?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О количестве осужденных судами СССР с 1937 по 1955
Основной
colonelcassad


Продолжаем публикацию документов посвященных сталинским репрессиям, которые в оцифрованном виде выкладывает проект "Исторические материалы".
Сегодня у нас справка министра юстиции СССР Горшенина, где он информирует Ворошилова об общем кол-ве осужденных судами СССР (за исключением специальных судов) с 1937 по 1955 год, с разбивкой по видам преступлений и годам их совершения.

Количество осужденных за 1937-1955 года.















Кол-во осужденных за 1923-1936 года.







Документы публикуются по ссылке - http://istmat.info/recent_materials Заходим, читаем, думаем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «репрессии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Кстати, о красной угрозе

Нам, патриотам Сильной России, Цветам Перестройки, необходимо не допустить возможности солидаризоваться российским левым с европейскими левыми, поскольку вторые не только стенали о развале СССР, но и развивали левые идеи и адаптировали к современным реалиям, от умеренных социал-демократов до радикальных анархо-коммунистов и прочих анархистов. Антиглобализм, профсоюзное движение, борьба за права человека, реальный протест на улицах против тех или иных решений властей и прочие богомерзкие явления - эти вещи не должны волновать умы наших левых, во избежание повышения градуса их, левых умов, протестного накала. Оставить их в середине 20в.: дискутировать о Сталине, о Ленине, о прочих явлениях, но с ретроспективной точки зрения, а не практической, применимой в современных реалиях. Этот трюк, конечно, проще с нашими левыми, поскольку у гейропецев за спиной почти нет прошлого в виде огромной социалистической страны - а те, у кого есть, в виде придатков социалистической части мира, не всегда с ностальгией воспринимают это прошлое - во всяком случае, точно не виде жгучего желания вернуться в те славные времена. Наши левые должны воспринимать левых европецев как бузотёров, маргиналов, расшатывателей основ, борцов за гей-парады, опустившихся и развращенных сытой жизнью юнцов, а вовсе не как сознательных граждан, борющихся за права или смеющих высказывать недовольство. Вместо этого мы должны противопоставлять патриархальный, имперский, солидный образ соц. прошлого, уже одной своей принадлежностью к коему, наши левые могли бы быть довольны и спать спокойно - но только не будить в них марксисткие основы вкупе с гражданской сознательностью. Пускай щеголяют в футболках с гербом СССР, чем ходят с транспарантами, а то и бросают яйца, подвергая сомнению достоинство добившихся успеха, благодаря невидимой руке рынка, тех или иных важных господ. Сами по себе, конечно, эти бузотёры не страшны, но нельзя давать поводов даже думать о том, что можно подать голос, который может на что-то повлиять. Имейте ввиду.

Ахес Цахес - Тухес? Воняет как все сионисты

.

Это вы с еврогеями солидоларизироваться собрались?

Edited at 2018-08-05 13:24 (UTC)

Re: Кстати, о красной угрозе

обычно в твоих "текстах" меньше текста. что случилось?

  • 1