СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Покушение на Мадуро



В ходе военного парада 4 августа, на президента Венесуэлы Мадуро было совершено покушение.
Несколько небольших дронов с взрывчаткой пытались прорваться к выступающему Мадуро, но были сбиты снайперами охранявшими мероприятие.
Упавшие обломки дронов привели к ранениям 7 человек (в основном, ранения легкие)
Мадуро выступил по ТВ и заявил, что один из арестованных проживает в Майями, а непосредственно за покушением стоит президент Колумбии.









За покушением стоит некое "Национальное движение солдат в футболках". Несколько причастных уже задержаны и дают показания.
Власти Венесуэлы считают, что за покушением стоят США и Колумбия, которые недавно уже пытались пособничать неудачному военному перевороту, который был подавлен армией Венесуэлы.

Попытка свергнуть Мадуро через улицу провалилась - оппозиция проиграла уличную борьбу чавистам.
Попытка свергнуть Мадуро через суд и парламент провалилась - импичмент объявить не удалось, а Конституционный Суд встал на сторону Мадуро.
Попытка свергнуть Мадуро через выборы провалилась - на последних выборах оппозиция с треском проиграла, причем даже там, где выигрывала при Чавесе.
Попытка свергнуть Мадуро через военный переворот провалилась - заговор военных направляемый из Майями был подавлен, армия объявила о полной поддержке Мадуро.

По всей видимости решили перейти к сильнодействующим мерам против самого Мадуро, точно также как в свое время многократно пытались ликвидировать Фиделя Кастро на Кубе.
К таким методом переходят, когда где-то в кабинетах Лэнгли признают, что иными способами свергнуть неудобного лидера/правительство не получается.



Карлос Латуфф еще в 2017-м что-то знал...

Tags: Венесуэла, Колумбия, Латинская Америка, Мадуро, Майями, США, Южная Америка
Subscribe

Posts from This Journal “Мадуро” Tag

  • Как разграбили венесуэльские миллиарды

    Приблизительно 24 миллиарда долларов венесуэльских государственных денег были разграблены, и администрация Трампа потратила как минимум 601…

  • Комната, где это произошло

    Для тех, кому интересно. Книга Джона Болтона "Комната, где это произошло" появилась в свободном доступе. Администрация Трампа обвиняет…

  • «Негро Примеро», или Крах операции «Гедеон»

    Интересная точка зрения на операцию "Гедеон" по осуществлению переворота в Венесуэле. «Негро Примеро», или Крах дешёвой…

  • Венесуэла. Блокада, засуха и операции наемников

    О текущей ситуации в Венесуэле после провала госпереворота и успешного прорыва иранских танкеров через американские угрозы. Венесуэла. Блокада,…

  • Гуайдо скрывается в посольстве Франции

    Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Ареаса подтвердил ходившие еще с мая сообщения о том, что Гуайдо с начала мая скрывается на территории…

  • Механизм нападения на Венесуэлу

    Тезисы выступления вице-президента Венесуэлы по вопросам культуры, коммуникаций и туризма Хорхе Родригеса относительно провалившегося…

  • Операция "Negro Primero"

    В 50 километрах от столицы Венесуэлы военные поймали еще 8 участников провалившегося переворота. В числе пойманных были и участники известной…

  • Арест дезертиров

    Еще три дезертира венесуэльской национальной гвардии, которые участвовали в провалившейся попытке переворота. Хайро Бетелми - лейтанент и сержанты…

  • ЧВК Silivercorp позорит профессионалов

    Ветераны вооруженных сил США о ЧВК Silvercorp В прошедшие выходные произошла нелепая неудача группы американских наемников и группы бывших…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →