?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операции на юго-западе Сирии. Брифинг Генштаба
Офицер РККА
colonelcassad


Брифинг начальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Рудского о завершении операций по восстановлению контроля над сирийско-иорданской границей и завершении операций по разгрому боевиков на юго-западе Сирии по итогам операции "Базальт".



PS. Стоит отметить, что на днях в сирийских источниках появилась информация о некоторых параметрах договоренности по юго-западной Сирии, которые включали в себя отказ Израиля от авиаударов по сирийским войскам и отказ Ирана от ввода своих прокси (прежде всего "Хезбаллы") в 85-километровую зону к востоку от Голанских высот.
Официально эта информация не подтверждалась, но скорее всего некие договоренности в таком духе существуют. При этом, Израиль сегодня пригрозил Ирану, если тот через своих прокси заблокирует Баб-эль-Манедбский пролив (где на днях хуситские катера атаковали саудовское танкеры), Израиль не остановится перед применением силы. Такая трогательная забота о страдающих саудитах. Очевидно, что таким образом Израиль пытается помочь увязшим в Йемене саудитам, нефтяные маршруты которых оказались увязвимы даже для легких хуситских катеров, которые еще даже не перешли к сильнодействующим средствам вроде противокорабельных ракет.

PS2. Относительно Ат-Танфа, Россия продолжает поддерживать дипломатическую позицию Дамаска и призывает США убрать войска и боевиков из Ат-Танфа, что должно сократить кол-во вылазок боевиков в Сувейде и завершить работу по восстановлению контроля Дамаска над южными районами страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Генштаб»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1. Волков бояться, в лес не ходить. Часть планов США уже сломана.
2. Из Идлиба Турция уйдет, попомните мои слова.
3. Россия гарантировала себе долгосрочное пребывание в Сирии и останется там и после Асада.
4. Боевики ИГИЛ действовали на территории России и до Сирии.
5. Это жалкий ход, который ни к чему существенному не привел.
6. Дейр-эз-Зор контролируется Асадом.

То что вы не видите стратегических побед говорит лишь о вашей слепоте и не более того.

Спаси Господи и за этот ответ! Частично Вы в нем со мной согласились, все остальное голословно.
1) часть, но не весь план. ко всему нам не известный(он не может включать втягивание в долгую войну?)
2)Так же как и из Африна?))) Время покажет конечно, может и уйдут, лет через..... когда можно будет.
3)Гарантий и при Ассаде быть не может 100%(безнаказанные бомбежки от Израиля не думаю что забудут, арабы они такие арабы), тем более если сменится династия.
4)Действовали, как и все другие, войны не объявляли.
5)Да, ход жалкий, вилы по воде, но круги разошлись и дали осадок, обвинили Ассада официально, соответственно и тех кто ему помогает измазали. Помогать надо было в 2011 году как легитимному правителю.
6)"Дейр-эз-Зор контролируется Асадом", вне сомнения, однако я написал про то что было ПОД ДэЗом, можно и Пальмиру вспомнить.

То что я не вижу того что вещают по ТВ и остальные масс медиа (в том числе и ВЫ) возможно и говорит о моей слепоте(кстати реально -5,5) однако не скудоумее.

  • 1