?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операции на юго-западе Сирии. Брифинг Генштаба
Офицер РККА
colonelcassad


Брифинг начальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Рудского о завершении операций по восстановлению контроля над сирийско-иорданской границей и завершении операций по разгрому боевиков на юго-западе Сирии по итогам операции "Базальт".



PS. Стоит отметить, что на днях в сирийских источниках появилась информация о некоторых параметрах договоренности по юго-западной Сирии, которые включали в себя отказ Израиля от авиаударов по сирийским войскам и отказ Ирана от ввода своих прокси (прежде всего "Хезбаллы") в 85-километровую зону к востоку от Голанских высот.
Официально эта информация не подтверждалась, но скорее всего некие договоренности в таком духе существуют. При этом, Израиль сегодня пригрозил Ирану, если тот через своих прокси заблокирует Баб-эль-Манедбский пролив (где на днях хуситские катера атаковали саудовское танкеры), Израиль не остановится перед применением силы. Такая трогательная забота о страдающих саудитах. Очевидно, что таким образом Израиль пытается помочь увязшим в Йемене саудитам, нефтяные маршруты которых оказались увязвимы даже для легких хуситских катеров, которые еще даже не перешли к сильнодействующим средствам вроде противокорабельных ракет.

PS2. Относительно Ат-Танфа, Россия продолжает поддерживать дипломатическую позицию Дамаска и призывает США убрать войска и боевиков из Ат-Танфа, что должно сократить кол-во вылазок боевиков в Сувейде и завершить работу по восстановлению контроля Дамаска над южными районами страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Генштаб»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Причем тут помощь Саудитам? Баб Ал Мандаб это израильский выход в индийский океан, Китай, Индия, Австралия и тп и тд.


Ну не при чём, так не при чём, хотя странно пугать только одну сторону конфликта, влияющего на судоходство в Красном море.
Ах да, я же забыл, что все гои - мудаки, они эту странность, намекающую на поддержку другой стороны (саудитов) не заметят.

А саудиты угрожали закрыть пролив? Ещё раз, нам абсолютно пох что там эти зверьки делают друг другу. А вот когда уже замешаны наши интересы (торговля с ДВ и океанией) то это уже совсем другое дело.

Не тупите: источник опасности для судоходства в Красном море это конфликт в Йемене, а недавнее обострение с судоходством это ответная мера хуситов на попытки саудитов со товарищи перекрыть хуситам СУДОХОДСТВО в порт Ходейду. Так кто из сторон первым начал чинить препятствие судоходству в Красном море?
Другое дело, что Израиль ищет повода ударить по Ирану, желательно в коалиции со странами НАТО или хотя бы с США . Ну и не надо наводить тень на плетень проводя такую миролюбивую политику. Израильские суда не трогали.

Ещё раз, нас блокировка худейды не касаеться. Речь идет об иранской угрозе полностью заблокировать пролив для всех. По всем международным правилам это объявление войны.

“Если Иран попытается заблокировать пролив Баб-Аль-Мандеб, он столкнется с международной коалицией, которая будет преисполнена решимости не допустить этого, и эта коалиция также будет включать государство Израиль и все его оружие”, – сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху аудитории выпускников военно-морских офицеров 1 августа."

(Удалённый комментарий)
О как, и пролив уже израильский?! Знатная хуцпа, однако!

Это вы карту "библейских границ земли Израилевой"

не видели.
"Существуют несколько сильно отличающихся (общеизвестных в Израиле) вариантов библейских границ Земли Израиля, которую раввинские авторитеты считают в идеале принадлежащей еврейскому государству. Самые далеко идущие включают на юге весь Синай и часть северного Египта до Каира, на востоке – всю Иорданию и большой кусок Саудовской Аравии, весь Кувейт и часть Ирака, на севере – весь Ливан и всю Сирию с большой частью Турции (до озера Ван), и на западе – Кипр. Огромное количество исследований и дискуссий, касающихся этих границ, воплотились в атласах, книгах, статьях и иных изданиях, опубликованных в Израиле, часто на государственные деньги или с косвенной поддержкой государства. Несомненно, покойный Кахане и его последователи, равно как и влиятельные организации типа “Гуш Эмуним”, не только мечтают о завоевании этих территорий, но и считают это заповедью Бога, на поддержку которого Израиль может рассчитывать. Видные представители религиозных кругов рассматривают израильское нежелание начать такую священную войну, и, тем более, возвращение Синая Египту, национальным грехом, за который Бог справедливо наказал или накажет Израиль. Один из самых влиятельных раввинов “Гуш Эмуним” Дов Лиор, раввин еврейских поселений на оккупированных территориях (Кирьят-Арба и Хеврон), постоянно утверждает, что Израиль не смог завоевать Ливан в 1992-95 году лишь потому, что до этого согрешил “передачей части Земли Израиля Египту” (Синая).

Хотя я и нарисовал самый крайний вариант библейских границ Земли Израиля, именно он, как ни странно, является весьма популярным в национально-религиозных кругах. Существуют и менее экстремистские географические варианты, иногда также именуемые “историческими границами”. Следует подчеркнуть, что в Израиле и среди его сторонников – евреев диаспоры, ценность идеи библейских (или исторических) границ, очерчивающих пределы земель, по праву принадлежащих евреям, считается бесспорной и не отрицается никем, кроме крошечного меньшинства. Все остальные возражают против завоевания этих земель лишь по практическим причинам – например, оттого, что Израиль еще слишком слаб или оттого, что возможные потери среди евреев (но не среди арабов) не оправдывают на данном этапе такого завоевания. С точки зрения нормативного иудаизма нельзя заявить, что “Земля Израиля”, какими бы ни были ее границы, не “принадлежит” всем евреям. В мае 1993 года Ариэль Шарон официально предложил съезду Ликуда признать идею “библейских границ” основой политики Израиля. Те немногие, кто возражал Шарону (в Ликуде и вне его), делали это лишь из прагматических соображений. Никто не спросил Шарона, где проходят библейские границы, которые он считал необходимыми для Израиля."
http://www.paraklit.org/aktual/evreyskaya_religiya-shahak#_Toc274514387
Глава 1, часть Израильский экспансионизм

Edited at 2018-08-02 15:29 (UTC)

Ну таких-то трёхнутых и у нас хватает, даже тут парочка собирателей земелъ русскiхъ от Вислы до Юкона бегает :)

У нас о таком мечтают тоже несколько трехнутых. Арабы не заслужили еврейскую власть.

Это израильский выход к индийскому океану. Возможно я неправильно написал, а надо было выход Израиля к Дальнему Востоку.

Бендерский из Молдавии драпал из Ливана от Хизбаллы

так что мечтать не вредно.

Сионисты приняли еще 1 апартедный основной закон

то есть коренные жители Палестины по "закону" - 2 сорт граждан, а Бендерский приперся из Молдавии, никогда не был в Палестине, но "еврей" - и гражданин 1 сорта.

Бендерский из Молдавии пособник саудитов, воняет

что типа сионисты в Йемене не при чем, ага.

  • 1