?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О переписке Герасимова с Данфордом
Основной
colonelcassad


Американцы слили в открытый доступ секретное предложение России по Сирии.
Нач.генштаба Герасимов передал своему коллеге/оппоненту Данфорду письмо с предложениями по урегулированию в Сирии.
Основной посыл письма - Сирия после окончания войны будет находиться в тяжелом экономическом и гуманитарном положении и было бы хорошо, если бы США помогли с обустройством возвращающихся беженцев и восстановлением страны, взяв на себя часть расходов по восстановлению Сирии.
В целом, это очень мягкое предложение, где США дипломатично предлагали хотя бы частично компенсировать тот ущерб, которые действия США и их подельников нанесли Сирии и ее народу. Но как не трудно догадаться, США оплачивать последствия собственной политики в Сирии не очень хотят. Конечно, они были бы не против профинансировать Сирию, если бы это принесло желаемые политические изменения, но Асад уже ясно дал понять, что разнообразные "новые планы Маршалла" с целью закабаления Сирии, Дамаск не интересуют. Гуманитарную помощь Сирия примет, но не попытки купить ее независимость.
Россия конечно будет помогать восстановлению Сирии, но не намеревается делать это одна. В этом процессе примет участие Иран и скорее всего Китай. Но этим дело конечно не ограничится, отсюда и предложения Москвы французам (которое пока вылилось в отправку небольшой партии медикаментов) и тайное предложение США.

По всей видимости, письмо было написано по итогам саммита в Хельсинки и должно было оставаться предметом кулуарных переговоров без разглашения их содержания.
Но неназванные источники слили письмо в сеть, что вынудило Генштаб ВС РФ подтвердить его подлинность и в очередной раз посетовать, что американцы неспособны держать содержание секретных переговоров в тайне.
Разумеется, слив данного письма преследует цели помешать любым мало-мальским позитивным подвижкам в американо-российских отношениях на сирийском направлении. Любой договор с Кремлем сейчас бьет по Трампу, поэтому информация о закулисных переговорах между Генштабом ВС РФ и Комитетом Начальников Штабов, будет иметь последствия и для внутренней политики США, где оппоненты Трампа настаивают на необходимости сохранить войска в Сирии на долгосрочную перспективу и всячески мешать России и Ирану (с подачи израильского лобби) перейти к процессу политического урегулирования.

Слив содержания тайной переписки, далеко не первый и не последний фортель от США такого рода на сирийском направлении, так что удивляться этому не стоит. Смирившись с тем, что свергнуть Асада не удалось и что Россия и Иран вышли победителями из Сирийской войны, США не оставили надежд вернуть часть утраченных позиций, шантажируя Москву и Тегеран наличием своих баз в Рожаве и Ат-Танфе, требуя компенсации за их вывод.. Предложение озвученное в письме Герасимовым и наверняка согласованное в Кремле, по сути предлагает США один из способов ухода с сохранением лица, когда под бравурные крики о "победе над ИГИЛ", США хоть немного помогут самому сирийскому народу, о судьбе которого они столь лицемерно вздыхали последние 7 лет, попутно завозя в Сирию огромные партии оружия и боевиков. В конечном итоге, может получится, что упорствуя в своих заблуждениях, США сами себя лишат возможности уйти из Сирии с достоинством, а уходить все равно придется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Байден идет в президенты

    Бывший вице-президент США Байден официально начал предвыборную кампанию, чтобы в 2020-м году выступить от демократической партии в качестве…

  • Утомленные Болтоном

    Трампа утомляет стремление Болтона «втянуть США в войну» Чрезмерная воинственность Джона Болтона вызывает всё большее раздражение…

  • Государственный долг США 1934-2019

    Государственный долг США с 1934 года на основе официальных государственных данных. Указаны года и даты взятия очередных "вершин".…

  • Глобальная торговля обваливается к депрессивным уровням

    Глобальная торговля обваливается к депрессивным уровням Поскольку торговая война между США и Китаем вновь обостряется, инвесторы снова бросают…

  • Венесуэльские геи против США

    А вот сейчас совсем неудобно получилось. Венесуэльские геи выступили с протестом против американских санкций и требуют прекратить блокирование…

  • Что случилось с "пиком добычи нефти"?

    Что случилось с "пиком добычи нефти"? В самом начале администрации Буша-Чейни в бесчисленных статьях и даже официальных заявлениях…

  • Падение F-16 в Риверсайде

    В Калифорнии во время учебного полета F-16 Национальной Гвардии США упал на здание склада в Риверсайде. Пилот успел катапультироваться. 12 человек…

  • Стратегия вывода капитала из Китая

    Китайский официоз разъясняет на тему причин вывоза капитала из КНР, экономической политики Китая и претензиях Китая на реализацию своих интересов…

  • Сделаем носки великими снова

    Вице-губернатор Луизианы встречает агента Дональда в специально подготовленных носках. Один из новых способов демонстрации лояльности в…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Не очень то выгодная сделка. Вы правда таки еврей?

Нормальная сделка.
Окупиться сразу сухопутными перевозками через сирию в турцию, европу, РФ, создаст рабочии места в разных отраслях, откроет сирийский рынок для израильских продуктов.

Это если сирийцы прагматики.

Какие перевозки? Какие рабочие места, блять?
Израиль центр вселенной.


Ну надо же срущему на субботу "еврею" повонять тут

Бенлдерский и воняет.

у нас тут шведская семейка

пожениться, хлопци

Бендерский из Молдавии уже вместо Биби - воняет не хуже

это надо признать.

Бендерский из Молдавии срет на суббботу,чтобы

предложить "сделку" России и Сирии.
Еще полгода назад Бендерский тут срал на субботу, чтобы пугать Россию и Сирию АК и ИГ.

Водный транспорт — самый дешевый вид транспорта, сухопутный транспорт дороже.

убийца палестинских детей -пособник ИГ и АК, и воняет

тут

Не факт. Фуру отправить в путь проще, чем контейнеровоз.

Дороговато. Опять же Сирия таки сама начала (или спровоцировала) и проиграла все войны с Израилем. А побеждённым горе. И химеру нерушимосьи границ надо засунуть в жёппу. Проиграли-распишитесь. Ну хуй с ним, какую то полусимволическую компенсацию. Но не сто же миллиардов. Пётр вон за Прибалтику шведами меньше отвалил.

Ну да согласны, 10-ти, хрен с ним, долларов, вам хохлам за Крым же хватит?

  • 1