СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

На "Ракушке"



В обед закончил дела, накидал в блог отложенных постов из присланного читателями и пошел поиграть с знакомым мастером в шахматы на Приморской бульвар.
Там как раз отмечали день ВДВ. И в целом все было круто - на "Ракушке" творческие коллективы давали концерт из советских военно-патриотических песен, начиная с "Вставай страна огромная" и заканчивая различными русскими народными песнями, а на  соседних лавочках ВДВшники разных поколений отмечали праздник под разносившиеся по всему бульвару крики "За ВДВ!" и "За боевое братство!".
Фоткались с флагами, встречали бывших однополчан, мерялись на руках, вспоминали службу, народ в целом улыбался и с интересом смотрел на гуляющих по бульвару десантников, среди которых многие были еще с беретами ВДВ СССР.
Но под конец некоторые надрались до упора, пошли предъявы на тему хохлосрача, мордобой, беготня друг за другом по бульвару и прочий трэш. Люди всего этого естественно сторонились.
На соседней лавочке присел уже пожилой офицер-десантник и говорит другому "А ты помнишь, когда все это началось, раньше ведь такого не было".
А действительно, когда это началось? Ведь по идее, ветераны-десантники как элита армии должны подавать пример, а уже который раз сами же портят приятные впечатления от своего праздника.

Tags: ВДВ, Севастополь, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Медицинская маска. Вперед в прошлое

    Медицинская маска. Вперед в прошлое Сегодня отступлю от своей обычной тематики. В свежем номере Ланцета наткнулся на короткую заметку, главный…

  • О трудностях обучения детей шахматам в современных реалиях

    Может быть это и не всем интересно, но мне эта статья показалась очень жизненный. Многие вещи более чем хорошо знакомы - занимался шахматами с 6…

  • "Ты не пройдешь!"

    Масочный режим в Анапе. Когда пранк вышел из под контроля. Сегодня ходил за посылкой с ОЗОНа (приехали дневники Геббельса, про них отдельно),…

  • Месяц в самоизоляции

    Прошел месяц самоизоляции. За все время выходил из дома 4 раза в магазин или на почту. На мой субъективный взгляд, самоизоляция соблюдается лишь…

  • Особый режим в Севастополе продлен до конца мая

    Ожидаемо, но тем не менее. У нас закручивают карантинные гайки. 1. Въехать и выехать из Севастополя через блокпосты на основных дорогах можно…

  • Завершилась реконструкция Большой Морской

    У нас официально завершилась реконструкция Большой Морской, которая тянулась с прошлой осени. Новый облик в целом радует. Губернатор заявил,…

  • Техническое. 23.04.2020

    1. Относительно вопросов - где обзоры по Сирии, Ливии, Йемену и т.д. На текущий момент надо закончить работу на май, чтобы было что кушать. Это…

  • Mount & Blade 2: Bannerlord

    Так как времени на "самоизолировании" стало больше, попробовал недавно вышедший "Mount & Blade 2: Bannerlord". Сразу стоит…

  • Будни самоизоляции

    Сегодня ходил на почту. Предварительно позвонил в отделение и уточнил, не будет ли это нарушением режима самоизоляции и правила "100 метров…

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments