СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

О переписке Герасимова с Данфордом



Американцы слили в открытый доступ секретное предложение России по Сирии.
Нач.генштаба Герасимов передал своему коллеге/оппоненту Данфорду письмо с предложениями по урегулированию в Сирии.
Основной посыл письма - Сирия после окончания войны будет находиться в тяжелом экономическом и гуманитарном положении и было бы хорошо, если бы США помогли с обустройством возвращающихся беженцев и восстановлением страны, взяв на себя часть расходов по восстановлению Сирии.
В целом, это очень мягкое предложение, где США дипломатично предлагали хотя бы частично компенсировать тот ущерб, которые действия США и их подельников нанесли Сирии и ее народу. Но как не трудно догадаться, США оплачивать последствия собственной политики в Сирии не очень хотят. Конечно, они были бы не против профинансировать Сирию, если бы это принесло желаемые политические изменения, но Асад уже ясно дал понять, что разнообразные "новые планы Маршалла" с целью закабаления Сирии, Дамаск не интересуют. Гуманитарную помощь Сирия примет, но не попытки купить ее независимость.
Россия конечно будет помогать восстановлению Сирии, но не намеревается делать это одна. В этом процессе примет участие Иран и скорее всего Китай. Но этим дело конечно не ограничится, отсюда и предложения Москвы французам (которое пока вылилось в отправку небольшой партии медикаментов) и тайное предложение США.

По всей видимости, письмо было написано по итогам саммита в Хельсинки и должно было оставаться предметом кулуарных переговоров без разглашения их содержания.
Но неназванные источники слили письмо в сеть, что вынудило Генштаб ВС РФ подтвердить его подлинность и в очередной раз посетовать, что американцы неспособны держать содержание секретных переговоров в тайне.
Разумеется, слив данного письма преследует цели помешать любым мало-мальским позитивным подвижкам в американо-российских отношениях на сирийском направлении. Любой договор с Кремлем сейчас бьет по Трампу, поэтому информация о закулисных переговорах между Генштабом ВС РФ и Комитетом Начальников Штабов, будет иметь последствия и для внутренней политики США, где оппоненты Трампа настаивают на необходимости сохранить войска в Сирии на долгосрочную перспективу и всячески мешать России и Ирану (с подачи израильского лобби) перейти к процессу политического урегулирования.

Слив содержания тайной переписки, далеко не первый и не последний фортель от США такого рода на сирийском направлении, так что удивляться этому не стоит. Смирившись с тем, что свергнуть Асада не удалось и что Россия и Иран вышли победителями из Сирийской войны, США не оставили надежд вернуть часть утраченных позиций, шантажируя Москву и Тегеран наличием своих баз в Рожаве и Ат-Танфе, требуя компенсации за их вывод.. Предложение озвученное в письме Герасимовым и наверняка согласованное в Кремле, по сути предлагает США один из способов ухода с сохранением лица, когда под бравурные крики о "победе над ИГИЛ", США хоть немного помогут самому сирийскому народу, о судьбе которого они столь лицемерно вздыхали последние 7 лет, попутно завозя в Сирию огромные партии оружия и боевиков. В конечном итоге, может получится, что упорствуя в своих заблуждениях, США сами себя лишат возможности уйти из Сирии с достоинством, а уходить все равно придется.

Tags: Генштаб, Данфорд, Кремль, Путин, Россия, США, Сирия, Трамп, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Кукловоды и марионетки

    Новости колониальной администрации. На АСД опубликовали интересные внутренние документы СБУ, где говорится о передаче секретной информации…

  • "Русский вопрос"

    О фильме "Русский вопрос", который в 1947-м году снял будущим автор "Обыкновенного фашизма" Михаил Ромм. О фильме…

  • Убийство Джорджа Стинни

    16 июня 1944 года Джорджу Стинни-младшему было всего 14 лет, когда его казнили на электрическом стуле. Его ложно обвинили в убийстве двух белых…

  • Гонконгский вопрос

    Расклад сил в ООН по вопросу введения китайского законодательства на территории Гонконга. Синим отмечены страны поддержавшие позицию Китая. Туда…

  • Коротко о разном. 02.07.2020

    Коротко о разном. 1. Меркель официально объявила, что "Северный Поток - 2" будет достроен, несмотря на американские экстерриториальные…

  • Конец Автономной Зоны Сиэтла

    Агрессоры из США вторглись в Автономную Зону в центре Сиэтла и захватили ее, разогнав ополчение CHOP в ходе недолгой баталии. 30 членов ополчения…

  • Талибан, Трамп и Россия

    В американской прессе продолжает раскручиваться история про то, что Россия якобы платила Талибану, чтобы тот убивал американских солдат. 1. По…

  • В интересах расового исцеления

    В Ричмонде была демонтирована статуя "Стоунуоллу" Джексону (один из самых известных памятников Конфедерации, который пытались снести…

  • Война с памятниками. 01.07.2020

    Закон о защите памятников, не очень испугал активистов BLM. Полиция разыскивает персонажей, которые вчера ночью облили красной краской статую…

promo colonelcassad june 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 384 comments