?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О количестве осужденных судами СССР с 1937 по 1955
Основной
colonelcassad


Продолжаем публикацию документов посвященных сталинским репрессиям, которые в оцифрованном виде выкладывает проект "Исторические материалы".
Сегодня у нас справка министра юстиции СССР Горшенина, где он информирует Ворошилова об общем кол-ве осужденных судами СССР (за исключением специальных судов) с 1937 по 1955 год, с разбивкой по видам преступлений и годам их совершения.

Количество осужденных за 1937-1955 года.















Кол-во осужденных за 1923-1936 года.







Документы публикуются по ссылке - http://istmat.info/recent_materials Заходим, читаем, думаем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «репрессии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Исправительные работы

Исправительными работами в основном карались не преступления, а мелкие нарушения трудовой дисциплины типа опоздания на работу, или если заболевшего врач сочтёт неостаточно больным для бюллетеня, или как в случае моего отца - выключение двигателя станка до конца рабочего дня после выполнения дневной нормы: перевыполнять норму также запрещалось (неофициально, коллеги под руководством мастера могли избить), а следовало стоять до конца рабочего дня у станка с включенным двигателем.

vlad_vv, ага, норму никто не перевыполнял, вонять надо

не так нагло.

Ну и не воняйте нагло, тем более, что вряд ли Вы жили и работали в то время. За перевыполнение нормы одним человеком всем повышали нормы и понижали расценки, поэтому кроме военного времени перевыполнения больше, чем на несколько процентов, не терпели.

И да, речь шла о том, за что давали исправительные работы, и ответ был не Вам. Так что примените к себе свои рекомендации, красный Вы наш.

  • 1