?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операции на юго-западе Сирии. Брифинг Генштаба
Офицер РККА
colonelcassad


Брифинг начальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Рудского о завершении операций по восстановлению контроля над сирийско-иорданской границей и завершении операций по разгрому боевиков на юго-западе Сирии по итогам операции "Базальт".



PS. Стоит отметить, что на днях в сирийских источниках появилась информация о некоторых параметрах договоренности по юго-западной Сирии, которые включали в себя отказ Израиля от авиаударов по сирийским войскам и отказ Ирана от ввода своих прокси (прежде всего "Хезбаллы") в 85-километровую зону к востоку от Голанских высот.
Официально эта информация не подтверждалась, но скорее всего некие договоренности в таком духе существуют. При этом, Израиль сегодня пригрозил Ирану, если тот через своих прокси заблокирует Баб-эль-Манедбский пролив (где на днях хуситские катера атаковали саудовское танкеры), Израиль не остановится перед применением силы. Такая трогательная забота о страдающих саудитах. Очевидно, что таким образом Израиль пытается помочь увязшим в Йемене саудитам, нефтяные маршруты которых оказались увязвимы даже для легких хуситских катеров, которые еще даже не перешли к сильнодействующим средствам вроде противокорабельных ракет.

PS2. Относительно Ат-Танфа, Россия продолжает поддерживать дипломатическую позицию Дамаска и призывает США убрать войска и боевиков из Ат-Танфа, что должно сократить кол-во вылазок боевиков в Сувейде и завершить работу по восстановлению контроля Дамаска над южными районами страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Генштаб»


Buy for 760 tokens
Любите ли вы шашлык так, как люблю его я? Уверен что да! После перехода на ПП пришлось попрощаться с традиционным рецептом из Свиной шейки с луком и уксусом. К счастью, вкусные и полезные альтернативы существуют Сегодня расскажу про Азиатский шашлык из Индейки в двух вариантах. БЖУ: Белок -…

  • 1
Израильские жедаи хотят лизнуть жопу Трампа - помочь тому найти повод для нападения на Иран.
жедаи тупые, быстрой молниеносной войнушки с Ираном не получится, может Иран то вы и разнесете вместе с Америкой, но жедаев коньки отбросит тоже великое множество.
а потом из-за своих потерь начнете глотки грызть тем, кто развязал войну с Ираном.

Разносилка не отросла, максимум что получат так это Халифат 2.0 на базе Ирана. Англосаксам это в жилу против Китая, а вот евреев-то схарчат в процессе.

те же саудиты, когда прикорм от евреев кончится с удовольствием воткнут нож жедаям в жопу.

Только власти саудовские дружат с сионистами, а власти

там оченно демократические, как все друзья сионистов.
Как только саудов не будут поддержвать США, все принцы будут рады ноги унести, а население уж точно сионистам помогать не будет, наоборот.

  • 1