?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О количестве осужденных судами СССР с 1937 по 1955
Основной
colonelcassad


Продолжаем публикацию документов посвященных сталинским репрессиям, которые в оцифрованном виде выкладывает проект "Исторические материалы".
Сегодня у нас справка министра юстиции СССР Горшенина, где он информирует Ворошилова об общем кол-ве осужденных судами СССР (за исключением специальных судов) с 1937 по 1955 год, с разбивкой по видам преступлений и годам их совершения.

Количество осужденных за 1937-1955 года.















Кол-во осужденных за 1923-1936 года.







Документы публикуются по ссылке - http://istmat.info/recent_materials Заходим, читаем, думаем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «репрессии»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я так понимаю, что слово Нюрберг не пробилось к вашему мозгу.

Т.е. для сталинских троек вам нужен документ "той поры, а для Рейха сойдет и постгитлеровское?
Д - двойные стандарты.

Это потому что, Вы не в состоянии отличить слова "законные" от "преступных". Может в Рейхе и законно усе было, но признано преступным. А у нас типа нет. Сложно сообразить, да.

Значит типа закон РФ о реабилитации жертв политических репрессий прошел мимо вас.
Но к вашему сведению свою юридическую силу он от этого не потерял.

Вам Выше уже ответили. Или с памятью может что? А то что кто то был незаконно репрессирован, дык это и во времена товарища Сталина новостью не было. Вот только незаконные репрессии, не означают незаконность органа вынесшего приговор.
Голуба моя, Вы прекращайте тормозить то.

Уже определитесь с фантазиями и хотениями. Про незаконность "троек" вам уже привели ссылку из конституции, где такой орган отсутствует в системе судебной власти СССР. Конституция как законодательный акт носите императивный характер, все что не предусмотрено ей - незаконно.

С тем же успехом вам может приговорить к расстрелу местная партячейка ЕдРа, ведь нет нормативного документа, прямо запрещающего ей это сделать. По вашей логике - это будет законный судебный орган.

Про незаконность "троек" вам уже привели ссылку из конституции, где такой орган отсутствует в системе судебной власти СССР. Конституция как законодательный акт носите императивный характер, все что не предусмотрено ей - незаконно.
Ваше мнение очень важно для нас (с))))

Больше смайликов, каждый смайлик это +75 к убедительности и +100 к стойкости вашего манямирка!

  • 1