?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На "Ракушке"
Дорога дураков
colonelcassad


В обед закончил дела, накидал в блог отложенных постов из присланного читателями и пошел поиграть с знакомым мастером в шахматы на Приморской бульвар.
Там как раз отмечали день ВДВ. И в целом все было круто - на "Ракушке" творческие коллективы давали концерт из советских военно-патриотических песен, начиная с "Вставай страна огромная" и заканчивая различными русскими народными песнями, а на  соседних лавочках ВДВшники разных поколений отмечали праздник под разносившиеся по всему бульвару крики "За ВДВ!" и "За боевое братство!".
Фоткались с флагами, встречали бывших однополчан, мерялись на руках, вспоминали службу, народ в целом улыбался и с интересом смотрел на гуляющих по бульвару десантников, среди которых многие были еще с беретами ВДВ СССР.
Но под конец некоторые надрались до упора, пошли предъявы на тему хохлосрача, мордобой, беготня друг за другом по бульвару и прочий трэш. Люди всего этого естественно сторонились.
На соседней лавочке присел уже пожилой офицер-десантник и говорит другому "А ты помнишь, когда все это началось, раньше ведь такого не было".
А действительно, когда это началось? Ведь по идее, ветераны-десантники как элита армии должны подавать пример, а уже который раз сами же портят приятные впечатления от своего праздника.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «личное»

  • Интерполитех-2019

    На следующей неделе буду в Москве на выставке "Интерполитех 2019". Пару лет назад уже бывал на ней. О том как это выглядит можно…

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Техническое. 04.09.2019

    О паре технических моментов. 1. Сдох основной телефон (самсунг S7 проработал всего 2,5 года), так что 1-2 дня буду без связи, пока новый не…

  • Next War: Poland

    Не так давно мне презентовали отличный забугорный настольный (!) монстр-варгейм "Next War: Poland" посвященный симуляции боевых действий…

  • Лайки. Убрать нельзя оставить

    Так как тема заполонивших все лайков в виде гламурных сердечек не на шутку взволновала читателей (даже козел Фрэнк не получал столько негатива),…

  • Международный день шахмат

    Сегодня постов было немного, потому что внезапно играл в шахматы, поскольку внезапно выяснилось, что сегодня международный день шахмат,…

  • 38

    38 лет. Много это или мало? Скорее нормально. Многое сделано, за что не было стыдно, но хотелось бы верить, что большее еще впереди. В жизни…

  • Июльский Телеграм. Избранное

    Июльская подборка Телеграм-каналов рекомендуемых к ознакомлению. Сам на них как правило давно (на некоторые, недавно) подписан и кое-что для блога…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну давайте прямо скажем, в десантуру брали не за выдающийся ум.

Ну как сказать, как сказать...в десантуре образовательный отбор тоже присутствует достаточно критичный, у меня двое знакомых отслужили в ВДВ - совсем не глупые люди, собственно с армией они свою жизнь связывать и не стали после срочки, предпочли трудится на заводах и такой херней они не страдают, да что там - они почти и не бухают :)
Процент говна есть в любом обществе, просто говно всегда более заметно.

Ну да, у меня есть знакомый майор морской пехоты, так он помнится меня в одном из чемпионатов города по шахматам обошел. Очень неглупый мужик.

Кстати, ни разу не видел чтобы морпехи так бурагозили ни на день ВМФ ни на день морской пехоты, ни на праздники отдельных флотов.
Может их и меньше чем десантников, но на моей памяти празднования относительно культурные без явного трэша.

Ахес Цахес - Тухес? Воняет как все сионисты

.

"не за выдающийся ум" брали в стройбат

В стройбат по здоровью и по незнанию русский языка

"по здоровью" в армию не берут хоть куда.
Основной континген стройбате, это недалекие, хлопцы из аулов и полу урла. Либо как мой друг- центровой харьковский интелегентишка, в середине 80х усиленно косивший от армии. Но не срослось, дотянул- последним обозом забрали к этим персонажам. Интеллектуалов там точно не было.

Edited at 2018-08-03 09:39 (UTC)

alllll_perm и без службы десантне свой "ум" показал.

.

  • 1