?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О переписке Герасимова с Данфордом
Основной
colonelcassad


Американцы слили в открытый доступ секретное предложение России по Сирии.
Нач.генштаба Герасимов передал своему коллеге/оппоненту Данфорду письмо с предложениями по урегулированию в Сирии.
Основной посыл письма - Сирия после окончания войны будет находиться в тяжелом экономическом и гуманитарном положении и было бы хорошо, если бы США помогли с обустройством возвращающихся беженцев и восстановлением страны, взяв на себя часть расходов по восстановлению Сирии.
В целом, это очень мягкое предложение, где США дипломатично предлагали хотя бы частично компенсировать тот ущерб, которые действия США и их подельников нанесли Сирии и ее народу. Но как не трудно догадаться, США оплачивать последствия собственной политики в Сирии не очень хотят. Конечно, они были бы не против профинансировать Сирию, если бы это принесло желаемые политические изменения, но Асад уже ясно дал понять, что разнообразные "новые планы Маршалла" с целью закабаления Сирии, Дамаск не интересуют. Гуманитарную помощь Сирия примет, но не попытки купить ее независимость.
Россия конечно будет помогать восстановлению Сирии, но не намеревается делать это одна. В этом процессе примет участие Иран и скорее всего Китай. Но этим дело конечно не ограничится, отсюда и предложения Москвы французам (которое пока вылилось в отправку небольшой партии медикаментов) и тайное предложение США.

По всей видимости, письмо было написано по итогам саммита в Хельсинки и должно было оставаться предметом кулуарных переговоров без разглашения их содержания.
Но неназванные источники слили письмо в сеть, что вынудило Генштаб ВС РФ подтвердить его подлинность и в очередной раз посетовать, что американцы неспособны держать содержание секретных переговоров в тайне.
Разумеется, слив данного письма преследует цели помешать любым мало-мальским позитивным подвижкам в американо-российских отношениях на сирийском направлении. Любой договор с Кремлем сейчас бьет по Трампу, поэтому информация о закулисных переговорах между Генштабом ВС РФ и Комитетом Начальников Штабов, будет иметь последствия и для внутренней политики США, где оппоненты Трампа настаивают на необходимости сохранить войска в Сирии на долгосрочную перспективу и всячески мешать России и Ирану (с подачи израильского лобби) перейти к процессу политического урегулирования.

Слив содержания тайной переписки, далеко не первый и не последний фортель от США такого рода на сирийском направлении, так что удивляться этому не стоит. Смирившись с тем, что свергнуть Асада не удалось и что Россия и Иран вышли победителями из Сирийской войны, США не оставили надежд вернуть часть утраченных позиций, шантажируя Москву и Тегеран наличием своих баз в Рожаве и Ат-Танфе, требуя компенсации за их вывод.. Предложение озвученное в письме Герасимовым и наверняка согласованное в Кремле, по сути предлагает США один из способов ухода с сохранением лица, когда под бравурные крики о "победе над ИГИЛ", США хоть немного помогут самому сирийскому народу, о судьбе которого они столь лицемерно вздыхали последние 7 лет, попутно завозя в Сирию огромные партии оружия и боевиков. В конечном итоге, может получится, что упорствуя в своих заблуждениях, США сами себя лишат возможности уйти из Сирии с достоинством, а уходить все равно придется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Так за что я плачу долларами? Не пойму. Сейчас в отпуске, шесть долларов с собой взял из старых запасов, три потратил на рафтинге. Остальные три остались. Машины у нас выпускают, продукты тоже местные ем, не люблю всякие консерванты.
Так за что я плачу долларами?

Задача тупых пропагандонов вроде этого убедить всех, что им сейчас настанет п..ец.
Единственный вариант - срочно все на уличный протест.

Про то, что мы все умрем, когда нам отключат Свифт, он уже рассказывал?

Да принцип подорожания я понимаю. Но опять же, впрямую ничто не дорожает. Тут больше подорожание бензина и повышенный НДС повлияет. Хотя и не так как раньше на ровном месте дорожало.
Но такие тупизни, а тем более их методы меня бесят больше нашей власти.

Удивительно читать такое:
"Да принцип подорожания я понимаю..." и одновременно с этим "Но такие тупизни, а тем более их методы меня бесят больше нашей власти.". Учитывая это видимо под тупизнем Вы имели ввиду себя.

Да, вы, либеральные бляди предлагаете разрушить, а потом посмотреть что получится.
Я хотел бы конструктивные предложения увидеть, а не броски говна на вентилятор.

Кто Вам сказал, что я либерал или Вы считаете деградацию страны Путиным и его бандой правильным явлением или результатом работы демократов и левых? Как раз Путин и его кодла и есть либералы, о чем они не раз говорили.

Edited at 2018-08-04 19:39 (UTC)

Тут не в Путине дело. Просто у нас нет парламента. Ни дума ни совет Федерации не являются дееспособными. Сборище сибаритов, обслуживающие интересы хозяев и немного свои.

Вы сами и ответили на свой вопрос - рост бакса к 70 рублям приведет к подорожанию всего, т.е. к дальнейшему обнищанию населения.

ну так беги к пендопосольству

И вымаливай гринкард ударным минетом!! Здесь чего скулишь, двухпроцентное?

Re: ну так беги к пендопосольству

У меня только один вопрос - зачем мне поступать так, как поступаете Вы в своей жизни?

Не приведёт. Или ты можешь рассчёты предоставить?

Вы похоже не в России живете иначе подобной чуши не писали. Но вот для справки изучите, что повлекло за собой падение рубля в 2014-2015 у нас в стране:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Валютный_кризис_в_России_(2014_—_2015)

Да это всё херня. Я как бы в России живу с момента её основания и могу сказать что подорожание доллара экономику не убивает. Убивает коррупция и дебилы.

Но тем не менее Вы не можете опровергнуть того, что обвал рубля в 2014-2015гг привел к росту цен на продукты питания, вся бытовая техника и компьютеры выросли в цене в 1.5-2 раза, а авто подорожало на 1.3-1.5 раза. Может у Вас в Магадане этого и не произошло, потому как там кроме снега и оленей и нет ничего, но вот у нас В Санкт-Петербурге повышение произошло по тем коэффициентам, что я указал выше.

Переезжай в Калугу. У нас всё было в рамках инфляции. Просто она каждый год до этого была по 10-12%, и так подорожания хватало.

  • 1