?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операции на юго-западе Сирии. Брифинг Генштаба
Офицер РККА
colonelcassad


Брифинг начальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Рудского о завершении операций по восстановлению контроля над сирийско-иорданской границей и завершении операций по разгрому боевиков на юго-западе Сирии по итогам операции "Базальт".



PS. Стоит отметить, что на днях в сирийских источниках появилась информация о некоторых параметрах договоренности по юго-западной Сирии, которые включали в себя отказ Израиля от авиаударов по сирийским войскам и отказ Ирана от ввода своих прокси (прежде всего "Хезбаллы") в 85-километровую зону к востоку от Голанских высот.
Официально эта информация не подтверждалась, но скорее всего некие договоренности в таком духе существуют. При этом, Израиль сегодня пригрозил Ирану, если тот через своих прокси заблокирует Баб-эль-Манедбский пролив (где на днях хуситские катера атаковали саудовское танкеры), Израиль не остановится перед применением силы. Такая трогательная забота о страдающих саудитах. Очевидно, что таким образом Израиль пытается помочь увязшим в Йемене саудитам, нефтяные маршруты которых оказались увязвимы даже для легких хуситских катеров, которые еще даже не перешли к сильнодействующим средствам вроде противокорабельных ракет.

PS2. Относительно Ат-Танфа, Россия продолжает поддерживать дипломатическую позицию Дамаска и призывает США убрать войска и боевиков из Ат-Танфа, что должно сократить кол-во вылазок боевиков в Сувейде и завершить работу по восстановлению контроля Дамаска над южными районами страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Генштаб»


promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
Вот представляю если бы Вторая Мировая война завершалась в наши дни, то это выглядело бы примерно так: наши войска заняли Берлин и Потсдам, но в Бранденбурге сохраняются силы верные Гитлеру. Ведутся переговоры ...

Скорее - Пхеньян наш, Сеул нет, ведутся переговоры.

Если у руля был Сталин то можно было брать не только Сеул, но и Токио.

Если бы у руля был Сталин, Вы бы сейчас чатились на Колыме

Дак так и было. Англосаксы не спешили разоружать вермахт сразу после пленения, а расформировали аж в августе 1946. Вне закона поставили лишь СС - тогдашних игиловцев.

Англосаксонский закон кому надо закон! Кавалер Национальной научной медали США штурмбанфюрер СС Вернер фон Браун не даст соврать.

Вам-бы книжки какие по истории почитать, вермахтовские дивизии вполне себе сохранялись в оккупационной зоне союзников в состоянии практически полной боеготовности, только оружие из-под замка взять.

И то не всё. Какое-то оружие им даже оставляли.

Переговоры о капитуляции и тогда велись.

====но в Бранденбурге сохраняются силы верные Гитлеру. Ведутся переговоры ...==

И блогиры возмущаются в интренете, какого хрена не штурмуют Бранденбург.

Про-кремлинские блогИры пишут нам не нужен Бранденбург, пусть они сами там разбираются. Зачем кормить пленных немцев!?

... США, подчёркивая свою приверженность борьбе с фашизмом, выслали 4 вертолета для эвакуации руководства 3 рейха, и потребовали обеспечить безопасный вывод войск СС с оружием в Бонн. Генштаб СССР согласен выпустить ССовцев и членов их семей, но только со стрелковым оружием. Израиль тайно вывез руководство концлагерей и предоставил им гражданство и защиту от преследования третьих стран. Доктор Менгеле дал интервью Таймс, в котором обвинил в гибели заключённых немецких концлагерей лично Сталина. Мировая общественность требует сурово наказать Сталина и выдвинула кандидатуру Менгеле на получение Нобелевской премии мира.

Против фирм, поставлявших продукцию в СССР по Ленд-Лизу, вводятся санкции и многомиллиардные штрафы.
Командыванию частей, принявших участие в освобождении Крыма, запрещен въезд в США и ряд стран Европы. Польша заявили протест, из-за того что данные лица с советскими войсками освободили территорию Польши от немецко-фашистских союзников, не спросив на то разрешения, а также потому что они сделали это на 2 месяца позже. И откопала Качиньского.

  • 1