Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операции на юго-западе Сирии. Брифинг Генштаба
Офицер РККА
colonelcassad


Брифинг начальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Рудского о завершении операций по восстановлению контроля над сирийско-иорданской границей и завершении операций по разгрому боевиков на юго-западе Сирии по итогам операции "Базальт".



PS. Стоит отметить, что на днях в сирийских источниках появилась информация о некоторых параметрах договоренности по юго-западной Сирии, которые включали в себя отказ Израиля от авиаударов по сирийским войскам и отказ Ирана от ввода своих прокси (прежде всего "Хезбаллы") в 85-километровую зону к востоку от Голанских высот.
Официально эта информация не подтверждалась, но скорее всего некие договоренности в таком духе существуют. При этом, Израиль сегодня пригрозил Ирану, если тот через своих прокси заблокирует Баб-эль-Манедбский пролив (где на днях хуситские катера атаковали саудовское танкеры), Израиль не остановится перед применением силы. Такая трогательная забота о страдающих саудитах. Очевидно, что таким образом Израиль пытается помочь увязшим в Йемене саудитам, нефтяные маршруты которых оказались увязвимы даже для легких хуситских катеров, которые еще даже не перешли к сильнодействующим средствам вроде противокорабельных ракет.

PS2. Относительно Ат-Танфа, Россия продолжает поддерживать дипломатическую позицию Дамаска и призывает США убрать войска и боевиков из Ат-Танфа, что должно сократить кол-во вылазок боевиков в Сувейде и завершить работу по восстановлению контроля Дамаска над южными районами страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Генштаб»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Дауншифтинг. Размышления со знанием дела -- https://prorivists.org/simple-living/

Бедные дауншифтеры, не созданы для них "условия", но они продолжают жрать кактус))

А вы чего ждали от Израиля? Что Израиль отдаст арабам Голаны, а потом и весь Израиль? А израильтяне побегут добровольно топиться в море?

Вот представляю если бы Вторая Мировая война завершалась в наши дни, то это выглядело бы примерно так: наши войска заняли Берлин и Потсдам, но в Бранденбурге сохраняются силы верные Гитлеру. Ведутся переговоры ...

Скорее - Пхеньян наш, Сеул нет, ведутся переговоры.

> Израиль пытается помочь увязшим в Йемене саудитам,

Израиль - террористическое государство с агрессивной внешней политикой. Так что его поддержка террористов что в Сирии, что в Йемене легко объяснима.

Я бы попросил! Прежде всего нацистское, а всё остальное уже в следствии.

Вопрос немного не по теме, но я не понимаю а где саудовские ВМС? Ну ведь против хауситских катеров и береговых батарей есть стандартная тактика - конвои, патрулирование побережья авиацией и скоростными, контрбатарейная борьба. Ну там САС какой нибудь высадить, да банально управляемые минные поля на побережье.
Я не слышал про действия саудовских ВМС против лодок хауситов, может я пропустил что нибудь?

Почему же, действуют. Но после нескольких поврежденных эсминцев и фрегатов, а также сожженного катамарана, они действую осторожно и порой даже нерешительно, не обеспечивая полную блокаду побережья Красного моря.

Не, кто бы чего не вонял - это геополитический успех России, который дает определенные козыри: у сильных мира сего (Израиля, Турции, США, Ирана, богатых Саудитов) в этом регионе очень много своих интересов, за продвижение которых теперь приходится договариваться с РФ.

Как по мне, это пример удачного вмешательства.

Ну это было примерно со второй половины 2016-го года очевидно, когда были обеспечены условия для победы в битве за Алеппо и достигнут коренной перелом. Далее, удачно реализовали достигнутый успех и изменили баланс сил в регионе. По итогам, Россия выходит победителем из крупнейшей (пока что) войны XXI века.

Шалом, богоизбранные! Еще раз уже напоминаю вам что в славном городе Биробиджане пока еще дешевая недвижимость и таки никакой хизбалы.

Edited at 2018-08-02 12:23 (UTC)

Сейчас богоизбранные будут в прыжке переобуваться)

Дальше то что?
Будут ли Идлиб возвращать?

У Идлиба, как минимум настоятельно попросят отдать кусок трассы на Алеппо с окрестностями - и группировки это отдадут.
С юга вроде хотят поджать немного, в Хаме.
Дальше сложнее...

Штурмовать его в грубой форме точно не будут. Больше будут стараться задействовать договорной процесс -)

Полковник, это не забота о саудитах - это забота о себе. Весь импорт в Израиль с Дальнего Востока идёт через Баб эль Мандеб в Эйлат.

Так хуситы только саудитов атакуют, другие корабли они не трогали и не трогают.

Израиль все, осталась Турция и США, интересно с кого начнут))

Ну чтож, можно обсудить эту тему с Израилем: пусть намекнёт своим тайным союзникам в Эр-Рияде, чтоб не шибко давили на Ходейду, тогда и хуситы, как было до того, танкеры трогать не будут.
А то богоизбранные так увлеклись, что только всем приказывают, ага.

Edited at 2018-08-02 13:06 (UTC)

Причем тут помощь Саудитам? Баб Ал Мандаб это израильский выход в индийский океан, Китай, Индия, Австралия и тп и тд.


Ну не при чём, так не при чём, хотя странно пугать только одну сторону конфликта, влияющего на судоходство в Красном море.
Ах да, я же забыл, что все гои - мудаки, они эту странность, намекающую на поддержку другой стороны (саудитов) не заметят.

Цахал ликвидировал 7 террористов ИГИЛ на сирийских голанах.
Видео (ликвидацию пока не показали).
https://videoidf.azureedge.net/e94528f4-2957-4dac-ad81-36675ee70a82

Я тебя породил, я свои хвосты и замету?

Израилю тоже пора завьетнамиться, разжег войну со всеми соседями, взрастил чудовище исламского экстремизма и хочет за спиной американского сутинера отсидеться.

Капиталисты должны начать большую войну и сдохнуть в ней все разом.

Зайемениться, Вы имели ввиду?
Если в войну с хуситами вступит Израиль, хуситов надолго не хватит. И Ходейду они потеряют и Сану и в горы уйдут. Воцарятся хадисты и война перейдёт в режим КТО.

Израильские жедаи хотят лизнуть жопу Трампа - помочь тому найти повод для нападения на Иран.
жедаи тупые, быстрой молниеносной войнушки с Ираном не получится, может Иран то вы и разнесете вместе с Америкой, но жедаев коньки отбросит тоже великое множество.
а потом из-за своих потерь начнете глотки грызть тем, кто развязал войну с Ираном.

Разносилка не отросла, максимум что получат так это Халифат 2.0 на базе Ирана. Англосаксам это в жилу против Китая, а вот евреев-то схарчат в процессе.

?

Log in

No account? Create an account