?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Китайский ответ
Основной
colonelcassad


В ответ на целую серию угроз из Вашингтона, Китай дал свой ответ на американские ультиматумы.

1. Китай примет ассиметричные меры (симметричные принимать затруднительно ввиду неравновесности взаимного экспорта) в случае повышения таможенных пошлин на китайские товары. Несколько тысяч видов (называется цифра в 5200+) американских товаров будут обложены дополнительными пошлинами от 5 до 20%.
2. Китай не откажется от закупки нефти в Иране, так как считает это своим суверенным делом, у кого, как и сколько покупать нефти. США это не касается. С оказией Китай подтвердил, что также он заинтересован в строительстве "Нового шелкового пути", где важную роль будут играть Иран и Турция.
3. Китай также поднимет пошлины на американский сжиженный газ, который Трамп не так давно успешно всучил Европе. В этом вопросе можно увидеть наглядную разницу между полной политико-экономической субъектностью и неполной. В отличие от Юнкера, на Пекин угрозы Трампа не произвели впечатления.
4. Общая сумма обложенных пошлинами товаров составит 60 млрд. долларов, что наносит серьезный удар по всей структуре поставок американских товаров в Китай, которым будет еще тяжелее конкурировать с китайскими товарами.
5. Меры озвученные Китаем вступят в действие автоматически, как только США сделают свой ход и реализуют угрозу обложить китайские товары на 200 млрд. долларов пошлиной в 25%.

В Белом Доме это прокомментировали в духе "Переговоров о прекращении торговой войны сейчас не ведется".
Китай ясно дает понять, что он готов был пойти на ряд незначительных уступок США, дабы сохранить выгодную для себя ситуацию с положительным сальдо торгового баланса, но попытки США разговаривать с Пекином языком ультиматумов, естественно вызвали совсем другую реакцию. Китай в этом случае готов поднять перчатку и наносить США ответные удары в ходе идущей торговой войны, что прежде всего связано с экономическими ударами по американским корпорациям действующим на китайском рынке. Это касается как различных хай-тек компаний, так и таких промышленных гигантов как "Боинг". Впрочем. Вашингтон пока тоже демонстрирует готовность понести существенные издержки, лишь бы надавить на главного конкурента.

Разумеется, в случае полномасштабной торговой войны, Китай скорее всего потеряет больше, чем США, но в любом случае США понесут существенный экономический ущерб, но что главное - эта торговая война может разрушить сложившуюся еще в XX веке схему, где Китай позиционировался глобальными элитами как мастерская "золотого миллиарда". Ныне же, торговая война между главным гешефтополучателем мировой финансово-экономической системы и главного товаропроизводителя мира, прежде всего разрушает связность и открытость глобальной экономике, чем заколачивает еще один гвоздь в крышку гроба глобалистского проекта.

Вполне понятно, почему Китай сначала пытался договориться. Китай стремится отложить прямой конфликт США по вопросу о мировой гегемонии на 5-7-10 лет, дабы его экономическое превосходство стало еще сильнее, а отставание в вооруженных силах сократилось. Но в данном случае США форсируют события, вынуждая Китай либо уступить, либо принять вызов. Форсируют именно потому, что есть понимание - США и дальше будут слабеть, а Китай будет усиливаться, поэтому лучше начать конфликт сейчас, пока соотношение сил стало совсем невыгодным. Пекин решил принять вызов, что отражает его готовность напрямую конфликтовать с США, если США будут на этом настаивать.
Если Трамп и его окружение не отступят, протекционизм в глобальной экономике может стать основным трендом, а распад экономической основы прежней системы мироустройства будет существенно ускорен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • 20 лет работы с молодежью

    Мединский "внезапно" выяснил, что воспитано целое поколение детей, у которых головы забиты всякой чушью. Министр культуры Владимир…

  • Коротко по Ливии

    1. В столице Ливии периодически продолжают вспыхивать столкновения между бандами демократов. На прошлой неделе ракеты снова прилетали прямо по…

  • Остановите преступления тиранов

    Граффити из Идлиба, где боевики также следят за актуальной новостной повесткой. PS. Завтра Эрдоган пообещал подробно выступить по этому делу и…


promo colonelcassad october 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Это власовцы и русопяты! При советской власти все это было бы украинское!

а какой валютой платит Китай Ирану за нефть?

Надо заметить:
1. Китай не бится распространения ядерного оружия.
2. Конфронтация не будет означать разрушение глобальной экономики, но произойдёт подрыв глобальной финансовой системы. Китай стремится сделать такую экономику, чтобы в мире всё можно было купить за юани. И тогда доллар будет не нужен.

Подрыв глобальррй финансовой системы означает крах США как гегемона.

Донбасснаш - ключ к решению проблемы ППВ, санкций, Майдана и т.д.

1. Пенсионная реформа не на шутку возмутила массы - даже летом, даже сразу после мундиаля, даже отстойная КПРФ и то вывела на митинг до 15 тысяч человек:
https://evolution-march.livejournal.com/1757462.html
А на следующий день и вовсе маргинальные либертарианцы вывели до 7 тысяч. А что будет осенью? Тем более, что патриоты планируют объединиться с либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html

2. Если Путин даже и отменит ППВ или смягчит - то всё равно придётся грабить население, только уже другим способом. Да, деньги для госбюджета на самом деле и так есть, но в рамках нынешнего экономического курса власть не хочет их задействовать. А значит, всё равно протесты будут нарастать - а это смертельно опасно для Путина в условиях зреющего антипутинского заговора элит на фоне усиливающихся санкций:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

3. А отвлекать народ от социально-экономических проблем уже нечем - мундиаль прошёл, московские выборы мало кого интересуют, сирийская тема надоела и т.д. Остаётся только одна тема, которая может помочь в этом плане - это Донбасс. В отличие от Сирии это действительно важная проблема - поскольку там каждый день бандеровцы обстреливают русские города и сёла изо всех видов оружия. После даже небольшой пиар-подготовки Россия может забурлить под лозунгом "Русские своих не бросают!".

4. Что можно сделать по Донбассу? Для начала - признать его. А там по ситуации - если понадобится, то применить военную силу (не для "агрессии", а ради спасения мирного населения от обстрелов). Я уже предлагал создать силой буферную зону:
https://evolution-march.livejournal.com/1575321.html

5. Да, это чревато сопротивлением бандеровских войск и новыми санкциями - но зато позволит объединить народ вокруг Путина не как сейчас (формально-показушно), а реально, в формате политической мобилизации. А это позволит начать и экономическую мобилизацию для смены курса, пусть и компромиссного (во избежание яростного сопротивления прозападных элит):
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
Иначе ситуация будет обостряться в антипутинском ключе - ведь рейтинг Путина уже упал:
https://evolution-march.livejournal.com/1751115.html
Ведь санкции так и так будут постояно нарастать - Запад приговорил Путина. Но одно дело усиление санкций в условиях слабеющей власти и совсем другое - на фоне эйфории "Донбасснаш" и мобилизации народа вокруг Путина. Тем более, что военное столкновение с бандеровцами всё равно неизбежно - так лучше начать его на своих условиях (обвинив бандеровцев в "агрессии, нарушающей минские договорённости").

6. Если даже поставить вопрос ребром -"Донбасс + ППВ?" - то большинство населения (после ТВ-пропаганды "Затянем пояса ради Донбасса!") примет необходимость ППВ для преодоления финансовых проблем, возникающих в ходе спасения Донбасса (санкций и т.д.). Ведь там такие же русские, а не далёкие и чужие сирийцы. Но ведь так вопрос можно и не ставить - поскольку смена экономического курса избавит от необходимости повышать пенсионный возраст:
https://evolution-march.livejournal.com/1748335.html
В итоге Путин станет героем в глазах населения - и донбассцев спасёт, и пенсионеров защитит. Причём, это поможет не только по пенсионной проблеме, но и против других угроз, чреватых для Путина Гаагой.

Последнее прибежище Путина

Пенсионная реформа -
Это, как Везувий вброд:
Много нужно хлороформа,
Чтобы усыпить народ.
Да, футбол, конечно, круто -
В сон почти он всех вогнал,
Но - промчался, как минута,
Славный месяц-карнавал...
Дальше что? Да, вроде скоро
Выборы, но - толку с них?
Нет уже того задора -
Выжаты свободы в жмых.
Сирия? Всем надоела.
Трамп? Да ну его, шута.
Нашим трюкам нет предела,
Но сейчас вот - ни черта...
А придумать что-то надо,
Не чураясь крайних мер,
Ибо жизнь кошмарней ада,
Если враг - пенсионер!
Тошно, а придётся всё же
Трюк исполнить экстра-класс -
Бр-р-р! - мороз идёт по коже:
Всё-таки признать Донбасс...

Все происходящее - вполне в духе 1929-1933 годов и далее. Экономический тупик существующей модели, взаимный протекционизм, разрушение международных институтов.
Остаётся только спрогнозировать время перехода политической напряженности в плоскость крупного регионального конфликта и пазл сложится.

Да, очень похоже, империалисты хотят войны за передел

мира, при этом США объективно не только против Китая и России, но и против ЕС и Японии.

У Китая есть на руках два серьезных козыря - сброс американских трежерей и значительная девальвация юаня. Пока что они так... мелочь по карманам тырят.

Нынешнее положение вещей Китай устравает на 146%, им глупо качать имеющуюся систему. Для них важно не дать ее изменить.

(Удалённый комментарий)
От конфликта никуда не деться.
Существующая модель устраивает только страны 3 мира, куда бежит капитализм за новыми производителями и потребителями. Золотой Миллиард перенасыщен товарами. А им продавать нужно, для этого надо строить Новые Америки и развитый капитализм в них, что принесет баснословные прибыли.
У национальных элит развитых стран нет выхода кроме как сопротивляться, потому что их богатство вымывается в другие страны.

Вот такой, мля, парадокс, "коммунистическая" "КНР" топит на стороне глобально-либеральных элит, а пендос Трамп отдувается за национальных промышленников. При этом "коммунист" Борис Саныч Рожин вообще неизвестно за кого топит, перепащивая в товарных количествах пасквили мировых глобальных либерально-финансовых рупоров...

Никакой не парадокс. Суть коммунизма это глобализация. Только после нее по Марксу возможен переход к социализму.

изменение правил мировой торговли неизбежны. уже можно примерно сказать, к чему всё идёт:
1.В политико-экономических отношениях главенство займет экономическая составляющая. Хочешь иметь преференции - будь добр рьяно поддерживай все, даже глупые инициативы патрона. Т.е. фронда Армении против России, Мексики против США, какой-нибудь африканской страны против Китая будет жёстко пресекаться.
Любить будут тех, где зарабатывают деньги (положительный торгбалланс). Особенно если режим продажный и озабочен только собственным выживанием
Договариваться будут с теми, кто имеет уникальные ресурсы (газ в России, редкоземельные элементы в Китае, доллар в США, оборудование в Германии)
2.Турбулентность в отношениях станет постоянным явлением. Договоры в пределах личных отношений лидеров. Выживать смогут только те корпорации, что получат доступ к альтернативным рынкам и господдержке
Вполне процветающими будут те небольшие страны, что смогут усидеть на всех стульях. Южная Корея, Беларусь и прочие
3.Наличие дешевых трудовых ресурсов станет скорее обузой, чем конкурентным преимуществом. Развивающимся странам станет ещё труднее догнать развитые. Мировая торговля будет заглядывать к ним только в виде гуманитарной помощи и эмиграции части населения в развитые страны

Абсолютно не согласен с 3.
При нынешнем росте количества товаров, главными станут те страны, где больше потенциальных потребителей. А как развить в них развитый капитализм достаточно ясно по опыту США и Европы.

Попытки остановить глобализацию будут, но это как попытки феодалов остановить капитализм.

Edited at 2018-08-04 05:36 (UTC)

Для себя отметил: В глобальном мироустройстве Китаю отвели роль мастерской, но мастерская стала сильнее и богаче тех, кто назначил её мастерской.

А пусть передерутся Китай с США. России потом больше достанется. Ведь господство Китая ничего хорошего не сули. Что было, когда правила США все помнят, будет ли лучше если будет править Китай - неизвестно. Поэтому - нут так не достанься же ты никому.

ппц новость. ми-8 разбился -18 человек. ща вся хохломразь активируется.

Edited at 2018-08-04 05:43 (UTC)

Как раз пример к вертолетам для массовых перевозок.
Разбились глупо. Виноват экипаж, налетел на груз другого вертолета. Сблизились недопустимо.

>в случае полномасштабной торговой войны, Китай скорее всего потеряет больше, чем США<

Потеряет простое американское быдло, с изумлением обнаружив подорожание большинства промтоваров.

И лишь у нас либералы во главе Сами Знаете с Кем всё талдычат мантры про "безальтернативность ВТО".

А что не так? Тот же Китай жмет на США именно по линии ВТО. Да и мы тоже.

Вступали на дурных условиях. Но выходить сейчас еще глупее.

США хотят не дать Китаю "Сделано в Китае 2025"

успешно провести.
Китай хочет стать лидером в передовых отраслях, что США видят как угрозу своей гегемонии.

Турция тоже готовит ответный удар против США.

"Die Zeit" плачет, что это типо начало конца НАТО и выигрывает от этого единственный человек - Владимир Путин.

https://de.nachrichten.yahoo.com/t%C3%BCrkei-gef%C3%A4hrliche-partner-040636324.html

Придумали "чудовище" и кричат "волки" на каждый чих. Только когда волки действительно нападут - никто не поверит. А так - да, все, что ни делается, делается на руку Путину.