?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операции на юго-западе Сирии. Брифинг Генштаба
Офицер РККА
colonelcassad


Брифинг начальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Рудского о завершении операций по восстановлению контроля над сирийско-иорданской границей и завершении операций по разгрому боевиков на юго-западе Сирии по итогам операции "Базальт".



PS. Стоит отметить, что на днях в сирийских источниках появилась информация о некоторых параметрах договоренности по юго-западной Сирии, которые включали в себя отказ Израиля от авиаударов по сирийским войскам и отказ Ирана от ввода своих прокси (прежде всего "Хезбаллы") в 85-километровую зону к востоку от Голанских высот.
Официально эта информация не подтверждалась, но скорее всего некие договоренности в таком духе существуют. При этом, Израиль сегодня пригрозил Ирану, если тот через своих прокси заблокирует Баб-эль-Манедбский пролив (где на днях хуситские катера атаковали саудовское танкеры), Израиль не остановится перед применением силы. Такая трогательная забота о страдающих саудитах. Очевидно, что таким образом Израиль пытается помочь увязшим в Йемене саудитам, нефтяные маршруты которых оказались увязвимы даже для легких хуситских катеров, которые еще даже не перешли к сильнодействующим средствам вроде противокорабельных ракет.

PS2. Относительно Ат-Танфа, Россия продолжает поддерживать дипломатическую позицию Дамаска и призывает США убрать войска и боевиков из Ат-Танфа, что должно сократить кол-во вылазок боевиков в Сувейде и завершить работу по восстановлению контроля Дамаска над южными районами страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Генштаб»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
А вы чего ждали от Израиля? Что Израиль отдаст арабам Голаны, а потом и весь Израиль? А израильтяне побегут добровольно топиться в море?

А может стоит древний израильский город Дамаск освободить от арабской оккупации?

убийца палестинских детей -тоже драпал из Ливана от Хи

.

Проблема в том что израильтяне не то что не наследники древних евреев, но большинство -даже не семиты ))) Какое к вам отношение имеет Дамаск?
И вообще- кто вам разрешил уходить из египетского рабства? )

Edited at 2018-08-02 15:56 (UTC)

Дамаск есть жемчужина в короне царя Давида. И, конечно, он будет наш. Когда? Со временем. Нас никто не торопит.

Но и от обязанностей никто не освобождал.

убийца палестинских детей -пособник ИГ и АК

но что-то не сложилось.

Речь о хуситах. Порт у них единственный. И атакуют его интервенты регулярно. Не хотят евреи, чтобы на танкеры покушались - пусть урезонят коалицию во главе с саудами. Как-то так.

А может сделать так чтобы хуситы не зря свои кричалки о Израиле кричали? Подтвердить их веру в то что они против Израиля воюют, и поднять этим их боевой дух?

Мусульманские фанатики - такие фанатики, бошки сносят всем без разбору – буддист ты, муслим али крестононосец. Ни одного жида не тронули! Вот настоящее колдунство!
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на конференции «История о Египте»: в результате событий в ряде стран, включая Сирию, Ирак, Ливию и Йемен, погибли 1,4 млн человек, более 15 млн человек стали беженцами. Потери от разрушения инфраструктуры составляют 900 млрд долларов.

  • 1