?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О количестве осужденных судами СССР с 1937 по 1955
Основной
colonelcassad


Продолжаем публикацию документов посвященных сталинским репрессиям, которые в оцифрованном виде выкладывает проект "Исторические материалы".
Сегодня у нас справка министра юстиции СССР Горшенина, где он информирует Ворошилова об общем кол-ве осужденных судами СССР (за исключением специальных судов) с 1937 по 1955 год, с разбивкой по видам преступлений и годам их совершения.

Количество осужденных за 1937-1955 года.















Кол-во осужденных за 1923-1936 года.







Документы публикуются по ссылке - http://istmat.info/recent_materials Заходим, читаем, думаем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «репрессии»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
+++ Даже во время перестройки и реабилитации всех без исключения осуждённых внесудебными органами, эти органы не признаны незаконными.

зачем вы врете?

Закон РФ от 18.10.1991 N 1761-1 (ред. от 07.03.2018) "О реабилитации жертв политических репрессий"
Статья 3. Подлежат реабилитации лица, которые по политическим мотивам были:
....
б) подвергнуты уголовным репрессиям по решениям органов ВЧК, ГПУ - ОГПУ, УНКВД - НКВД, МГБ, МВД, прокуратуры и их коллегий, комиссий, "особых совещаний", "двоек", "троек" и иных органов, осуществлявших судебные функции;

"осуществлявших судебные функции" - т.е эти органы признаны судами. Вот если бы было написано "осуществлявших репрессивные функции", то Ваша точка зрения соответствовала бы истине. Но чего нет, того нет.

Т.е. если вас местная ячейка Единой России самовольно приговорит к расстрелу вы согласитесь? Они ведь будут осуществлять судебные функции?

Еще раз - Вам выражение "осуществлявших судебные функции" непонятно?

Так любой может осуществлять судебные функции, правда далеко не любой ЗАКОННО?

Вы определитесь - либо Вы ссылаетесь на закон, Вашу точку зреничя прямо отвергающий, либо продолжаете ее отстаивать.

С чего это закон отвергает мою точку зрения? Ваше личное субъективное понимание закона далеко не означает его аналогичное действие в правовом поле РФ.

то есть все граждане подвергнутые "уголовным репрессиям по решениям органов ВЧК, ГПУ - ОГПУ, УНКВД - НКВД, МГБ, МВД, прокуратуры и их коллегий, комиссий, "особых совещаний", "двоек", "троек" и иных органов, осуществлявших судебные функции" подлежат реабилитАции? или таки вы дураК?

Срочно прочитай, дурашка, уголовный кодекс, а то тебя ждут гораздо более неприятные открытия.

А так да, даже в тоталитарном совке декларировалось, что ни один человек не мог быть признан виновным в совершении преступления иначе как по ПРИГОВОРУ СУДА.

почему же их не всех реабилитировали? в россии только один грамотный юрист морган? скорее поверю, что безграмотный

А потому что нужно внимательно почитать сам Закон.

а) не подлежат реабилитации лица осужленные в указанном попядке за общеуголовные преступления - по этим основаниям к примеру отказали в реабилитации власовцев.

б) не подлежат реабилитации лица сами участвовавшие в органищации репрессий - по этой причине отказано в реабилитации Берия, Ежова, Ягоды и др.

логика где? если тройки это внесудебный орган, должны быть все реабилитированы, ибо нарушен процесс. если не все реабилитированы, значит тройки признали судебным органом

Очень даже логика, просто вы ее не понимаете. Реабилитация по данному закону является упрощенной процедурой, по сравнению с пересмотром дела. Но воспользоваться ею могут только те, кто сам не причастен к массовым репрессиям. Или вы сторонник реабилитации Колчака, Панвица, Ежова и Берия?

Как бы Берия, Ежов и Ягода были осуждены судом, а не тройкой.

  • 1