СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Покушение на Мадуро



В ходе военного парада 4 августа, на президента Венесуэлы Мадуро было совершено покушение.
Несколько небольших дронов с взрывчаткой пытались прорваться к выступающему Мадуро, но были сбиты снайперами охранявшими мероприятие.
Упавшие обломки дронов привели к ранениям 7 человек (в основном, ранения легкие)
Мадуро выступил по ТВ и заявил, что один из арестованных проживает в Майями, а непосредственно за покушением стоит президент Колумбии.









За покушением стоит некое "Национальное движение солдат в футболках". Несколько причастных уже задержаны и дают показания.
Власти Венесуэлы считают, что за покушением стоят США и Колумбия, которые недавно уже пытались пособничать неудачному военному перевороту, который был подавлен армией Венесуэлы.

Попытка свергнуть Мадуро через улицу провалилась - оппозиция проиграла уличную борьбу чавистам.
Попытка свергнуть Мадуро через суд и парламент провалилась - импичмент объявить не удалось, а Конституционный Суд встал на сторону Мадуро.
Попытка свергнуть Мадуро через выборы провалилась - на последних выборах оппозиция с треском проиграла, причем даже там, где выигрывала при Чавесе.
Попытка свергнуть Мадуро через военный переворот провалилась - заговор военных направляемый из Майями был подавлен, армия объявила о полной поддержке Мадуро.

По всей видимости решили перейти к сильнодействующим мерам против самого Мадуро, точно также как в свое время многократно пытались ликвидировать Фиделя Кастро на Кубе.
К таким методом переходят, когда где-то в кабинетах Лэнгли признают, что иными способами свергнуть неудобного лидера/правительство не получается.



Карлос Латуфф еще в 2017-м что-то знал...

Tags: Венесуэла, Колумбия, Латинская Америка, Мадуро, Майями, США, Южная Америка
Subscribe

Posts from This Journal “Мадуро” Tag

  • Вы были мечтой, превратившейся в кошмар

    Пока США продолжали увязать на Ближнем Востоке, Мадуро и чависты сковырнули фейкового "президента Венесуэлы" Гуайдо с поста руководителя…

  • Венесульская нефть и российский интерес

    О российских вложениях в Венесуэльскую нефтянку. Мировая нефтяная индустрия является крайне прибыльным сектором, на который большое влияние…

  • Венесуэла и Боливия. Страны две, гибридная война одна

    Венесуэла и Боливия. Страны две, гибридная война одна 10 ноября в Боливии произошел переворот. Уход президента страны Эво Моралеса в отставку…

  • Переворот в Боливии

    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который подал в отставку. Дела развивались примерно также,…

  • Арестован партнер Гуайдо

    Это назначенный из Вашингтона "президент" Венесуэлы Гуайдо, который до сих пор ничем не управляет. А рядом с ним на фотографии Аргенис…

  • Мадуро в Москве

    Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →