака, Панвица, Ежова и Берия?

я сторонник логики. если принять за основу утверждение, что тройки внесудебный орган, то реабилитировать надо всех. это так тяжело осознать?

Что алогичного во фразе "реабилитации подлежат все, кроме участников репрессий" вы видите?

Edited at 2018-08-06 07:10 (UTC)

а каким образом эти темы связаны? аргументов нет?

Перечитайте еще раз комментарий. Я постарался объяснить вам доступнее.

тебе напомнить твой первоначальный комментарий?

Да если не сложно, ответь на вопрос? Заодно и поясни насчет будущего закона про пенсии с 65 лет. Он логичный? А ведь будешь выполнять, как бы у тебя не подгорало.

резко вы меняете комментарии. при чем тут эта фраза? если утверждаешь, что тройки - несудебный орган, то не стоит ссылаться на этот закон, который, по сути, не признал тройки несудебным органом.

Исчерпывающий орган судебных органов приведен в Конституции СССР 1936 года. Укажите где там "тройки"?

для начала неплохо бы вам ознакомиться с основами, так сказать. считалось ли разделение властей необходимым при советской власти. считалась ли конституция высшим законом, кто имел право издавать законы. вы мыслите шаблонами современной россии.

Как бы Берия, Ежов и Ягода были осуждены судом, а не тройкой.

Так по тексту - не только тройки, но и ОСО, и Военной коллегией ВС. Кстати Берия осужден Специальным присутствием Верховного суда, это особая форма правосудия в СССР, вместе с тем предусмотренная конституцией.

  • 1