?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О переписке Герасимова с Данфордом
Основной
colonelcassad


Американцы слили в открытый доступ секретное предложение России по Сирии.
Нач.генштаба Герасимов передал своему коллеге/оппоненту Данфорду письмо с предложениями по урегулированию в Сирии.
Основной посыл письма - Сирия после окончания войны будет находиться в тяжелом экономическом и гуманитарном положении и было бы хорошо, если бы США помогли с обустройством возвращающихся беженцев и восстановлением страны, взяв на себя часть расходов по восстановлению Сирии.
В целом, это очень мягкое предложение, где США дипломатично предлагали хотя бы частично компенсировать тот ущерб, которые действия США и их подельников нанесли Сирии и ее народу. Но как не трудно догадаться, США оплачивать последствия собственной политики в Сирии не очень хотят. Конечно, они были бы не против профинансировать Сирию, если бы это принесло желаемые политические изменения, но Асад уже ясно дал понять, что разнообразные "новые планы Маршалла" с целью закабаления Сирии, Дамаск не интересуют. Гуманитарную помощь Сирия примет, но не попытки купить ее независимость.
Россия конечно будет помогать восстановлению Сирии, но не намеревается делать это одна. В этом процессе примет участие Иран и скорее всего Китай. Но этим дело конечно не ограничится, отсюда и предложения Москвы французам (которое пока вылилось в отправку небольшой партии медикаментов) и тайное предложение США.

По всей видимости, письмо было написано по итогам саммита в Хельсинки и должно было оставаться предметом кулуарных переговоров без разглашения их содержания.
Но неназванные источники слили письмо в сеть, что вынудило Генштаб ВС РФ подтвердить его подлинность и в очередной раз посетовать, что американцы неспособны держать содержание секретных переговоров в тайне.
Разумеется, слив данного письма преследует цели помешать любым мало-мальским позитивным подвижкам в американо-российских отношениях на сирийском направлении. Любой договор с Кремлем сейчас бьет по Трампу, поэтому информация о закулисных переговорах между Генштабом ВС РФ и Комитетом Начальников Штабов, будет иметь последствия и для внутренней политики США, где оппоненты Трампа настаивают на необходимости сохранить войска в Сирии на долгосрочную перспективу и всячески мешать России и Ирану (с подачи израильского лобби) перейти к процессу политического урегулирования.

Слив содержания тайной переписки, далеко не первый и не последний фортель от США такого рода на сирийском направлении, так что удивляться этому не стоит. Смирившись с тем, что свергнуть Асада не удалось и что Россия и Иран вышли победителями из Сирийской войны, США не оставили надежд вернуть часть утраченных позиций, шантажируя Москву и Тегеран наличием своих баз в Рожаве и Ат-Танфе, требуя компенсации за их вывод.. Предложение озвученное в письме Герасимовым и наверняка согласованное в Кремле, по сути предлагает США один из способов ухода с сохранением лица, когда под бравурные крики о "победе над ИГИЛ", США хоть немного помогут самому сирийскому народу, о судьбе которого они столь лицемерно вздыхали последние 7 лет, попутно завозя в Сирию огромные партии оружия и боевиков. В конечном итоге, может получится, что упорствуя в своих заблуждениях, США сами себя лишат возможности уйти из Сирии с достоинством, а уходить все равно придется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О "краже" Россией американских технологий

    Советник Трампа по нац.безопасности Джон Болтон обвинил Россию (ах, в чем еще только Россию не обвиняли) в том,что она украла у США технологии…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Придётся или нет пока что решают только они сами. Если издержки будут не слишком большими, могут хоть сто лет там сидеть.

И есть примеры подобного? И какие издержки будут большими? 5-10 солдат? Вертолёт? Или бабок больше захотят? И на каком основании они там находятся?

Письменная дипломатия заработала. Хотя её ждали с другого края - гарантии нераспространения НАТО на восток

(Удалённый комментарий)

Re: Влэд не жадный

Да никого не трогают эти ваши пензии. Не пыжьтесь, пропагандоны, толпу не соберёте.

В Саратовской области увольняют организаторов митингов КПРФ проти пенсионной реформы
Глава Екатериновского муниципального района С.Б. Зязин, вместо того чтобы услышать своих граждан, задуматься о деятельности своей команды и принять сторону своего работодателя – многонационального народа России – стал иначе реагировать на митинги и призывы о своей отставки.
Решил устроить расправу над одним из организаторов протеста против антинародной пенсионной реформы, против власти, которая не слышит своих избирателей, против бездарного руководства районом — над первым секретарем Екатериновского районного Комитета КПРФ, депутатом-коммунистом Совета депутатов Екатериновского муниципального образования, и на минуточку, зарегистрированным кандидатом в депутаты Ж.А. Коньковым.

Вопрос остается только один — это самостоятельное решение главы или ему сверху дали такую команду, потому что участники митингов требовали уйти в отставку не только Зязина С.Б., но и губернатора Радаева В.В., и Правительство России во главе с его председателем Медведевым Д.А., и от депутатов Государственной и Саратовской областной Дум поддержавших повышение пенсионного возраста, сдать свои мандаты, а также требовали от Президента РФ В.В. Путина не подписывать законы о повышении НДС и пенсионного возраста.
Было принято срочное (трех дней не прошло после второго крупного митинга в Екатериновке) решение главы района сократить 1 ставку в управлении образования района, и руководство управления приняло решение сократить Ж.А. Конькова. Если они рассчитывали этим запугать людей и отомстить коммунистам за ПРАВДУ, то они совершили ошибку, нас не запугать и не сломить, мы продолжим нашу борьбу!
Жизнь доказала – правда за Коммунистами! Наше дело правое, и мы Победим!

Манергеич, ты сомневался что во власти одни мудаки? Им как будто пилюлю выдают, вроде был нормальным, а как изберут, так жопу готовы продать за кресло. Нормальные люди быстро уходят из этой системы. Потому как это система мудаков.

А это не поиск нынешней администрацией крыс в высших эшелонах госдепа и пентагона с управляемыми вбросами?

Это удар по Трампу. Типа есть тайные каналы связи с Москвой. Хотя об этом давно говорили, не голубями же они общаются.

Edited at 2018-08-04 13:50 (UTC)

Американцы не дураки такой фигней заниматься, эту роль они России отдадут благо российское ворье всегда радо население РФ грабануть путем новых налогов ведь народ России для Путина это сборище каких то обезьян, которые должны обеспечивать благосостояние его банды.

Подарок россиянам от Сечина — доллар за 70 рублей
https://www.rospres.com/finance/24994/

Edited at 2018-08-04 13:31 (UTC)

И когда уже доллар по 70 будет? И вы много долларами расплачиваетесь?

Ловко пиндосы Путина кинули. Победили - теперь отстраивайте. А хули? У Трампа каждый доллар на счету, это не добренький Обамка.

Наши планомерно давят на американцев. Хотя тех продавить очень сложно.

Тайная встреча Трамп и Путин
https://youtu.be/yVV_3IaVcJE

Не, красиво конечно, русские приперлись в сирию по приглашению 146 процентного президента, разбомбили страну в труху, и сейчас хотят чтоб американцы за это все платили просто так.

Хотите сделку? Вот вам предложение:
Израиль покупает голаны у сирии в рассрочку на 99 лет. Ярд в год + помощь специалистов.
Взамен мирный договор, посольства, открытие границы и нормализация.

Если Путин это сделает - нобелевка обеспечена.



>> русские приперлись в сирию по приглашению 146 процентного президента, разбомбили страну в труху,

да лохи хуле

надо было как госдеп, без приглашения и в ту же труху, а потом еще местных доить - давайте бабала, мы вам тут поможем отстроить, мы ж вас от терана освободили

Да пускай хоть 100 лет там сидят на своих базах, как только вычистят всю погань что они там расплодили, от этого будет не горячо не холодно, лишний прецедент, что можно также забраться на чужую территорию без приглашения, думаю Китаю он скоро пригодится))

Че то бред какой-то с этим подмётным Тайным письмом. На что рассчитывали спрашиваю я - и не нахожу ответа!!! Неужели это Уровень наш уровень ....

В принципе, россияне могут и сами справиться с восстановлением Сирии. Все-таки, какие-никакие, а пенсии для долгожителей еще остались, можно как раз их и потратить на это. Думаю, никто из россиян против не будет, особенно, если никого и не спрашивать.
Зачем напрягать с этим американцев, совершенно непонятно, все же они наши партнеры, неудобно как-то просить. Да и самих сирийцев, тем более всяких боевиков и бандитов амнистировать заставлять свою страну восстанавливать тоже свинская беспардонность, это же не им надо, а россиянам. Хорошо, что Россия не СССР, который надорвался, помогая неблагодарным соседям, и Россия по тем же граблям уже не ходит.

Edited at 2018-08-04 13:52 (UTC)

А зачем США вообще помогать той Сирии?

Как сказал один американец, хотите получить желаемое, требуйте невозможного.