?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О количестве осужденных судами СССР с 1937 по 1955
Основной
colonelcassad


Продолжаем публикацию документов посвященных сталинским репрессиям, которые в оцифрованном виде выкладывает проект "Исторические материалы".
Сегодня у нас справка министра юстиции СССР Горшенина, где он информирует Ворошилова об общем кол-ве осужденных судами СССР (за исключением специальных судов) с 1937 по 1955 год, с разбивкой по видам преступлений и годам их совершения.

Количество осужденных за 1937-1955 года.















Кол-во осужденных за 1923-1936 года.







Документы публикуются по ссылке - http://istmat.info/recent_materials Заходим, читаем, думаем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «репрессии»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Реальный Лаврентий Павлович просто не мог не знать, что в марте, под его руководством и с его же инициативы Первое и Второе главные управления были объеденены. Реальный Лаврентий Павлович не мог написать такой ерунды. А Хрущев мог, поскольку в это посвящен не был. Так что эта фальшивка может быть опознана всего по одной фразе.

И зачем Хрущеву это? Что бы потом законопатить в архив под грифом?)))
Как тебе хорошо известно, а последнее время и т-щу Булганину H.A., организации, контролируемые Специальным Комитетом, Первое и Второе Главные управления и их предприятия и научно-технические силы, лаборатории, конструкторские бюро и институты представляют колоссальнейшее достижение, это гордость нашей страны.
Их пару месяцев назад объединили. В чем ерунда то? То что после реорганизации люди некоторое время называют по старому, дело обыденное. Тем более третье то управление осталось. И что такого прям в письме, что его надо подделывать? Смысл то?

Edited at 2018-08-05 22:51 (UTC)

  • 1