?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О количестве осужденных судами СССР с 1937 по 1955
Основной
colonelcassad


Продолжаем публикацию документов посвященных сталинским репрессиям, которые в оцифрованном виде выкладывает проект "Исторические материалы".
Сегодня у нас справка министра юстиции СССР Горшенина, где он информирует Ворошилова об общем кол-ве осужденных судами СССР (за исключением специальных судов) с 1937 по 1955 год, с разбивкой по видам преступлений и годам их совершения.

Количество осужденных за 1937-1955 года.















Кол-во осужденных за 1923-1936 года.







Документы публикуются по ссылке - http://istmat.info/recent_materials Заходим, читаем, думаем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «репрессии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
469 расстрелянных в 1937м и 252 в 1938м? Вот уж действительно чудеса сталинской статистики, причём она вся такая. Помнится в учебнике экономической географии для 9го класса в 1979м году я с удивлением прочитал что потребление мяса на каждого жителя СССР было 52 кг в год. То есть это я должен был бы сьедать 1 кг мяса в неделю, а с учетом младенцев и тп и того больше. Проблема только была в том что в магазинах мяса не было. Я тогда пытался понять куда же оно девается, в Москве что ли всё сьедают? Сейчас то понятно что это просто советская статистика - пишем сколько нужно.

У меня большинство родни с деревни. Так вот, они вплоть до начала 1990х мясо и молокопродукты ели в бОльших количествах, чем фрукты/овощи/хлеб. Я бы даже сказал, что мясо - это была их основная пища. И съедали в неделю на человека гораздо больше 1 кг мяса. Бабушка даже не знала, сколько у нее кур и уток. Тоже самое ВСЕ колхозники в окрестностях. А я в детстве по дурости как-то с братом устроил дуэль из куриных яиц, побили мы их тогда сотни две-три (это первая половина 1980х была).
Так что про мясо не пизди, пиздабол. На самом деле его было даже больше, т.к. частный сектор учитывался очень-очень примерно.

Россия, которую мы потеряли, бггг
Батоном хрустни

  • 1