?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О количестве осужденных судами СССР с 1937 по 1955
Основной
colonelcassad


Продолжаем публикацию документов посвященных сталинским репрессиям, которые в оцифрованном виде выкладывает проект "Исторические материалы".
Сегодня у нас справка министра юстиции СССР Горшенина, где он информирует Ворошилова об общем кол-ве осужденных судами СССР (за исключением специальных судов) с 1937 по 1955 год, с разбивкой по видам преступлений и годам их совершения.

Количество осужденных за 1937-1955 года.















Кол-во осужденных за 1923-1936 года.







Документы публикуются по ссылке - http://istmat.info/recent_materials Заходим, читаем, думаем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «репрессии»


Buy for 780 tokens
В конце октября в Сочи должен пройти саммит «Россия-Африка», который объединит за общим столом переговоров официальных представителей 54 государств африканского континента. По данным организаторов, 40 из них уже подтвердили свое участие. В качестве сопредседателей выступают Россия и…

  • 1
А т.н. «тройки», как отдельный внесудебный орган вообще существовали в природе?

Если Вы считаете, что их не было, то Вам ничто не мешает это доказать.

Ну вообще-то доказывать должен постулирующий. Но, ладно я Вам подскажу. Историографии этого периода неизвестен источник возникновения этих троек с бубенцами. "Тройки" ОСО известны, а вот тройки с бубенцами, ну всмысле с партийными функционерами нет, неизвестны. Неизвестны они даже в хрущевское время и появляются только во время угара Перестройки. Каким документом регламентируется их работа, можете назвать?

Вы этот балаевский бред не транслируйте в массы. По доброму советую. Не надо себя выставлять ... ну вы поняли.
Тем более он потом все равно переобуется. А Вам как потом с этим жить?))))
По тройкам дофига документов, так что тут уже усе давно доказано, лет так 30 назад. Если есть встречное предложение, валяйте.

Edited at 2018-08-05 18:18 (UTC)

А тов. Балаев об этом писал? Я не всегда к сожалению слежу за его блогом. Меня на эту мысль навели на форуме.мск Тогда я решил проверить и к своему удивлению не нашел ни одного документа об образовании этих «троек». Поэтому у меня есть справедливые сомнения в их существовании. Тройки ОСО без проблем обнаружились, а эти появляются аккурат в Перестройку. Ну хотя может Вы подскажите где найти документ об их образовании? На каком основании они действовали, кому подчинялись? Вам может очевидно, а мне с некоторых пор совсем неочевидно. Ну просто в силу того какой комплекс документов по сталинской эпохе был сфальсифицирован, я теперь не доверяю многим вещам казавшимися очевидными.
А что до тов. Балаева, то я прекрасно помню, что у Вас личные неприязненные отношения. Извините, конечно, но ваши отношения не относятся к историческим изысканиям.

Нет такого словосочетания, тройка ОСО. Мне даже интересно, где Вы его нашли))))) И даже без проблем.
Тогда я решил проверить и к своему удивлению не нашел ни одного документа об образовании этих «троек».
Да известное постановление, которое разве, что ленивому неизвестно. Чего его искать?
Ну хотя может Вы подскажите где найти документ об их образовании?
Да ващет ПБ и образовало. Потом НКВД на основании решения ПБ, сбацало оперативные приказы, а ПБ их утвердило. В сети этого добра навалом.
Ну просто в силу того какой комплекс документов по сталинской эпохе был сфальсифицирован, я теперь не доверяю многим вещам казавшимися очевидными.
Какой? Вы их наверное все прочли. Да?

Хорошо, давайте уточним. Тройки ОСО это т.н. милицейские тройки. Они известны. Известно как, когда и почему были образованы. Известно почему им делегировали часть полномочий ОСО.

Я знаю это постановление как и приказ НКВД, но Вы видимо невнимательно его прочли. Там речь об утверждении персонального состава, но ни полстрочки об образовании троек, ни полстрочки об их подчинении и полномочиях. Хорошо, полномочия раскрываются в оперативном приказе НКВД, но что это за тройки нет ни полслова. На основании чего они действовали? Складывается впечатление, что говорится о чем-то хорошо известном, что не требует уточнения. Но хорошо известное это как раз милицейские тройки. Других не было.

Нет не весь, но очень большую часть. Многое не вызывает доверия в силу внутреннего идиотизма, что-то не бьет по датам, что-то не согласуется с историческим контекстом.

Тройки ОСО это т.н. милицейские тройки. Они известны.
Найдите мне хоть один документ со словосочетанием Тройка ОСО. Или милицейская тройка это тройка ОСО. Ок?
Хорошо, полномочия раскрываются в оперативном приказе НКВД, но что это за тройки нет ни полслова. На основании чего они действовали?
Что Вам непонятно в словосочетании "Постановление Политбюро"? Вот на его основании.
Тройка, это мать его тройка. Она просто Тройка. Такая, сама по себе просто Тройка. В зависимости от "проекта" может быть особой, специальной, милицейской, по раскулачиванию и пр. Прилагательное особой роли не играло.

Edited at 2018-08-05 19:36 (UTC)

Вы хотите сказать, что Вы даже собственный сайт не читаете? http://istmat.info/node/35433
В сноске как раз подробно описано.

Утверждение персонального состава тройки у Вас равно образованию внесудебного органа? Вы точно историк? Где в постановлении Политбюро есть хоть слово об образовании внесудебного института? Еще раз повторю это содержится в приказе НКВД СССР № 00192 от 27 мая 1935 г. Но там не тройки с бубенцами, а реальные тройки НКВД, они же милицейские тройки, они же тройки ОСО.

» В зависимости от "проекта" может быть особой, специальной, милицейской, по раскулачиванию и пр.

Вот наконец в Вас проснулся историк. Это всё правильно, но на основании чего она существует? Какой орган её делегирует? В реальной истории это был НКВД на основании как раз решения политбюро, в альтернативной всё что угодно вплоть до Политбюро напрямую. Вы не замечаете идиотизма, что в тройках с бубенцами партийные секретари и прокурор имеют подчиненное положение к представителю НКВД? Ну да, Вы же верите всякой чепухе.

В сноске как раз подробно описано.
Ну тогда внимательно прочитайте.
В эпоху «массовых операций» 1937—1938 гг. «милицейские тройки» и тройки, образованные по приказу № 00447, действовали параллельно
«Милицейские тройки», как и другие виды троек, были ликвидированы совместным постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия» от 17 ноября 1938 г. (приказ № 00319 был отменен приказом № 00762 от 26 ноября 1938 г.).

Но там не тройки с бубенцами, а реальные тройки НКВД, они же милицейские тройки, они же тройки ОСО
Еще раз. Где словосочетание тройка ОСО? Не надоело бредить?
Это всё правильно, но на основании чего она существует?
По слогам. Пос-та-нов-ле-ние Политбюро.
Вы не замечаете идиотизма, что в тройках с бубенцами партийные секретари и прокурор имеют подчиненное положение к представителю НКВД? Ну да, Вы же верите всякой чепухе.
Глава НКВД кто?)))) Секретарь ЦК и Председатель КПК и член Оргбюро. Кому поручено выполнение оперативного приказа? НКВД. Голуба моя, Вы хоть википедию что ли почитайте для начального развития.
И еще раз. Нет проблем. Не нравится текущее изложение событий, доказывайте свое. Начните с малого. С доказательства словосочетания Тройка ОСО.

Хотите сказать, что товарищ Хисториан запутался?

Вот он пишет:
«Тройки «по рассмотрению дел об уголовных и деклассированных элементах и о злостных нарушителях положения о паспортах» (в документах НКВД также — «паспортные тройки», «милицейские тройки», «тройки УНКВД», «тройки УРКМ», «тройки по СВЭ», «обычные тройки») были образованы по приказу НКВД СССР № 00192 от 27 мая 1935 г. при всех НКВД/У НКВД центрального подчинения.»
И это действительно так, если мы посмотрим собственно в приказ 192. Никаких иных троек на территории СССР не существовало. Тройки с бубенцами придумали аккурат в Перестройку. До этого не существует исторических документов об их создании.

» По слогам. Пос-та-нов-ле-ние Политбюро.

Да без проблем. Приведите хоть один документ, по слогам о-соз-да-нии! Не о назначении персонального состава троек, а о создании самого института. Что это за чудо-юдо такое. Какими полномочиями обладает, кому подчиняется и т.д. Можете поверить на слово, но Вы доберетесь до приказа №00192, в котором все тройки это расширение полномочий ОСО. Так что не было никаких троек с бубенцами их выдумали в Перестройку.

» Глава НКВД кто?)))) Секретарь ЦК и Председатель КПК и член Оргбюро.

Партийный циркуляр где? С его особым грифом секретности. Партийный секретарь обкома не обязан слушать НКВД, у него свое партийное начальство есть. Это даже без учета того, что в области он несколько старше по должности какого-то начальника УНКВД. Ах, ну да, фальсификаторы такой мелочью не озаботились.

Можно хотя бы один акт экспертизы, которым была признана подложность документа, опубликованных из российских архивов после 1991 года?

Нет не весь, но очень большую часть. Многое не вызывает доверия в силу внутреннего идиотизма, что-то не бьет по датам, что-то не согласуется с историческим контекстом.
Валяйте пяток примеров.

Давайте начнем по одному. Их будет больше чем пяток. Письма якобы Берия из якобы бункера. Откровенная фальшивка. Это раз. Причем как историк Вы могли не заметить почему это фальшивка.

Это то что Маленкову то писал?
Давайте ссыль

Edited at 2018-08-05 21:31 (UTC)

  • 1