?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О количестве осужденных судами СССР с 1937 по 1955
Основной
colonelcassad


Продолжаем публикацию документов посвященных сталинским репрессиям, которые в оцифрованном виде выкладывает проект "Исторические материалы".
Сегодня у нас справка министра юстиции СССР Горшенина, где он информирует Ворошилова об общем кол-ве осужденных судами СССР (за исключением специальных судов) с 1937 по 1955 год, с разбивкой по видам преступлений и годам их совершения.

Количество осужденных за 1937-1955 года.















Кол-во осужденных за 1923-1936 года.







Документы публикуются по ссылке - http://istmat.info/recent_materials Заходим, читаем, думаем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «репрессии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Хотите сказать, что товарищ Хисториан запутался?

Вот он пишет:
«Тройки «по рассмотрению дел об уголовных и деклассированных элементах и о злостных нарушителях положения о паспортах» (в документах НКВД также — «паспортные тройки», «милицейские тройки», «тройки УНКВД», «тройки УРКМ», «тройки по СВЭ», «обычные тройки») были образованы по приказу НКВД СССР № 00192 от 27 мая 1935 г. при всех НКВД/У НКВД центрального подчинения.»
И это действительно так, если мы посмотрим собственно в приказ 192. Никаких иных троек на территории СССР не существовало. Тройки с бубенцами придумали аккурат в Перестройку. До этого не существует исторических документов об их создании.

» По слогам. Пос-та-нов-ле-ние Политбюро.

Да без проблем. Приведите хоть один документ, по слогам о-соз-да-нии! Не о назначении персонального состава троек, а о создании самого института. Что это за чудо-юдо такое. Какими полномочиями обладает, кому подчиняется и т.д. Можете поверить на слово, но Вы доберетесь до приказа №00192, в котором все тройки это расширение полномочий ОСО. Так что не было никаких троек с бубенцами их выдумали в Перестройку.

» Глава НКВД кто?)))) Секретарь ЦК и Председатель КПК и член Оргбюро.

Партийный циркуляр где? С его особым грифом секретности. Партийный секретарь обкома не обязан слушать НКВД, у него свое партийное начальство есть. Это даже без учета того, что в области он несколько старше по должности какого-то начальника УНКВД. Ах, ну да, фальсификаторы такой мелочью не озаботились.

Каким боком там Хисториан?)))
И это действительно так, если мы посмотрим собственно в приказ 192. Никаких иных троек на территории СССР не существовало. Тройки с бубенцами придумали аккурат в Перестройку. До этого не существует исторических документов об их создании.
С фига ли вывод, что больше троек не было?)))) Еще раз, постановление ПБ, приказ НКВД, утверждение приказа НКВД. Плюс переписка по обсуждению лимитов и утверждения состава троек.
До этого не существует исторических документов об их создании.
Недавно дела Прокуратуры смотрел, там Вышинский дело возбудил, что житомирская тройка народа начпокала, и даже в лом было приговоры оформить. Бредил наверное Андрей Януарьевич.
Партийный циркуляр где? С его особым грифом секретности. Партийный секретарь обкома не обязан слушать НКВД
Еще раз. Постановление высшего органа партийной власти, и исполнителем секретаря цк и и прочая прочая... Посмотрел бы я на такого смелого секретаря обкома))))

  • 1