?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В США приняли новый военный бюджет
Тирион Ланнистер
colonelcassad


К утверждению военного бюджета США.
Как и ожидалось, бюджет в очередной раз вырос, достигнув 727 млрд. долларов, что очевидно связано с попытками США реализовать свои силовые инструменты для поддержания шатающейся гегемонии. Информационные кампании против России, Китая, Ирана и КНДР служат обоснованием дальнейшего роста оборонных расходов.


Последний бюджет принятый при Обаме составлял 622 млрд. долларов.

Что примечательно, Демократическая Партия, которая постоянно крыла Трампа за "плохую внешнюю политику" практически в полном составе проголосовала за "агрессивный" вариант военного бюджета. И даже липовый "социалист" Берни Сандерс оказался в их числе.
Как говорилось еще в 2017 году, сделав ставку на оборонно-промышленное лобби, Трамп вынужден оплачивать политические векселя, наращивая оборонные расходы государства, в качестве платы за политическую поддержку со стороны кругов связанных с ВПК и Пентагоном, а также "чайной партии".



Увеличение происходит на фоне и без того колоссального разрыва в расходах на "оборону" между США и другими лидерами "величины военного бюджета".
Очевидно, что величина расходов США прямо зависит от политической необходимости поддерживать существующую гегемонию и свое присутствие практически во всех регионах мира через сеть военных баз и развернутых контингентов, не считая двух войн и различных более мелких операций.
Вкупе с наращиванием кампании давления на России с развертыванеим в Восточной Европе и наращивания давления на позиции КНР в ЮВА, можно предположить, что эта тенденция продолжится и в следующем году, когда бюджет вырастет до 750-770 млрд, а то и за 800 перевалит.
Времена сокращения оборонных расходов при Обаме безвозвратно ушли в прошлое. Разумеется, все эти расходы потребут силовых действий от американской внешней политики, чтобы все это оправдать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • T-90 в Ираке

    Армия Ирака получила очередной комплект Т-90 для переоснащения своих танковых дивизий. После отказа США обслуживать ранее поставленные…

  • Любая помощь CENTCOM будет рассматриваться как террористический акт

    Иранский парламент подавляющим большинством голосов поддержал объявление Центрального Командования вооруженных сил США и связанных с ним структур…

  • Точек соприкосновения не найдено

    1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса…

  • "Зумвальт" и Type 055

    Модели американского эсминца "Зумвальт" и китайского эсминца серии 055.

  • Выгрузка "Хамви" в Одессе

    Выгрузка партии "Хамви" в Одесском порту. Всего доставлено 20 бронированных автомобилей и 15 медицинских. Ранее США уже…

  • Турецкая реклама Су-57

    Турецкая инфографика сравнивающая F-35 и Су-57. Ее появление совсем не удивительно, после заявлений турецкого МИДа о том, что если США не продадут…

  • Итоги военного переворота в Судане

    Коротко по итогам военного переворота в Судане. 1. Аль-Башир арестован и содержится под стражей. Страну возглавил генерал Авад бин Ауф (оппозиция…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Эквадор выдал Ассанжа

    Эквадор выдал Ассанжа Британии по обещание не передавать журналиста-разоблачителя в страны, где его могут казнить. Конечно, в первую очередь…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Все правильно делают. Добро должно быть с воооот такими кулаками.

Чтоб никто не посмел сомневаться.

61% от бюджета? Охуеть.
Интересно, а как с этим дела обстояли в СССР?

На какие жертвы люди идут ради демократии - аж слеза наворачивается.

Ну не такие уж и большие, страна чудовищно богатая, может себе позволить.

Любопытно было бы посмотреть структуру бюджета: идёт ли наращивание по линии разработки и закупки новых видов или на силовые операции. Так-то "в лоб" увеличение ни о чем не говорит.

На фоне роста экономики могут

У Трампа экономика на 4% выросла, не говоря что экономика США в 12 раз больше.
А у лузера Путина всего на 1,3%, уже 9 год застой.

Трамп резко снизил налоги и ослабил регулирование.
Путин наоборот налоги поднял и кошмарит бизнес.

Даже на фоне хохлов позор


Беларусь: 4,8%

Украина: 3,1%

Россия: 1,3%

Edited at 2018-08-02 09:36 (UTC)

Под угрозой оказалось военное сотрудничество России и Армении
Разлад в отношениях Москвы и Еревана может негативно сказаться на согласованных ранее поставках российского оружия, пишет газета «КоммерсантЪ».
Москва крайне недовольна действиями новых властей в Ереване, в частности, арестом бывшего президента Роберта Кочаряна и привлечением к суду генсека Организации Договора о коллективной безопасности Юрия Хачатурова.
На днях с непривычно жестким заявлением в адрес Еревана выступил глава МИДа Сергей Лавров.

----------------------------------
Все, похоже и Армения утеряна.

У Вас очередная перемога? Политическая карта мира-раскраска у Вас есть?

Edited at 2018-08-02 08:49 (UTC)

Впечатляет мощность их экономики, если они могут себе позволить иметь военный бюджет в 10 раз больше, чем у России.

И не надо про госдолг, им видимо он совершенно не мешает.

Мне же в этом бюджете интересно, сколько денег уходит на содержание военных баз, а сколько на создание новых видов военной техники. Из военной техники они вроде ничего особо нового в последние годы не производили. Хотя могу ошибаться, спецы поправят.

У них и экономика в 10 раз больше. А население всего в 2 раза.

Содержание существующей инфраструктуры стоит очень дорого, ни у кого в мире нет такого же могучего флота и огромного количества баз.

Edited at 2018-08-02 08:49 (UTC)

Ну что ж. Госдолг продолжает увеличиваться.

В процентом отношении к ВВП госдолг США отнюдь не рекордный

Откуда у них деньги на всё это?

И почему тогда Обама так осторожничал (относительно, конечно) с размером военного бюджета?

Обама пытался снижать гос.расходы, чтобы перераспределить их в пользу социальных программ и вопросов сокращения гос.долга. Но это "наследие" сейчас активно вычищается.

Военный бюджет свёрстан с лихвой. Из Сирии можно не уходить. Англичанка химические провокации не прекратит. Поэтому оправданий и поводов для продолжения оккупации половины Сирии странами НАТО будет много

makanom знает, ему Трамп лично сказал, что не уйдет!

.

Зато ракеты на парадах не таскают! Мирные шопесдец, больше половины бюджета на войну...

>>больше половины бюджета на войну
Половина не всего бюджета, а только Discretionary spending (то, что распределяют президент и конгресс). От общего бюджета это примерно треть:

От всего бюджета военный будет меньше 20%:


Edited at 2018-08-02 09:11 (UTC)

Сколько из этих мильярдов будет потрачено на закупку батутов у Рогозина?

Здравствуйте Карлуша. Куда же без Вас.

Расходы НАСА проходят по другой статье бюджета, курите матчасть

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я не понял, 61% бюджета на оборону, а европейским жмотам 4% жалко?!

У них 20% всего госбюджета идет на оборону. А к ВВП который где-то 20 триллионов будет в 2019 году - 727 млрд - это где-то 3,5%. Европа тратит 2% или ниже. От этого у пиндосов пригорает, т.к. при сохранении штатной численности армии почти все доп. траты пойдут на закупку ВВТ у тех же пиндосов. Поэтому трамп как коммивояжер-гопник впаривает "союзникам" обязалово роста доли военных расходов к ВВП.

Вы связи не улавливаете? Потому у европейцев 4% (хотя в реальности даже меньше), что у США под 20%.


Edited at 2018-08-02 09:14 (UTC)

Европейские жмоты тратят на военные цели не 4%, а менее 1,5%.
Трамп требует от них платить больше, но они (немцы в первую очередь) упираются. Но не мог бы Борис показать соответствующую диаграмму для России? Пусть не столь детальную, но хотя бы с абсолютными цифрами и прооцентными долями на армию, здравоохранение, образование? Очень интересно бы посмотреть!

Может, тебе еще пенсию в 25 и не работать до конца жизни? Работать лучше надо!