?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На "Ракушке"
Дорога дураков
colonelcassad


В обед закончил дела, накидал в блог отложенных постов из присланного читателями и пошел поиграть с знакомым мастером в шахматы на Приморской бульвар.
Там как раз отмечали день ВДВ. И в целом все было круто - на "Ракушке" творческие коллективы давали концерт из советских военно-патриотических песен, начиная с "Вставай страна огромная" и заканчивая различными русскими народными песнями, а на  соседних лавочках ВДВшники разных поколений отмечали праздник под разносившиеся по всему бульвару крики "За ВДВ!" и "За боевое братство!".
Фоткались с флагами, встречали бывших однополчан, мерялись на руках, вспоминали службу, народ в целом улыбался и с интересом смотрел на гуляющих по бульвару десантников, среди которых многие были еще с беретами ВДВ СССР.
Но под конец некоторые надрались до упора, пошли предъявы на тему хохлосрача, мордобой, беготня друг за другом по бульвару и прочий трэш. Люди всего этого естественно сторонились.
На соседней лавочке присел уже пожилой офицер-десантник и говорит другому "А ты помнишь, когда все это началось, раньше ведь такого не было".
А действительно, когда это началось? Ведь по идее, ветераны-десантники как элита армии должны подавать пример, а уже который раз сами же портят приятные впечатления от своего праздника.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «личное»

  • Конференция "Психологическая оборона"

    Сегодня фотографий с "Армия-2019" было не очень много (кое-что кидал в Телеграм), так как существенную часть дня провел на закрытой…

  • Армия 2019. Начало.

    Интересности буду выкладывать в Телеграм @boris_rozhin

  • Армия-2019

    Завтра еду на международный военно-технический форум "Армия-2019". Трейлер Презентация. Подготовка моряков ЧФ к выступлению на…

  • Информационные и гибридные конфликты

    Вчера побывал на видеомосте Севастополь-Москва-Кишинев-Таллин. Посвящен он был открытию на базе ИОНМО и СГУ магистратуры по подготовке…

  • Техническое. 06.06.2019

    Техническое. 1. Со временем сейчас завал (сегодня ездил на видемост с Москвой в СГУ) + надо работу закончить (около 35 листов А4 за 2 дня),…

  • Как решить шахматную задачу в Севастополе

    Как решить шахматную задачу в Севастополе В материале ForPost "Севастопольцы не поехали на первенство России по шахматам. Что…

  • Харакский форум

    "Когда социолог не может заснуть, он начинает считать беженцев" (с) Вчера довелось побывать на Харакском форуме, который проходит в…

  • Ужасы Колымы

    Для тех, кого Клим Жуков в тексте не устроил https://colonelcassad.livejournal.com/4946629.html и требовал разбора опуса Дудя про ГУЛАГ и Колыму…

  • MCIS 2019

    Сегодня участвую в работе секции Гибридные войны и цветные революции. Фото и впечатления выкладываю в Телеграм. Вечером сводный пост сделаю.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не совсем понятно, что именно началось и чего раньше не было.
Вот примеры 25-30 летней давности:
1988г в Ленинграде: https://www.youtube.com/watch?v=qikU8Xbt9KM
1992г: https://www.youtube.com/watch?v=u3igc3DkuDo
1994г - уже настолько обычное явление, что даже отображено в худ.фильме: https://www.youtube.com/watch?v=scbBs-sVDSs


Edited at 2018-08-02 19:43 (UTC)

То есть еще с Перестройки пошло?

Так я разве какие-то претензии выдвигал. Я просто тогда еще маленький был и не в курсе, как тогда отмечали этот праздник.

Спалилась ты сивка бурка вещая каурка.

с чего бы это? все нормально.

Edited at 2018-08-03 16:15 (UTC)

Задолго до. Я молодью такое мероприятие лично наблюдал, еще при Брежневе. Но пили в те времена ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.

Там вроде как после Афганистана началось в последние годы.

Намного раньше.
До перестройки такое поведение десантников считалось хулигпнством и менты "должны" были это пресекать, но побаивались. Иногда их заставляли пресекать беспредел, и получался крупный махач. Да и празднующих раньше было в разы меньше (но шума от них бло много).
А в перестройку всё это "разрешили", - сказали "ну пусть покуражаться", ведь уже и афганцы пошли, и типа ИМ можно (понюхали пороха), . И тогда уже появились не только десантники, но и куча ряженых, которые и теперь соревнуется между собой, кто правдивее наврет про свое героическое прошлое. Отсюда и драки между собой. Каждый считает себя более геройским героем и принимает за честь уличить в ряжености всех остальных, кто им незнаком. Доказывают друг другу, козыряют номерами полков и т.п.
И, сквозь этот дебилизм, все вдруг забыли, что воевали и "нюхали порох" не только десантники, поскольку герои морпехи, летчики, погранцы и те же танкисты ведут себя значительно скрмнее (хотя... дурной пример заразителен. Каждый хочется быть причастным к "элите").

Edited at 2018-08-03 20:59 (UTC)

  • 1