?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
С 1 января 2018 года в ДНР погиб 101 человек
Офицер РККА
colonelcassad


По официальным данным ДНР, с 1 января 2018 года на территории республики погиб 101 человек, в том числе 6 женщин и 2 ребенка.
Насколько я понимаю, эти данные включают в себя потери как среди военных, так и среди гражданских.
С учетом того, что обе стороны балуются занижением потерь среди военных, то цифра скорее всего несколько выше.
В общем и целом - это постоянная плата за продолжающуюся позиционную войну с бесконечными обстрелами и спорадическими боестолкновениями. Никаких признаков изменения этой ситуации на данный момент не наблюдается.

Будничные отчеты об обстрелах уже давно производят острое ощущение дежавю.









Если скажем посмотреть аналогичные ролики за август 2017 или 2016 года, то можно поймать себя на мысли, что принципиальных отличий не так уж и много.

Примечательно, что не так давно мне за интервью звонили из одного новостного агенства и задавали смешной вопрос "Как вы можете прокомментировать прекращение боевых действий на Донбассе?"
Разумеется. вялотекущая позиционная война без внешних эффектов наступающих БТГ и перемалываемых многочасовой артподготовкой позиций противника, в чьих то глазах и не война вовсе, но на деле война никуда не делась, она продолжается и собирает свою кровавую плату.
Возможно, в свете ожидающегося в ближайшие месяцы завершения сирийской войны, начнутся какие-то подвижки и на этом направлении.

PS. На заглавной фотографии Ярослав Комиссаров. Воевал с 2014 года. Погиб 1 августа 2018 года при обстреле позиций ДНР в районе Доломитного.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • Чем "прославился" полковник Петренко

    Анна Долгарева о том, чем занимался полковник Петренко в 2014 году на Донбассе. Два года назад, 16 октября 2016 года, украинские террористы…

  • 2 года без "Моторолы"

    Геннадий Дубовой о "Мотороле". Сегодня 2 года, как погиб Арсен Павлов. "Человек длинной воли. Ровно 2 года назад назад убит…

  • "Перемога" в Викторовке

    Коротко про очередную "перемогу" в Викторовке. ВСУ объявили, что героически освободили поселок Викторовка в "серой зоне" к…

  • Про выборы в ДНР

    В ДНР политические кураторы отчаянно копают в поисках дна. Стремление посадить на пост главы ДНР никчемушного Пушилина никогда не пользовавшегося…

  • 85 дней Славянска

    Прислали новую книгу Жучковского посвященную обороне Славянска. Пока что бегло посмотрел - достаточно много фактуры, особенно на тактическом…

  • Момент взрыва в кафе "Сепар"

    Запись с камеры наблюдения кафе "Сепар", которая зафиксировала момент взрыва, в результате которого погиб глава ДНР Захарченко и его…

  • Под Горловкой на мине подорвались дети

    Линия разграничения там плотно завалена противопехотными и противотанковыми минами (после войны их не один год убирать) и обычно у блокпостов…

  • Линия фронта в Зайцево. Сентябрь 2018

    Сюжет с линии фронта в поселке Зайцево. PS. На тему вопросов про оживившиеся разговоры о вводе миротворцев. На данный момент эта тема…

  • Взрыв в Донецке

    Кроме того, сообщают о том, что при взрыве был ранен первый министр обороны ДНР Хакимзянов, который недавно с 3-го раза зарегистрировался…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Путину некогда, он братьев арабов спасает вместо русских.
Совки все такие. У совков с интернациональным менталитетом русские на последнем месте.

Edited at 2018-08-03 14:40 (UTC)

ты то, явно ен русский. пошто истеришь?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

>Возможно, в свете ожидающегося в ближайшие месяцы завершения сирийской войны, начнутся какие-то подвижки и на этом направлении.


В переговорном плане или в плане активизации боевых действий?


Борис - известный миротворец )))
В связи с этим просто напомню: В праве России ТЕРРОРИЗМ определяется как практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением мирного населения или иными формами противоправных насильственных действий.

У свидомого стада 80 голов с начала года отправилось на свидание к бандерке (только военные потери).

https://korrespondent.net/ukraine/3996999-zona-oos-v-yuile-mynymalnye-potery-s-nachala-hoda

Скорее всего, с обеих сторон потери примерно равные.

Только с одной стороны людей в 10-11 раз меньше. Стало быть, потери неравноценны.

Пока в Киеве не сменится власть, которой выгодна эта война на Донбассе, ничего не изменится.

Проблема в том, что граждане украины для этого не шевелятся.

(Удалённый комментарий)
Забавный Вы. Личный враг Flackelf'a

Edited at 2018-08-03 15:00 (UTC)

Да вроде как последнюю недельку наоборот, поактивнее пошло (в плане потерь).
Тем более что на украинских "Втратях" два раза за июль таинственно правили свои потери и "спилили" с десяток погибших.

В целом и по статистике, и по отзывам нынешнее "хлебное" - более-менее перемирие. По кр.мере, пока. Но не заморозка все же.


На Заподном фронте без перемен... грустно это все, очень жаль местных. Для Украины они сепаратисты, а для всего мира вообще пофиг, что там твориться. Абстрактная «оккупированная территория», как будто там нету конкретных людей.
Похоже никто там не хочет мира, а очень все печально. Да и пленными до сих пор так никто и не обменялся

Это всё будет длиться еще лет 20. До смены поколений ничего не поменяется.

(Удалённый комментарий)

Из ДНР в Таганрог могут пустить пассажирский поезд

Во всех местных СМИ:

http://donday-taganrog.ru/iz-dnr-v-taganrog-mogut-pustit-passazhirskiy-poezd.html

никогда такого не было и вот опять!

Ну так его можно было запустить еще 3-4 года назад, а так

Ну так его можно было запустить еще 3-4 года назад, а также построить ветки Дебальцево-Ростов и Луганск - Миллерово/Зверево

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>Возможно, в свете ожидающегося в ближайшие месяцы завершения сирийской войны, начнутся какие-то подвижки и на этом направлении.

Не в этом году уже. Но вообще естественно логичным для амеров выглядит попытка эскалации на Донбассе после уже мирного урегулирования (а это уже не 2019, а скорее даже 2020 год с учетом всех проволочек, курдов, добивания крупных банд, Идлиба и т.д. и т.п.) в Сирии. Потерпев поражение на одном фронте вполне логично попытать счастья на другом.

С другой стороны, если бы они хотели эскалации, то ничто не мешало им форсировать наступление на Донбассе еще в 2015-2016 году, а не ждать проигрыша в Сирии. Вроде даже бардак в Белом Доме не мешает црушникам проворачивать такое.

Никаких полномасштабных наступлений уже не будет, после того как американцы "озвучили" приверженность минским соглашениям, ни один политик в Киеве не поставит свою подпись под таким "распоряжением", к тому же была прекрасная возможность во время чм, но порошенка уже тогда испугался, что будет "грузинский" сценарий, и кто его знает где эти русские остановятся в этот раз, в Тбилиси не входили, а в Киев могли бы и войти))

Там ад настоящий. Нищета, безнадега и бесперспективность. И это говорят даже наши люди. симпатизирующие Донбассу - Стариков, Дм. Куликов. Захар Прилепин уехал. Понятно, что не от хорошей жизни.

И совершенно непонятно, что делать. Россия особо боится рыпаться - итак противостояние с США требует огромных ресурсов. А тут еще местные придурки в истерике бьются - Путин ограбил пенсионеров! Они ведь привыкли бесплатно патриотствовать ртом в интернете, а что такое мобилизация и что она может коснуться их драгоценным жоп, - это, извините, они на такое не подписывались.

А разве Путин не ограбил настоящих и будущих пенсионеров? И объясните мне зачем мне ваша мобилизация и кто покушается мои 8-ть соток и 3х комнатную хрущевку?

---Если скажем посмотреть аналогичные ролики за август 2017 или 2016 года, то можно поймать себя на мысли, что принципиальных отличий не так уж и много.

Принципиальных отличий нет вовсе на самом деле.

Кстати вы мне напомнили одну тему... Я чуть погодя напишу на этот вопрос небольшой любопытный материальчик...

Сирийские зоны Деэскалации то же казались вечными, а в итоге всё зачистили кроме Идлиба. Думаю на Украинские выборы когда начнётся борьба за власть и всякие майданы, возможно наступление и взятие под контроль всей территории до Днепра

Не получится. До Днепра не любят нынешнюю украинскую власть, это очевидно, но очень хорошо знают что творится в дыныре, что будет если эта жопа начнёт разростаться и что за пенсиями уже ездить будет не куда. По этому как в 2104 года под Донбасса прошагать не получится. В спину будут стрелять всем включая вилы. Потому что расширение дыныры автоматически обозначает жопу. И не гонят киевскую хунту только потому что в дыре ещё тупее хунта. Кому это ещё не понятно? Ну кроме тех кто не видел бардак в дыныре? Из двух зол выбирают меньшее. На сегодня киевская хунта лучше, она платит приличную пенсию и т.д. в отличии от донецких дибилоидов. Это то ради чего будут реки крови, партизанщина и остальное. Ни какой российской армии не хватит удерживать территорию до Днепра. Две чеченские войны покажутся после этого милой прогулкой. Поздно пить боржоми колда почки отказали. Поздно.

Пока такие идиоты как захерченко и особый клоун с бумажкой эдичка басурин рулят в дыныре ни какого толку не будет. Кремлёвские специально поставили даунов у руля дыныры чтоб был бардак и ни какой самодеятельности. Всё идёт по плану. Шахты уничтожены, заводы тоже. Дальше будет...



Судьба русских трудящихся Донбасса и русских трудящихся РФ нераздельно связана.
Тем более, что ни правящей верхушке Украины ни правящей верхушке РФ трудящиеся по большому счету не нужны.
Разница в том, что режим Порошенко открыто убивает террористическими методами, тогда как кремлевские сидельцы в основном используют против нас лишь "мягкую силу" социального геноцида да "казаков с нагайками".

А вы хотите чтобы у вас было как при режиме Порошенко?

(Удалённый комментарий)