?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О переписке Герасимова с Данфордом
Основной
colonelcassad


Американцы слили в открытый доступ секретное предложение России по Сирии.
Нач.генштаба Герасимов передал своему коллеге/оппоненту Данфорду письмо с предложениями по урегулированию в Сирии.
Основной посыл письма - Сирия после окончания войны будет находиться в тяжелом экономическом и гуманитарном положении и было бы хорошо, если бы США помогли с обустройством возвращающихся беженцев и восстановлением страны, взяв на себя часть расходов по восстановлению Сирии.
В целом, это очень мягкое предложение, где США дипломатично предлагали хотя бы частично компенсировать тот ущерб, которые действия США и их подельников нанесли Сирии и ее народу. Но как не трудно догадаться, США оплачивать последствия собственной политики в Сирии не очень хотят. Конечно, они были бы не против профинансировать Сирию, если бы это принесло желаемые политические изменения, но Асад уже ясно дал понять, что разнообразные "новые планы Маршалла" с целью закабаления Сирии, Дамаск не интересуют. Гуманитарную помощь Сирия примет, но не попытки купить ее независимость.
Россия конечно будет помогать восстановлению Сирии, но не намеревается делать это одна. В этом процессе примет участие Иран и скорее всего Китай. Но этим дело конечно не ограничится, отсюда и предложения Москвы французам (которое пока вылилось в отправку небольшой партии медикаментов) и тайное предложение США.

По всей видимости, письмо было написано по итогам саммита в Хельсинки и должно было оставаться предметом кулуарных переговоров без разглашения их содержания.
Но неназванные источники слили письмо в сеть, что вынудило Генштаб ВС РФ подтвердить его подлинность и в очередной раз посетовать, что американцы неспособны держать содержание секретных переговоров в тайне.
Разумеется, слив данного письма преследует цели помешать любым мало-мальским позитивным подвижкам в американо-российских отношениях на сирийском направлении. Любой договор с Кремлем сейчас бьет по Трампу, поэтому информация о закулисных переговорах между Генштабом ВС РФ и Комитетом Начальников Штабов, будет иметь последствия и для внутренней политики США, где оппоненты Трампа настаивают на необходимости сохранить войска в Сирии на долгосрочную перспективу и всячески мешать России и Ирану (с подачи израильского лобби) перейти к процессу политического урегулирования.

Слив содержания тайной переписки, далеко не первый и не последний фортель от США такого рода на сирийском направлении, так что удивляться этому не стоит. Смирившись с тем, что свергнуть Асада не удалось и что Россия и Иран вышли победителями из Сирийской войны, США не оставили надежд вернуть часть утраченных позиций, шантажируя Москву и Тегеран наличием своих баз в Рожаве и Ат-Танфе, требуя компенсации за их вывод.. Предложение озвученное в письме Герасимовым и наверняка согласованное в Кремле, по сути предлагает США один из способов ухода с сохранением лица, когда под бравурные крики о "победе над ИГИЛ", США хоть немного помогут самому сирийскому народу, о судьбе которого они столь лицемерно вздыхали последние 7 лет, попутно завозя в Сирию огромные партии оружия и боевиков. В конечном итоге, может получится, что упорствуя в своих заблуждениях, США сами себя лишат возможности уйти из Сирии с достоинством, а уходить все равно придется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo mgu68 13:59, Суббота 97
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Задача тупых пропагандонов вроде этого убедить всех, что им сейчас настанет п..ец.
Единственный вариант - срочно все на уличный протест.

Про то, что мы все умрем, когда нам отключат Свифт, он уже рассказывал?

Да принцип подорожания я понимаю. Но опять же, впрямую ничто не дорожает. Тут больше подорожание бензина и повышенный НДС повлияет. Хотя и не так как раньше на ровном месте дорожало.
Но такие тупизни, а тем более их методы меня бесят больше нашей власти.

Удивительно читать такое:
"Да принцип подорожания я понимаю..." и одновременно с этим "Но такие тупизни, а тем более их методы меня бесят больше нашей власти.". Учитывая это видимо под тупизнем Вы имели ввиду себя.

Да, вы, либеральные бляди предлагаете разрушить, а потом посмотреть что получится.
Я хотел бы конструктивные предложения увидеть, а не броски говна на вентилятор.

Кто Вам сказал, что я либерал или Вы считаете деградацию страны Путиным и его бандой правильным явлением или результатом работы демократов и левых? Как раз Путин и его кодла и есть либералы, о чем они не раз говорили.

Edited at 2018-08-04 19:39 (UTC)

Тут не в Путине дело. Просто у нас нет парламента. Ни дума ни совет Федерации не являются дееспособными. Сборище сибаритов, обслуживающие интересы хозяев и немного свои.

А кто по Конституции выбирает председателя правительства, который назначает правительство? кто может его распустить или хотя бы уволить председателя правительства? Чья партия занимает 75% мест в ГосДуме и чьи подельники захватили Совет Федерации?
Правильно, именно они и обслуживают интересы клептократической системы РФ, смотрящим которой и является Путин, который продолжает дело его наставника Ельцина.

Ты смотришь поверхностно. Ну распустит Путин всех и что? Наберут таких же и начинай сначала. Нужно несколько антикоррупционных задержаний, нужно провести одну-две грамотные реформы, тогда и появиться опыт. А у нас там не политики, максимум завхозы, а так артисты.

А кто может начать осуществлять Ваши предложения? Кто если не Путин? Если он это не делает, то его это устраивает, оттуда же и его похвалы правительству РФ и ЦБ за их хорошую работу, наверное, за деградацию экономики и обвал рубля получается хвалил. Поэтому и имеем ворье на всех уровнях от местного до президентского.

Для начала всем надо сходить на выборы 9 сентября и выбрать достойных кандидатов. Любого кроме ЕдРа.
Потом будут парламентские выборы и вот там надо прокатить их по полной. Думаю Путин намёк поймёт.

  • 1