?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О переписке Герасимова с Данфордом
Основной
colonelcassad


Американцы слили в открытый доступ секретное предложение России по Сирии.
Нач.генштаба Герасимов передал своему коллеге/оппоненту Данфорду письмо с предложениями по урегулированию в Сирии.
Основной посыл письма - Сирия после окончания войны будет находиться в тяжелом экономическом и гуманитарном положении и было бы хорошо, если бы США помогли с обустройством возвращающихся беженцев и восстановлением страны, взяв на себя часть расходов по восстановлению Сирии.
В целом, это очень мягкое предложение, где США дипломатично предлагали хотя бы частично компенсировать тот ущерб, которые действия США и их подельников нанесли Сирии и ее народу. Но как не трудно догадаться, США оплачивать последствия собственной политики в Сирии не очень хотят. Конечно, они были бы не против профинансировать Сирию, если бы это принесло желаемые политические изменения, но Асад уже ясно дал понять, что разнообразные "новые планы Маршалла" с целью закабаления Сирии, Дамаск не интересуют. Гуманитарную помощь Сирия примет, но не попытки купить ее независимость.
Россия конечно будет помогать восстановлению Сирии, но не намеревается делать это одна. В этом процессе примет участие Иран и скорее всего Китай. Но этим дело конечно не ограничится, отсюда и предложения Москвы французам (которое пока вылилось в отправку небольшой партии медикаментов) и тайное предложение США.

По всей видимости, письмо было написано по итогам саммита в Хельсинки и должно было оставаться предметом кулуарных переговоров без разглашения их содержания.
Но неназванные источники слили письмо в сеть, что вынудило Генштаб ВС РФ подтвердить его подлинность и в очередной раз посетовать, что американцы неспособны держать содержание секретных переговоров в тайне.
Разумеется, слив данного письма преследует цели помешать любым мало-мальским позитивным подвижкам в американо-российских отношениях на сирийском направлении. Любой договор с Кремлем сейчас бьет по Трампу, поэтому информация о закулисных переговорах между Генштабом ВС РФ и Комитетом Начальников Штабов, будет иметь последствия и для внутренней политики США, где оппоненты Трампа настаивают на необходимости сохранить войска в Сирии на долгосрочную перспективу и всячески мешать России и Ирану (с подачи израильского лобби) перейти к процессу политического урегулирования.

Слив содержания тайной переписки, далеко не первый и не последний фортель от США такого рода на сирийском направлении, так что удивляться этому не стоит. Смирившись с тем, что свергнуть Асада не удалось и что Россия и Иран вышли победителями из Сирийской войны, США не оставили надежд вернуть часть утраченных позиций, шантажируя Москву и Тегеран наличием своих баз в Рожаве и Ат-Танфе, требуя компенсации за их вывод.. Предложение озвученное в письме Герасимовым и наверняка согласованное в Кремле, по сути предлагает США один из способов ухода с сохранением лица, когда под бравурные крики о "победе над ИГИЛ", США хоть немного помогут самому сирийскому народу, о судьбе которого они столь лицемерно вздыхали последние 7 лет, попутно завозя в Сирию огромные партии оружия и боевиков. В конечном итоге, может получится, что упорствуя в своих заблуждениях, США сами себя лишат возможности уйти из Сирии с достоинством, а уходить все равно придется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Там же цветная карта есть. Или у тебя с глазами плохо. У них за 300 районов.

Не знаешь ты афганский городов, хуй с ним.
Посмотрим твою карту.
И чо видим: под контролем талибанов 4% районов. Ебать. Цэ перемога. Америкосы сидят на своих базах в 86 % районов. Мощно.

86+4=146. Такая математика? Там же в тексте написано 59 районов за талибами. 220 за правительством. 119 спорные, но по факту за талибами.
Где ты эти проценты взял?

ой, ну 96%. ваще перемога переможная.

внизу карты есть такая вещь, легенда называется. там темно-коричневый квадратик и английским русским по белому написано: Территория находится под контролем талибов, 4% районов страны.

никаких спорных районов там близко нет. есть 30% районов, находящихся под контролем правительства, 4% под контролем талибов и районы, в которых иногда - от 2 раз в неделю до 3 раз в месяц происходят столкновения с талибами.

заметь, американское присутствие не обозначено ваще никак. вот где перамога, хе-хе. сидят, сцуки, по своим базам.

Ты статью то читал? Или только картинки разглядывал?

читал.
Особенно что после вывода в 2014 году большей части сил международной коалиции под командованием НАТО территория, подконтрольная талибам или находящаяся под постоянной угрозой их нападений, заметно расширилась. аж до 4%. а америкосы сидят, сцука по своим базам Бейкерсфилд, Эндрюс и прочим, и сцутся талибов.
Спасибо, твоя статья очень информативна в этом плане.

Согласно данным Би-би-си, талибы сейчас полностью контролируют 14 районов (4% территории страны) и активно действуют в 263 районах (66% территории Афганистана). Эти оценки значительно отличаются от предыдущих, в которых степень активности талибов оценивалась значительно ниже.

Вот эти 66% куда относиться?

В той же легенде карты написано что правительство держит 30% территорий! Вот это победа! Вот амеры помогли!

И это год назад! Сейчас талибы контролируют больше!

66%- это территтории, где иногда происходят столкновения с талибами, в основном самоподрывы талибских шахидов. и это через четыре года после вывода основного контингента нато!!!

этим ты подтверждаешь свой тезис Талибы загнали этих освободителей в пределы их баз. И только ИГ отвлекают талибов от полного разгрома интервентов. . я и говорю, загнали- на базы эндрюс, рамштайн и прочие. ещё в 14 г.

Ага, и три чеха вчера это туристы, а не солдаты НАТО?
И как же так, 66% страны на тот год были спорными!!!! Зачем приходили амеры? Чтобы побузить и обратно свалить вручив страну талибам?

основного контингента нато. три чеха- не основной. один талиб самоубился и убил трёх чехов. перемога! 3:1. а в целом какой счет???? бугога.
блядь. где талибы-то? за 4 года увеличили свой контроль до 4% и занимаются пошлыми самоубийствами. блядь, где тут полный разгром интервентов???? да они не то что интервентов, они своих же чурок из правительственных войск разгромить не могут.

в 2001 г. талибы сидели в кабуле, штурмовали мазари-шариф, взорвали шах масуда и расстреливали из пушек статуи в бамиане.

http://afghanistan.ru/doc/120348.html

И что там делают 16 000 солдат НАТО? И зачем ещё 1500?

Блядь, ты хоть сам-то читаешь, на что ссылаешься. Помогают правительству афганистана в подготовке вооруженных сил и установлении мира. С 2015 года миссия альянса в Афганистане сосредоточена на консультировании и поддержке местных сил

  • 1