?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О количестве осужденных судами СССР с 1937 по 1955
Основной
colonelcassad


Продолжаем публикацию документов посвященных сталинским репрессиям, которые в оцифрованном виде выкладывает проект "Исторические материалы".
Сегодня у нас справка министра юстиции СССР Горшенина, где он информирует Ворошилова об общем кол-ве осужденных судами СССР (за исключением специальных судов) с 1937 по 1955 год, с разбивкой по видам преступлений и годам их совершения.

Количество осужденных за 1937-1955 года.















Кол-во осужденных за 1923-1936 года.







Документы публикуются по ссылке - http://istmat.info/recent_materials Заходим, читаем, думаем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «репрессии»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Нет не весь, но очень большую часть. Многое не вызывает доверия в силу внутреннего идиотизма, что-то не бьет по датам, что-то не согласуется с историческим контекстом.
Валяйте пяток примеров.

Давайте начнем по одному. Их будет больше чем пяток. Письма якобы Берия из якобы бункера. Откровенная фальшивка. Это раз. Причем как историк Вы могли не заметить почему это фальшивка.

Это то что Маленкову то писал?
Давайте ссыль

Edited at 2018-08-05 21:31 (UTC)

http://istmat.info/node/27145

Читайте внимательно в абзаце про первое и второе главные управления.

Реальный Лаврентий Павлович просто не мог не знать, что в марте, под его руководством и с его же инициативы Первое и Второе главные управления были объеденены. Реальный Лаврентий Павлович не мог написать такой ерунды. А Хрущев мог, поскольку в это посвящен не был. Так что эта фальшивка может быть опознана всего по одной фразе.

И зачем Хрущеву это? Что бы потом законопатить в архив под грифом?)))
Как тебе хорошо известно, а последнее время и т-щу Булганину H.A., организации, контролируемые Специальным Комитетом, Первое и Второе Главные управления и их предприятия и научно-технические силы, лаборатории, конструкторские бюро и институты представляют колоссальнейшее достижение, это гордость нашей страны.
Их пару месяцев назад объединили. В чем ерунда то? То что после реорганизации люди некоторое время называют по старому, дело обыденное. Тем более третье то управление осталось. И что такого прям в письме, что его надо подделывать? Смысл то?

Edited at 2018-08-05 22:51 (UTC)

  • 1