СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

На "Ракушке"



В обед закончил дела, накидал в блог отложенных постов из присланного читателями и пошел поиграть с знакомым мастером в шахматы на Приморской бульвар.
Там как раз отмечали день ВДВ. И в целом все было круто - на "Ракушке" творческие коллективы давали концерт из советских военно-патриотических песен, начиная с "Вставай страна огромная" и заканчивая различными русскими народными песнями, а на  соседних лавочках ВДВшники разных поколений отмечали праздник под разносившиеся по всему бульвару крики "За ВДВ!" и "За боевое братство!".
Фоткались с флагами, встречали бывших однополчан, мерялись на руках, вспоминали службу, народ в целом улыбался и с интересом смотрел на гуляющих по бульвару десантников, среди которых многие были еще с беретами ВДВ СССР.
Но под конец некоторые надрались до упора, пошли предъявы на тему хохлосрача, мордобой, беготня друг за другом по бульвару и прочий трэш. Люди всего этого естественно сторонились.
На соседней лавочке присел уже пожилой офицер-десантник и говорит другому "А ты помнишь, когда все это началось, раньше ведь такого не было".
А действительно, когда это началось? Ведь по идее, ветераны-десантники как элита армии должны подавать пример, а уже который раз сами же портят приятные впечатления от своего праздника.

Tags: ВДВ, Севастополь, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Техническое. 27.01.2020

    О некоторых технических моментах. 1. Ведение блога в обычном режиме возобновится со среды, как закончится чемпионат города по шахматам, который…

  • Шахматная история

    Обсуждают уголовное дело, которое когда-то было заведено на нового министра спорта Матыцина, в рамках которого он незаконно сдавал государственную…

  • Техническое. 10.01.2020

    В ближайшие 3 недели публикаций будет несколько меньше обычного, так как сегодня начался очередной финал первенства Севастополя по классическим…

  • Кино на Новый Год

    На новогодние праздники, когда появилось больше свободного времени, было отсмотрено сразу несколько хороших и не очень фильмов. Ниже, коротко об…

  • Новогодняя амнистия

    Состоялась ежегодная Новогоднаяя Амнистия. Расстрельный подвал очищен под ноль и после дезинфекции, снова готов распахнуть свои гостеприимные…

  • Пора выпускать книгу

    Как обычно в конце года года ЖЖ выпускает персональную карточку для авторов ЖЖ. Получить вашу персональную карточку можно вот здесь…

  • Чем запомнился 2019-й год

    О событиях, которыми запомнился 2019-й год. Список сугубо субъективен и отражает исключительно личное восприятие. Что-то мог забыть или упустить -…

  • "A Distant Plain"

    Во время недавней поездки в Москву, с оказией ознакомился с настольным варгеймом "А Distant Plain", который сделал отставной аналитик…

  • Вернулся в Крым

    Сегодня с писаниной совсем не сложилось. Назначенный на 9 утра рейс сначала отложили до 11, а затем до 14, в результате чего пришлось пол дня…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments