?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На "Ракушке"
Дорога дураков
colonelcassad


В обед закончил дела, накидал в блог отложенных постов из присланного читателями и пошел поиграть с знакомым мастером в шахматы на Приморской бульвар.
Там как раз отмечали день ВДВ. И в целом все было круто - на "Ракушке" творческие коллективы давали концерт из советских военно-патриотических песен, начиная с "Вставай страна огромная" и заканчивая различными русскими народными песнями, а на  соседних лавочках ВДВшники разных поколений отмечали праздник под разносившиеся по всему бульвару крики "За ВДВ!" и "За боевое братство!".
Фоткались с флагами, встречали бывших однополчан, мерялись на руках, вспоминали службу, народ в целом улыбался и с интересом смотрел на гуляющих по бульвару десантников, среди которых многие были еще с беретами ВДВ СССР.
Но под конец некоторые надрались до упора, пошли предъявы на тему хохлосрача, мордобой, беготня друг за другом по бульвару и прочий трэш. Люди всего этого естественно сторонились.
На соседней лавочке присел уже пожилой офицер-десантник и говорит другому "А ты помнишь, когда все это началось, раньше ведь такого не было".
А действительно, когда это началось? Ведь по идее, ветераны-десантники как элита армии должны подавать пример, а уже который раз сами же портят приятные впечатления от своего праздника.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «личное»

  • Техническое. 10.10.2018

    Грамота из Сирии доехала до Москвы. Рамочка прилагается.В октябре приедет в Севастополь, повешу над компьютером рядом с шахматными. Сегодня в…

  • Техническое. 04.10.2018

    Сегодня наконец то удалось закончить с работой, которой занимался большую часть сентября. В конце образовался нежданный аврал (что сделало очень…

  • Книжные залежи

    Сезонный переезд книг после ремонта. Это где-то процентов 30-35 от имеющихся. В шкафу русская классическая литература - рядом залежи исторической,…

  • Техническое. 13.09.2018

    По причине электромонтажных работ на районе до вечера не будет интернета, так что пара материалов по Донбассу и Сирии, которые должны были выйти…

  • Игрушки моего детства. Часть №1

    Как и обещал, первая порция фотографий из закромов с солдатиками, которые раскопал на балконе после ремонта. Никакой реставрации не подвергались -…

  • Жизнь на районе. Плюсы и минусы

    О локальных бытовых изменениях на районе проживания (Остряки/Хрустали, Ленинский район Севастополя) с момента присоединения Крыма к России. Плюс…

  • Закрома с солдатиками

    В связи с окончанием ремонта начал разгребать завалы на балконе. Руки дошли и до обещанных игрушек. Пакеты с солдатиками и техникой производства…

  • Блог в Яндекс-Дзен

    В порядке эксперимента. Актуализировал канал в Яндекс-Дзене https://zen.yandex.ru/colonelcassad.livejournal.com Помимо настроенного кросс-поста…

  • Вернулся в Крым

    В Москве хорошо, а в Крыму лучше. Новый аэропорт изрядно доставил.


promo colonelcassad Жовтень 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Ну давайте прямо скажем, в десантуру брали не за выдающийся ум.

Ну как сказать, как сказать...в десантуре образовательный отбор тоже присутствует достаточно критичный, у меня двое знакомых отслужили в ВДВ - совсем не глупые люди, собственно с армией они свою жизнь связывать и не стали после срочки, предпочли трудится на заводах и такой херней они не страдают, да что там - они почти и не бухают :)
Процент говна есть в любом обществе, просто говно всегда более заметно.

Началось, когда стали снимать репортажи на ТВ о купании в фонтане в Парке Горького. Уберите это из эфира и через два года о празднике никто не вспомнит.

совет из страны эльфов?))

ога, уберите из ТВ упоминание чего либо и оно сразу исчезнет

самый свинский и позорный праздник среди войск Армии и Флота. Такого не уважения к себе не позволяют ни погранцы ни моряки.

Просто любят они кичиться своим превосходством, типа "Никто кроме нас". А так у меня знакомый нач. производства, интелегентнейший человек. Даже и не скажешь, что десантник.

Олдрин давно ответил на этот вопрос:


ВДВшники на 2 августа, это как уродливый и тупой тролль Проня в блоге у Бориса.

Чем он тебя так обидел, что ты всюду бегаешь с его именем, как с боевым знаменем?

Вот мне интересно какие предъявы на тему хохлосрача могли быть среди ВДВшников? Типо на вопрос "Чей Крым?" ответили неправильно?

Я так понял там была пара тех, кто служили еще в украинских аэромобильных бригадах и в 2014 перешли служить в Россию и там был какой-то гнилой базар про то, у кого берет более правильный.

Проблема в том, что основная масса адекватных на праздник старается вообще не отсвечивать, на даче собраться, выехать на природу, в городе баразозит же, в основным, те кто и в войсках особым умом не блистал.
P.S. Первые 3-4 года тож шараебился по центру города, но потом надоело.

+100500
Всё так и есть. День ВМФ на даче отмечали, никому не мешая.

Когда началось, когда началось? С поганой перестройки это началость, с "Новой России", когда нормальная, человеческая жизнь закончилась.

Ну и славненько, а я свой праздник тихонько отмечу 4 сентября, потом 19 ноября ... Ну и в следующем году, если не уволюсь то 8 апреля отмечу свой нынешний профпраздник!

1992 - 1995.
С нарастанием после первой и особенно второй кампании.
С поддержкой ТВ , что ВДВ это «илита».

Edited at 2018-08-02 19:43 (UTC)

Не совсем понятно, что именно началось и чего раньше не было.
Вот примеры 25-30 летней давности:
1988г в Ленинграде: https://www.youtube.com/watch?v=qikU8Xbt9KM
1992г: https://www.youtube.com/watch?v=u3igc3DkuDo
1994г - уже настолько обычное явление, что даже отображено в худ.фильме: https://www.youtube.com/watch?v=scbBs-sVDSs


Edited at 2018-08-02 19:43 (UTC)

Сложно сказать, на моей памяти всегда так было. :)))

В Москве такое закончилось лет 6-8 назад. Тоже были драки в парках, бухие тела на лавках. Не знаю уж как произошла эволюция в центре Москвы, но факт, что вести себя ВДВшники стали тише. Причём алкоголь им не запретили, всё также закрывают глаза на распитие водки в общественном месте в этот день.

На окраинах может всё также осталось, не знаю.

Был сегодня на Юго-западе, в Кунцево, Сокольниках и Измайлово - нигде бухую в сопли десантуру не видел. Так, что и на окраинах особо никто не "гуляет".


Пока их не будут сажать по-настоящему ничего не измениться.
Армия должна бить врагов а не своих.

Еврейское казачество припухло

Россия выставит посты военной полиции на Голанских высотах. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба российских вооруженных сил Сергей Рудской в четверг, 2 августа, передает «Интерфакс».