?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О количестве осужденных судами СССР с 1937 по 1955
Основной
colonelcassad


Продолжаем публикацию документов посвященных сталинским репрессиям, которые в оцифрованном виде выкладывает проект "Исторические материалы".
Сегодня у нас справка министра юстиции СССР Горшенина, где он информирует Ворошилова об общем кол-ве осужденных судами СССР (за исключением специальных судов) с 1937 по 1955 год, с разбивкой по видам преступлений и годам их совершения.

Количество осужденных за 1937-1955 года.















Кол-во осужденных за 1923-1936 года.







Документы публикуются по ссылке - http://istmat.info/recent_materials Заходим, читаем, думаем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «репрессии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В сноске как раз подробно описано.
Ну тогда внимательно прочитайте.
В эпоху «массовых операций» 1937—1938 гг. «милицейские тройки» и тройки, образованные по приказу № 00447, действовали параллельно
«Милицейские тройки», как и другие виды троек, были ликвидированы совместным постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия» от 17 ноября 1938 г. (приказ № 00319 был отменен приказом № 00762 от 26 ноября 1938 г.).

Но там не тройки с бубенцами, а реальные тройки НКВД, они же милицейские тройки, они же тройки ОСО
Еще раз. Где словосочетание тройка ОСО? Не надоело бредить?
Это всё правильно, но на основании чего она существует?
По слогам. Пос-та-нов-ле-ние Политбюро.
Вы не замечаете идиотизма, что в тройках с бубенцами партийные секретари и прокурор имеют подчиненное положение к представителю НКВД? Ну да, Вы же верите всякой чепухе.
Глава НКВД кто?)))) Секретарь ЦК и Председатель КПК и член Оргбюро. Кому поручено выполнение оперативного приказа? НКВД. Голуба моя, Вы хоть википедию что ли почитайте для начального развития.
И еще раз. Нет проблем. Не нравится текущее изложение событий, доказывайте свое. Начните с малого. С доказательства словосочетания Тройка ОСО.

Хотите сказать, что товарищ Хисториан запутался?

Вот он пишет:
«Тройки «по рассмотрению дел об уголовных и деклассированных элементах и о злостных нарушителях положения о паспортах» (в документах НКВД также — «паспортные тройки», «милицейские тройки», «тройки УНКВД», «тройки УРКМ», «тройки по СВЭ», «обычные тройки») были образованы по приказу НКВД СССР № 00192 от 27 мая 1935 г. при всех НКВД/У НКВД центрального подчинения.»
И это действительно так, если мы посмотрим собственно в приказ 192. Никаких иных троек на территории СССР не существовало. Тройки с бубенцами придумали аккурат в Перестройку. До этого не существует исторических документов об их создании.

» По слогам. Пос-та-нов-ле-ние Политбюро.

Да без проблем. Приведите хоть один документ, по слогам о-соз-да-нии! Не о назначении персонального состава троек, а о создании самого института. Что это за чудо-юдо такое. Какими полномочиями обладает, кому подчиняется и т.д. Можете поверить на слово, но Вы доберетесь до приказа №00192, в котором все тройки это расширение полномочий ОСО. Так что не было никаких троек с бубенцами их выдумали в Перестройку.

» Глава НКВД кто?)))) Секретарь ЦК и Председатель КПК и член Оргбюро.

Партийный циркуляр где? С его особым грифом секретности. Партийный секретарь обкома не обязан слушать НКВД, у него свое партийное начальство есть. Это даже без учета того, что в области он несколько старше по должности какого-то начальника УНКВД. Ах, ну да, фальсификаторы такой мелочью не озаботились.

Каким боком там Хисториан?)))
И это действительно так, если мы посмотрим собственно в приказ 192. Никаких иных троек на территории СССР не существовало. Тройки с бубенцами придумали аккурат в Перестройку. До этого не существует исторических документов об их создании.
С фига ли вывод, что больше троек не было?)))) Еще раз, постановление ПБ, приказ НКВД, утверждение приказа НКВД. Плюс переписка по обсуждению лимитов и утверждения состава троек.
До этого не существует исторических документов об их создании.
Недавно дела Прокуратуры смотрел, там Вышинский дело возбудил, что житомирская тройка народа начпокала, и даже в лом было приговоры оформить. Бредил наверное Андрей Януарьевич.
Партийный циркуляр где? С его особым грифом секретности. Партийный секретарь обкома не обязан слушать НКВД
Еще раз. Постановление высшего органа партийной власти, и исполнителем секретаря цк и и прочая прочая... Посмотрел бы я на такого смелого секретаря обкома))))

  • 1