?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О количестве осужденных судами СССР с 1937 по 1955
Основной
colonelcassad


Продолжаем публикацию документов посвященных сталинским репрессиям, которые в оцифрованном виде выкладывает проект "Исторические материалы".
Сегодня у нас справка министра юстиции СССР Горшенина, где он информирует Ворошилова об общем кол-ве осужденных судами СССР (за исключением специальных судов) с 1937 по 1955 год, с разбивкой по видам преступлений и годам их совершения.

Количество осужденных за 1937-1955 года.















Кол-во осужденных за 1923-1936 года.







Документы публикуются по ссылке - http://istmat.info/recent_materials Заходим, читаем, думаем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «репрессии»


promo mgu68 13:59, Суббота 77
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
По конституции власть принадлежит "трудящимся города и деревни". Из которых "наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса, трудящихся крестьян и трудовой интеллигенции добровольно объединяются в Коммунистическую партию Советского Союза, являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за построение коммунистического общества и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных". Точно также как и сегодня, руководящее ядро Едра, обеспечивает прохождение нужных для определенной группы лиц законов, которые государственные органы, потом со всем рвением выполняют.

С вас, совпатритов реально хренешь:) Не знать основы политического устройства СССР!
По конституции, потерявшийся критик, Политическую основу СССР составляют Советы
депутатов трудящихся
. Советская власть, если не в курсе, - это власть советов. Только советы могли формировать суды или наделять судебными полномочиями какие-либо органы, а не компартия, НКВД или даже дорогой тов. Джугашвили:)

Какое слово в выделенной фразе из конституции Вам непонятно?
И да, для тех кто ростом мал и мозгом не велик, товарищ Сталин спецом все разжевал
Колхоз есть социалистическая форма хозяйственной организации так же, как Советы являются социалистической формой политической организации. Как колхозы, так и Советы являются величайшим завоеванием нашей революции, величайшим завоеванием рабочего класса. Но колхозы и Советы представляют лишьформу организации, правда, социалистическую, но все же форму организации. Все зависит от того, какое содержание будет влито в эту форму.

Мы знаем случаи, когда Советы рабочих и солдатских депутатов поддерживали на известный период контрреволюцию против революции. Так было дело у нас, в СССР, например, в июле 1917 года, когда Советами руководили меньшевики и эсеры и Советы прикрывали контрреволюцию против революции. Так было дело в Германии в конце 1918 года, когда Советами руководили социал-демократы и когда они прикрывали контрреволюцию против революции. Стало быть, дело не только в Советах, как в форме организации, хотя сама эта форма представляет величайшее революционное завоевание. Дело, прежде всего, в содержании работы Советов, дело в характере работы Советов, дело в том, кто именно руководит Советами, – революционеры или контрреволюционеры. Этим, собственно, и объясняется тот факт, что контрреволюционеры не всегда высказываются против Советов. Известно, например, что глава русской контрреволюции Милюков во время кронштадтского восстания63 высказывался за Советы, но без коммунистов. “Советы без [c.226] коммунистов” – вот каков был тогда лозунг главы русской контрреволюции Милюкова. Контрреволюционеры поняли, что дело не только в самих Советах, но прежде всего в том, кто будет ими руководить.

Так что голубчик откройте толковый словарь, и прочтите слово "руководящий"

Голубчик, мнение тов.Джугашвилли - это только его личное мнение.
Впечатление, что Вы совсем малограмотный и не видите разницы между личным мнением и законодательным актом, которым власти обязаны руководствоваться при принятии решений.
Власть трудящихся в СССР осуществлялась исключительно посредством Советов, поскольку только эти органы избирались всеобщим голосованием. Я же понимаю, что вам тяжело признать, что руководство СССP на власть этих самых трудящихся клало как хотело:)

С чего это вы решили что ваше мнение круче мнения Джугашвилли?))) прикольный такой заход.

А это не мое мнение, так говорится в Конституции СССР:)

Да, до многих не доходит фраза 'руководящее ядро". Сложная очень)))

До многих видимо не доходит открыть основной закон СССР:
Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и
деревни в лице Советов депутатов трудящихся


По слогам, если чо сложно для понимания с первого раза.

Бесполезно, Вагина не умеет в слова и буквы. Ему бы картиночки попроще )

Заябись. Только сейчас решения едра как то в виде законов оформляют. Видимость законности хоть есть.

  • 1