?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операции на юго-западе Сирии. Брифинг Генштаба
Офицер РККА
colonelcassad


Брифинг начальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Рудского о завершении операций по восстановлению контроля над сирийско-иорданской границей и завершении операций по разгрому боевиков на юго-западе Сирии по итогам операции "Базальт".



PS. Стоит отметить, что на днях в сирийских источниках появилась информация о некоторых параметрах договоренности по юго-западной Сирии, которые включали в себя отказ Израиля от авиаударов по сирийским войскам и отказ Ирана от ввода своих прокси (прежде всего "Хезбаллы") в 85-километровую зону к востоку от Голанских высот.
Официально эта информация не подтверждалась, но скорее всего некие договоренности в таком духе существуют. При этом, Израиль сегодня пригрозил Ирану, если тот через своих прокси заблокирует Баб-эль-Манедбский пролив (где на днях хуситские катера атаковали саудовское танкеры), Израиль не остановится перед применением силы. Такая трогательная забота о страдающих саудитах. Очевидно, что таким образом Израиль пытается помочь увязшим в Йемене саудитам, нефтяные маршруты которых оказались увязвимы даже для легких хуситских катеров, которые еще даже не перешли к сильнодействующим средствам вроде противокорабельных ракет.

PS2. Относительно Ат-Танфа, Россия продолжает поддерживать дипломатическую позицию Дамаска и призывает США убрать войска и боевиков из Ат-Танфа, что должно сократить кол-во вылазок боевиков в Сувейде и завершить работу по восстановлению контроля Дамаска над южными районами страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Генштаб»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Ну да, Иран конечно, этим угрожал, ага. А в реальности будет вариант "он меня блядью назвал"ТМ. Логическая цепочка: хуситы обстреливают садовские танкеры, саудиты демонстративно испугались и заявили о прекращении судоходства по Красному морю, Израиль делает вывод: всё из-за порта Ходейда куда Иран (ага, вот он, негодяй) морем поставляет оружие хуситом. Значит это Иран закрывает судоходство, ату его!

Саудиты могут говорить что хотят. Мы приостановим торговлю только из за реальной опасности а не из за того что саудиты что то сказали.

Бендерский из Молдавии пособник саудитов, так что

может вонять, что хочет.

Edited at 2018-08-02 15:24 (UTC)

Сионисты уже в Сирии "победили", Бендерский воняет

, что так и хотели, ага.

  • 1