?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США ввeдут санкции против Турции
Командор
colonelcassad


Два министра правительства Турции попадут под санкции США. Американские источники утверждают, что Трамп уже дал принципиальное согласие и Госдеп сейчас готовит почву для введения санкционных ограничений против отдельных персон из турецкого руководства.
Министр внутренних дел и министр юстиции попадут в санкционные списки за то, что Турция отказывается отпускать американского пастора Эндрю Брансона, который был причастен к заговору Гюлена и неудачному государственному перевороту.
США уже давно требуют его отпустить, но Турция отказывается и продолжает требовать от США, чтобы Вашингтон выдал на суд вдохновителя заговора, который продолжает скрываться в США. Госдеп в последние месяцы провел несколько консультаций с турецким МИДом, но всякий раз получал твердый отказ. Обсуждение варианта - вы нам Гюлена, а мы вам пастора, у США понимания не встретило. Если выдать Гюлена и он заговорит, то ущерб может оказаться очень большим, поэтому его конечно Эрдогану не отдадут. Гюлен явно ценнее пастора, которого Госдепа называет "великим христианином, прекрасным семьянином и человеком", скромно умалчивая, за что именно держат в тюрьме Брансона.

Среди возможных ограничений - запрет на покупку недвижимости в США, запрет на операции с американскими банками, заморозка счетов, запрет американским компаниям вести с этими министрами какие-либо дела.
Ситуация конечно смешная - США поддерживали попытку государственного переворота против Эрдогана, отказываются выдавать организатора переворота и требуют отпустить одного из своих граждан, который был к нему причастен.
Разумеется, с нынешней Турцией этот номер не пройдет - Эрдоган уже не раз предупреждал, что не позволит разговаривать с собой языком ультиматумов, поэтому если санкции будут введены на практике, Турция скорее всего активизирует свою фрондерскую позицию в отношении интересов США на Ближнем Востоке, благо ее партнерство с Россией и Ираном дает Анкаре немало возможностей для того, чтобы деятельно насолить США. МИД Турции уже заявил, что Анкара не потерпит угроз от кого-либо, а представитель Эрдогана пообещал жесткий ответ, если санкции таки введут. Попутно вновь активизировались разговоры о введение в Турции смертной казни, так как Эрдоган не оставил надежду продавить восстановление смертной казни в Турции и избавиться от части особо замазанных заговорщиков.

Достаточно забавная ситуация, когда одна страна НАТО хочет ввести санкции против другой страны НАТО. Весьма наглядная примета времени.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • О российско-китайских отношениях

    Китайский взгляд на вопросы сближения Китая и РФ на фоне обострения конфликта с США. В сентябре прошлого года 3200 китайских военнослужащих…

  • Встреча в Биаррице

    В Биаррице состоялась очередная встреча лидеров G7, которая прошла на фоне обсуждений по поводу возможного возвращения России. Так как условия…

  • Я встречался с Гитлером и я ему верю

    Сентябрь 1939: польская девочка оплакивает сестру, которая погибла от очереди немецкого пулемета в Варшавe. Достаточно толковая зарубежная статья…

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Трамп не поедет в Данию, потому что ему не продают Гренландию

    Как бы не смешно звучал подобный заголовок, он отражает весьма забавную действительность. После того, как премьер-министр Дании официально…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…


promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1

Al Coholic вонят, а Путину плевать, Al Coholic страдает

.

  • 1